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Ankerkraut - Das Grillbuch

Ankerkraut - Das Grillbuch

Produktinformationen "Ankerkraut - Das Grillbuch "


Das Ankerkraut Grillbuch - 50 tolle Rezepte von und mit Anne und Stefan


Nie wieder ohne: Ankerkraut geht nicht ohne BBQ und BBQ nicht ohne Ankerkraut. Das war Anne & Stefan schon lange bewusst und jetzt auch fast allen Grillern in Deutschland. Ist doch klar, dass auf das Ankerkraut Kochbuch das Ankerkraut Grillbuch mit 50 tollen, neuen und inspirierenden Rezepten zum Grillen folgt. Dich erwarten Klassiker wie Ribs und Pulled Pork, neue Herausforderungen wie Picanha vom US-Beef und Wagyu sowie das Beste der BBQ Blogger. Finde heraus, wie du unsere BBQ-Rubs und -Gewürze auf den Punkt einsetzt. Auch an den passenden Nachtisch wie die „Eisbombe vom Grill“ und ausgefallene Drinks wie einen „Biercocktail mit Gin und Grapefruits“ für den perfekten Grillabend mit Freunden haben wir gedacht.

  • Sprache:  Deutsch
  • Seitenanzahl: 144
  • Erscheinungsdatum:  15.11.2020
  • ISBN:   978-3-00-067122-7  

Hersteller "Ankerkraut GmbH"
Erleben Sie das volle Aroma von Magic Dust an Rippchen, fruchtig mariniertem Hähnchen und selbstgemachter Kräuterbutter auf Ihrem Steak. Mit Ankerkraut können Sie Ihr BBQ-Erlebnis maximieren und zum Profi am heimischen Grill werden! Als Geschmacksmanufaktur bieten wir Ihnen frischen und handgemachten Genuss direkt aus dem Hamburger Hafen für Ihr Zuhause.


Ankerkraut ist bekannt geworden durch die "Die Höhle der Löwen". Der Hersteller produziert Gewürze und Gewürzmischungen in Handarbeit und verzichtet auf Geschmascksverstärker und Aromatoffe.

Weiterführende Links des Herstellers
Ankerkraut BigButter für Tomaten- Knoblauch Butter
Wenn das Beste nicht gut genug ist muss Big-Meatlove eben selbst ans Werk! Entstanden ist: Die BIGBUTTER!! Tomaten-Knoblauch-Butter... MMHHMMMM!!!! Also wir kriegen Kopfkino bei dem Gedanken wie dieses Gewürz in Butter angerührt über dem frisch gegrillten Steak zerläuft! Wie ist es mit dir? Bedanken müssen wir uns dafür beim fleischverliebten Blogger Florian a.k.a. Bigmeatlove! Der gute Junge hat sich nämlich gedacht: Ein bisschen Tomatenchips mit Knoblauch, Chili, Meersalz, geräucherte Paprika, geräucherte Jalapeno, ein wenig Zwiebel und Rohrzucker ergeben die perfekte Gewürzmischung für meine Lieblingsbutter!

Inhalt: 0.185 Kilogramm (48,59 €* / 1 Kilogramm)

8,99 €*
Catch of the Day 220 g im Streuer - Ankerkraut
Mischung würzender Zutaten für Fisch Von Anglern für Angler abgeschmeckt. Mariniere deinen selbstgefangenen Fisch wie Claudia Darga. Claudia Darga hat's einfach drauf: Immer Tight Lines und stets einen guten Geschmack! Wir haben uns die bekannteste deutsche Karpfenanglerin ins Haus geholt um mit ihr einen Fisch-Rub zu kreieren. Und bittesehr: Hier ist der "Catch of the Day". Unsere Claudia kommt wie Ankerkraut aus Hamburg und auch wenn es kein Karpfen ist, so isst sie dennoch gerne Fisch. Bisher hat ihr die richtige Marinade gefehlt und das wollten wir ändern. Dieses Fischgewürz überzeugt mit einem süßen Mix aus Honigsenf, Cumin und einer rauchigen Note. Wir haben's bereits probiert und bekommen einfach nciht genug. Danke Claudia! - Mit Senf - Ohne Geschmacksverstärker - Ohne Zusatzstoffe - Ohne Zwiebel Verzehrempfehlung Circa 1-2 EL für 250 g Fisch

Inhalt: 0.22 Kilogramm (45,41 €* / 1 Kilogramm)

9,99 €*
Bauchfleisch Gewürz, 210 g im Streuer Ankerkraut
Knusprig krosse Kruste außen und saftig zartes Fleisch innen. Das sind die perfekten Konditionen für echt leckeren Schweinebauch! Damit das auch garantiert gelingt, bekommst du hier die Wunderzutat an die Hand, die aus jeder Schwarte ein schweinisches Träumchen zaubert. Dazu das Fleisch vor dem Garen großzügig mit unserer Gewürzmischung einreiben, denn durch das enthaltene Meersalz wird Wasser entzogen. Das sorgt für eine wunderbar knusprige Kruste, die du dir in deinen kühnsten Träumen nicht leckerer hättest vorstellen können! Dazu passen ebenbürtig deftige Beilage wie Sauerkraut und Kartoffelpüree. Mit Sellerie Ohne Geschmacksverstärker Ohne Zusatzstoffe Verzehrempfehlung 2-3 TL für 250 g Fleisch.

Inhalt: 0.21 Kilogramm (40,43 €* / 1 Kilogramm)

8,49 €*
Garam Masala, 170 g im Streuer Ankerkraut (1kg/44,06€)
Stefan ist von seiner Indien-Reise zurückgekehrt und hat zwei traditionelle, Indische Gewürze für euch Feinschmecker mitgebracht. Eines davon ist das vielseitige Garam Masala. Es ist der Klassiker der Indischen Gewürze und darf in keiner Küche fehlen! Die Garam Masala Mischung hat einen würzigen und leicht scharfen Geschmack. Es eignet sich super zu leckerem Tandoori Chicken, Lamm Masala oder einer cremigen Linsensuppe. Aber auch Hackbällchen passen gut zu dieser Gewürzmischung. Hol dir die leckere Indische Küche direkt nach Hause mit unserem Garam Masala, um den vollen Geschmack dieses abwechslungsreichen Landes zu erleben! Die Indien Gewürze aus Taste of Indien!

Inhalt: 0.17 Kilogramm (44,06 €* / 1 Kilogramm)

7,49 €*
Cherry Chipotle 220 g im Streuer - Ankerkraut
Da wird nix dem Zufall überlassen! Wer Tim und Sebastian, alias die Sauerländer BBCrew kennt, weiß dass hier echte Profis am Werk sind, die ihr Handwerk verstehen. Grund genug, sich zusammen zu tun und ein BBQ Rub der Extraklasse für Dich zu kreieren. Und hier ist es: Fruchtig, dabei mit tolerantem Schärfegrad und „geschmacklichen Obertönen“ (Zitat Sebastian) von Thymian, Ingwer und Muskatnuss. Du wirst Cherry Chipotle richtig gern an so ziemlich jedes Fleisch packen. Ideenlos? Geheimtipp: Ribs, egal ob Schwein oder Rind. Probier aber auch mal Chicken Wings oder Pulled Pork – durch die rauchige Schärfe der Chipotle Jalapeno unwiderstehlich! • ohne Geschmacksverstärker • ohne Zwiebel

Inhalt: 0.22 Kilogramm (45,41 €* / 1 Kilogramm)

9,99 €*
Los Pollos, 260 g im Streuer Ankerkraut (1kg/38,42€)
Entdecke die spanische Seite in dir! Los Pollos, die Gewürzmischung für Hähnchen von Westwood BBQ! Einfach Hähnchen machen kann ja jeder, aber hast du es auch schon mal auf spanische Art probiert? Übt euch an einer klassischen, pikanten Hähnchenpfanne, es wird euch umhauen! Los Pollos macht euch zum 1A cocinero! Fruchtig pikanter Rub mit Ananas, zum spontanen Würzen eures Geflügels. Kurz vor dem Grillen euer Gargut marinieren und dann ein zweites Mal, kurz bevor ihr es vom Grill nehmt. Ein schmackhafter Abend mit einem saftigen Hähnchen - gibt es etwas Besseres? Wir sind der Meinung: Das müsst Ihr ausprobieren! Mit Sellerie Ohne Geschmacksverstärker Ohne Zusatzstoffe Verzehrempfehlung Circa 1-2 EL für 250 g Fleisch.

Inhalt: 0.26 Kilogramm (38,42 €* / 1 Kilogramm)

9,99 €*
Dutch Oven Gewürz 90 g im Korkenglas - Ankerkraut
Gewürzzubereitung für Dutch Oven-Gerichte So vielseitig wie der Feuertopf selbst! Ankerkrauts würzige Ergänzung für rustikale Outdoor-Tage am Lagerfeuer Lange Zeit vergessen, jetzt endlich wieder entdeckt, erfreut sich der Dutch Oven einer immer größer werdenden Beliebtheit. Und auch wir sind ganz begeistert: braten, backen, schmoren – alles ist möglich. Dabei gibt es kulinarisch kaum Grenzen. Du kannst zum Beispiel deftige Linsensuppe, Chili Con Carne aus der Tex-Mex Küche oder auch französisches Wild-Ragout, ja sogar American Pancakes mit Blaubeeren, mithilfe des Gusstopfes zubereiten. Mindestens genauso vielseitig ist auch unsere Gewürzzubereitung für den Dutch Oven. Zweierlei Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Jalapeno passen einfach überall! Naja, vielleicht mit Ausnahme der Pancakes ;-) - Ohne Geschmacksverstärker - Ohne Zusatzstoffe Verzehrempfehlung Für einen mittleren Dutch Oven circa 5 EL Gewürz

Inhalt: 0.09 Kilogramm (66,56 €* / 1 Kilogramm)

5,99 €*
Biermarinade Gewürz, 80 g im Korkenglas Ankerkraut (1kg/62,38€)
Ein kühles Blondes ist beim BBQ bei vielen Grillern ein echtes Muss! Locker lässig Steaks und Würstchen wendend am Grill, in der einen Hand das kühle Bier, in der anderen Hand die Grillzange... das ist wohl das beliebteste Einsatzgebiet des Hopfengetränks im Sommer! Dabei kann aus gutem Bier eine sehr aromatische und unwiderstehlich leckere Marinade gezaubert werden. Sie verleiht vor allem Schweinebauch und Nackensteaks einen unverwechselbaren Geschmack! Die Marinade kann aus einem Bier deiner Wahl, Senf, Zwiebeln und unserer Gewürzmischung im Handumdrehen zusammengestellt werden.

Inhalt: 0.08 Kilogramm (68,63 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
Mac ´n´ Cheese 210 g im Streuer Ankerkraut
Was macht Mac'n'Cheese eigentlich so great? Es ist die perfekte Balance zwischen cremig und fest und hat eine ausgewogene Würzung! Das Rumhantieren mit verschiedenen Gewürzen hat ein Ende, denn wir haben DAS Mac'n'Cheese Gewürz für Dich entwickelt. Es wird Dir sofort das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen, versprochen! Gerösteter Knoblauch, geräucherte Paprika und Chili bringen den Kick, den es für wirklich gute Mac'n'Cheese braucht. Wir schicken einen netten Gruß gen Westen zu den Erfindern dieses Gaumenschmauses und setzen derweil schon mal das Nudelwasser auf!

Inhalt: 0.21 Kilogramm (42,81 €* / 1 Kilogramm)

8,99 €*
Wiesel Ultimate 260 g im Streuer - Ankerkraut
Mischung würzender Zutaten für Fleisch Die BBQ Wiesel haben die perfekte „Mische“ kreiert, falls es bei Dir mal wieder Schwein vom Rost geben soll. Die Blogger- und Grillfreunde von der BBQ Wiesel Crew haben sich was Feines ausgedacht und Dir ihre Lieblingsgewürze fürs Schweinefleisch gleich userfreundlich zusammen gemischt. Würzig, leicht scharf und nicht zu süß, perfekt für den vielseitigen Einsatz, egal ob Pulled Pork, Ribs, Pork Belly – darf aber auch mal an Huhn oder Pute. Verrückte probieren Crazy Kraut: 500 Gramm Hack mit einer Zwiebel gut durchbraten, dann 300 bis 400 Gramm Sauerkraut, eine Tube Tomatenmark und einen Becher Schmand mitköcheln und mit Wiesel Pork Dust abschmecken. Alles in eine Auflaufform geben und bei 180° Celsius im Backofen goldbraun mit Käse überbacken.

Inhalt: 0.26 Kilogramm (32,65 €* / 1 Kilogramm)

8,49 €*
Scharfe Braut 165 g im Streuer - Ankerkraut
Gewürzzubereitung für Fleisch, sehr scharf Hier kommt ne echt scharfe Braut um mit Deinem Grillgut zu spielen. Gönn Dir einen feurigen Schärfekick. Es darf wieder gekokelt werden. Dabei empfehlen wir Dir aber vorsichtig vorzugehen, sonst löst Du womöglich noch einen Flächenbrand aus. Ursache wäre eine unserer feurigsten Gewürzzubereitungen für Fleisch aller Art, unsere scharfe Braut. Die kickt mit Cayennepfeffer und jeder Menge Chilischrot alles wofür Du mutig genug bist. Am besten setzt Du sie zum individuellen Nachwürzen ein, damit jeder selbst entscheiden kann, wie heiß es sein darf. Wenn allerdings alle Deine Gäste Feuerfreunde sind, kannst Du mit unserer scharfen Braut hemmungslos drauflos würzen – probier zum Beispiel einmal Adana Kebap nach Ollys Rezept auf livingbbq.de. - Ohne Geschmacksverstärker Ohne Geschmacksverstärker - Ohne Zusatzstoffe Ohne Zusatzstoffe Verzehrempfehlung Je nach Bedarf würzen Zutaten: Chilischrot, Meersalz, schwarzer Pfeffer, Zwiebel, Knoblauch, Cayennepfeffer

Inhalt: 0.165 Kilogramm (54,48 €* / 1 Kilogramm)

8,99 €*
BBQ Butter 100 g im Korkenglas - Ankerkraut
Wenn Du von rauchigen BBQ-Aromen gar nicht mehr genug bekommen kannst, ist das hier Dein Sahne-, Sorry, Butterhäubchen für alles vom Rost und noch mehr! Einfach je nach Geschmack in zimmerwarme Butter einrühren und auf dem Steak, den Schweinemedaillons oder der Hähnchenbrust zerschmelzen lassen. Genauso gut aber auch auf ofenfrischem Baguette, zu kross gebackenen Kartoffelspalten oder, für Probierwütige, auf Pizza mit Hack oder Pepperoni Salami. Du kannst damit aber auch super rustikale Tex-Mex Pfannengerichte aufpeppen. Oder Deinen nächsten Burger toppen. Tob Dich aus und vergiss nicht uns von Deinen Favorites zu erzählen! • mit Senf • mit Sellerie • ohne Geschmacksverstärker

Inhalt: 0.1 Kilogramm (59,90 €* / 1 Kilogramm)

5,99 €*
Hamburg Gunpowder 200 g im Streuer - Ankerkraut
Gewürzzubereitung für Fleisch Dein Starter-Kit für BBQ Abenteuer am heimischen Grill. Unser Ankerkraut Haus-Rub „Hamburg Gunpowder“ Unserer Meinung nach darf die in keiner BBQ-freudigen Küche fehlen: Unsere Haus-Marinade, das Hamburg Gunpowder. Inspiriert von amerikanischen BBQ-Meistern und deutscher Metzgertradition ist uns dieser Rub-Allrounder geglückt. Paprika edelsüß und geräucherte Paprika passen perfekt zu Knoblauch, Zwiebel und verschiedenen Pfeffersorten. Abgerundet durch Lorbeerblatt, Koriander und Thymian wird hieraus ein echtes Universalgewürz, das nicht nur Geflügel, Schwein oder Lamm liebt, sondern auch Gemüse oder Grillkäse pimpt. Grillgut einfach mit ein paar Tropfen Olivenöl einreiben, Rub großzügig auftragen und ein paar Stunden gekühlt ziehen lassen. - Mit Senf - Ohne Geschmacksverstärker - Ohne Zusatzstoffe Verzehrempfehlung Circa 1-2 EL für 250 g Fleisch.

Inhalt: 0.2 Kilogramm (44,95 €* / 1 Kilogramm)

8,99 €*
Southwest Cajun 170 g im Streuer - Ankerkraut
Die kunterbunt-feurige Südstaatenküche bringt wirklich eine schöne Abwechslung auf Deinen Teller! Pikante, würzige Gumbos und Jambalayas aus dem Dutch Oven heizen ordentlich ein und vertreiben jede Trübsinnigkeit. Lad also mal wieder die „Meute“ zu einem geselligen Abend der Extraklasse ein! Auf Gegrilltes musst Du nicht verzichten, unser Rub eignet sich hervorragend für Fisch und Seafood: Fischfilet oder Gambas mit etwas Öl beträufeln, dann Southwest Cajun draufstreuen, alles in Alufolie wickeln und ab damit auf den Rost! Klappt natürlich auch im Backofen. Denk aber dran für Abkühlung zu sorgen, unser Rub ist nämlich durchaus „was schärfer“. • ohne Geschmacksverstärker • ohne Zusatzstoffe

Inhalt: 0.17 Kilogramm (52,88 €* / 1 Kilogramm)

8,99 €*
Wald & Wiese 230 g im Streuer - Ankerkraut
Ein Tag im Grünen, nichts sehen außer Wald und Wiese. Klingt perfekt, oder? Wie groß die Lust auf einen Ausflug in die Natur aber auch ist, lässt die Wochenplanung das manchmal einfach nicht zu. Aber das ist kein Grund, um Trübsal zu blasen finden wir. Unsere neue Gewürzmischung bringt das Beste aus dem Wald zu Euch in die heimische Küche: würzig durch schwarzen Pfeffer und Rosmarin, scharf durch geschrotete Chili. Was wäre ein Wildgewürz ohne Wacholderbeeren? Die darf auf keinen Fall fehlen. Ihre leicht harzig-bittere Note rundet Dein Wild-Gericht perfekt ab.

Inhalt: 0.23 Kilogramm (39,09 €* / 1 Kilogramm)

8,99 €*
BBQ 150 g im Streuer - Ankerkraut
Gewürzzubereitung für Fleisch Wie vom Metzger nebenan! Unser BBQ Allrounder mit leicht scharfer Note, passt zu fast jedem Fleisch und Gemüse. Da kommen Heimatgefühle auf! Inspiriert von deutschen Metzger Gewürzen haben wir selbst die Ärmel hochgekrempelt, dreimal in die Hände gespuckt und getüftelt, bis unsere Gewürzmischung auch vom Fleischermeister um die Ecke hätte kommen können. Frisch-herbe Paprika- und Petersiliennoten verbinden sich mit würzigem grünen Pfeffer, bekommen einen leichten Schärfekick durch Chilischrot und werden von Rauchsalz, Zwiebeln und Knoblauch perfekt abgerundet. Super als Rub für Fleisch und Gemüse, aber auch in der deftigen Küche richtig am Platz. Pimp doch mal Deine Sonntagsbraten-Soße, Finger ablecken hinterher ist absolut erlaubt! - Ohne Geschmacksverstärker - Ohne Zusatzstoffe Verzehrempfehlung Circa 1-2 EL für 250 g Fleisch

Inhalt: 0.15 Kilogramm (56,60 €* / 1 Kilogramm)

8,49 €*
Steakpfeffer Hamburg 170 g im Streuer - Ankerkraut
Dieses Steakpfeffer können sie durch die ausgewogene Mischung fast zu jedem Gericht benutzen. Durch den milden Pfeffer-Geschmack ist dieses Mischung perfekt für jeden Menschen der seine Gerichte nicht zu scharf mag. Mit dem Steakpfeffer können Sie Ihre Marinade sowie Soßen verfeinern.

Inhalt: 0.17 Kilogramm (55,82 €* / 1 Kilogramm)

9,49 €*
Texas Chicken 230 g im Streuer - Ankerkraut
Mischung würzender Zutaten für Geflügel Lust auf saftige Drumsticks oder knusprige Chicken Wings? Unser Rub sorgt für den pikanten, rauchigen Geschmack. Das Beste für Dein Hähnchen aus dem „Lone Star State“ der amerikanischen Küche. Nicht ganz so süß und herrlich rauchig, wirst Du diesen typisch texanischen Rub nicht mehr missen wollen sobald Hähnchen auf die Grillplatte kommen soll. Und wieso nicht auch einfach mal den ganzen Gockel würzig einmassieren und das weltberühmte Beer Can Chicken auf dem Grill rocken? Nicht umsonst schwärmen so viele Grillfritzen vom Bierdosen Hähnchen, das innen herrlich saftig und rauchig ist, außen aber diese knusprige, goldbraune Haut aufweist, die wir alle so lieben. Kleiner Tipp: Damit die Flügel nicht verbrennen, klemmst Du sie einfach hinten auf den Rücken. Ohne Geschmacksverstärker Ohne Zusatzstoffe

Inhalt: 0.23 Kilogramm (41,26 €* / 1 Kilogramm)

9,49 €*
Schmackofatz, 200 g im Streuer Ankerkraut
Egal was bei dir auf dem Teller landet, wir haben das perfekte Allrounder-Gewürz für dich parat! Zusammen mit den Food-Bloggern Theres und Benni von GERNEKOCHEN haben wir eine Mischung entwickelt, die deine Gerichte zuverlässig auf ein ganz neues Niveau würzt. Du wirst dir die Finger danach lecken, versprochen! Denn in dieser Gewürzmischung sind ausschließlich gute Zutaten verarbeitet, die du auch in deinem Gemüsegarten finden kannst: Zwiebel, Karotte, Lauch und vieles mehr bringen Geschmack und Lust auf Kochen zurück an den Herd!

Inhalt: 0.2 Kilogramm (44,95 €* / 1 Kilogramm)

8,99 €*
Grill & Steak Sauce, 170 ml Ankerkraut
Gemüse schmeckt mir nur, wenn man es vorher durch ein Stück saftiges Fleisch ersetzt! Keine Sorge, wir verstehen dich und wissen genau, was du willst: Dein Lieblingstier ist Steak und statt auf´s Brot legst du die Scheibe Wurst auf´s Grillfilet. Doch eine Sache fehlt noch zur vollendeten Perfektion: Eine würzige dunkle Sauce, die jede Menge feurige Liebe an dein Gericht zaubert und jedem Steak, egal ob T-Bone- oder Rib-Eye, den letzten Schliff verleiht. In dieser Soße kommt das Beste aus Kräuter-Oberschicht und Gewürz-Elite zusammen, um dein gebratenes, gegrilltes oder im Ofen gegartes Rinderstück geschmacklich abzurunden.

Inhalt: 0.17 Liter (29,35 €* / 1 Liter)

4,99 €*
Fleur de Sel Natur 160 g im Tiegel Ankerkraut
Salz, unser Würzmittel Nummer eins. Es darf eigentlich in keinem Gericht fehlen. Der Feinschmecker allerdings weiß, dass das Fleur de Sel viel zu Schade ist, um damit das Nudelwasser zu salzen. Lieb und teuer ist die "Blume des Salzes" durch Ihre langwierige und liebevolle Herstellung. In extra angelegten Salzgärten wird das Meerwasser von der Sonne verdampft, das Salz der See kristallisiert an der Oberfläche und wird regelmäßig von Hand mit Holzharken abgeschöpft. Die besondere Struktur der feinen und milden Salzkristalle kommt am Besten beim finalen Salzen am Tisch zur Geltung. Ideal passt das Fleur de Sel zu Fisch, Gemüse und Salaten.

Inhalt: 0.16 Kilogramm (53,06 €* / 1 Kilogramm)

8,49 €*
Fermentierter Pfeffer 150 g im Tiegel - Ankerkraut
ganze Körner Einzigartig ist wohl das Wort, das fermentierten Pfeffer in Herstellung und Geschmack am besten beschreibt. Bezeichnungen wie der „Kaviar“ oder „Rolls Royce“ unter den Pfeffern lassen schon vermuten, dass es mit dem fermentierten Pfeffer tatsächlich etwas Besonderes auf sich hat. Im Gegensatz zu anderen Pfeffersorten werden die frischen Pfefferbeeren nicht getrocknet, sondern mithilfe noch feuchten Meersalzes fermentiert. Das daraus resultierende Produkt wird Dich mit seiner weichen, frisch-knackigen Konsistenz und bisher ungekannten Pfefferaromen überraschen. Um sein Aroma zu bewahren solltest Du ihn immer als Finish einsetzen und nicht mitkochen lassen. Er passt hervorragend zu kurzgebratenem Fleisch, Fischfilets, Eierspeisen oder auch Carpaccio.

Inhalt: 0.15 Kilogramm (199,93 €* / 1 Kilogramm)

29,99 €*
Küstenkruste by Küstenglut 310 g im Streuer - Ankerkraut
Mischung würzender Zutaten für Lachs Küstenglut und Ankerkraut - wenn das mal nicht zusammenpasst! Das hier ist für Lachs! Küstenkruste beschreibt dieses Rub für Lachs ziemlich gut! Bei der Namensgebung und der Zusammenmischung hat sich Blogger Sascha, auch genannt "Küstenglut", mal wieder selbst übertroffen. Der Mix aus Zucker und Salz, kombiniert mit Pfeffer, Knoblauch, Piment, Dill, Kampott, Zwiebel, Senfmehl, Fenchel und Anis gibt dem Fisch eine einzigartige Note die dich ins Geschmacksnirvana begleiten wird. Du reibst den rohen Lachs mit der würzenden Mischung ein und backst ihn anschließend im Ofen. Probier's aus! - Mit Senf - Ohne Geschmacksverstärker - Ohne Zusatzstoffe Verzehrempfehlung Gewürz großzügig auf den Lachs streuen, so dass der Fisch gut bedeckt ist.

Inhalt: 0.31 Kilogramm (29,00 €* / 1 Kilogramm)

8,99 €*
Sweet Apple Ribs 240 g im Streuer - Ankerkraut
Mischung würzender Zutaten für Schweinefleisch, fruchtig Augen auf, hier kommt eine echt fruchtig-rauchige Überraschung für alle Liebhaber von Memphis Style Dry Ribs! Wenn Du meinst schon alles probiert zu haben, dann wird es Zeit Deine Ribs mit unserem Sweet Apple BBQ Rub zu pimpen. Der hohe Anteil an Apfelpulver sorgt für eine frisch-herbe und leicht süße Geschmacksnote, die Deine 3-2-1 Ribs unvergesslich werden lassen. Für das perfekte Raucharoma sorgen Apfelholzchunks, andere milde Holzarten wie Buche oder Kirsche gehen aber auch. Meersalz, Rohrzucker, Senf, Knoblauch und Zwiebel runden das Rub perfekt ab und bringen die nötige Würze. Perfekt kombiniert ist unser BBQ Rub übrigens mit Apfelessig, Apfelmus, Apfelsaft oder, sehr zu empfehlen, Apfelchutney. Wir wünschen viel Spaß beim Komplimente ernten! - Mit Senf - Ohne Geschmacksverstärker Ohne Geschmacksverstärker Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen innerhalb von 2 Monaten verbrauchen

Inhalt: 0.24 Kilogramm (37,46 €* / 1 Kilogramm)

8,99 €*
Marokkanischer Honig Rub , 180 g im Streuer Ankerkraut (1kg/52,72€)
Mit dem marokkanischen Honig Rub von Ankerkraut holen sie sich jetzt die orientalische Küche direkt zu sich an den Grill. Durch die enthaltene Orangenschale und dem Honig haben sie eine gewisse Süße, die durch den edelsüßen Paprika und dem Koriander wunderbar abgerundet wird. Der Cayennepfeffer sowie der schwarze Pfeffer geben ihrem Fleisch die gewisse dezente Schärfe. Der Rub kann optimal für Hühnchen oder Schwein verwendet werden. Hierzu die gewünschte Menge Fleisch vorbereiten und nach Belieben mit dem Rub marinieren und gut einarbeiten. Für eine bessere Haftung empfehlen wir das Fleisch vorab mit Öl und einem Pinsel dünn einzustreichen.

Inhalt: 0.18 Kilogramm (52,72 €* / 1 Kilogramm)

9,49 €*
Kräuterbutter Mix 65 g im Korkenglas - Ankerkraut
Gewürzzubereitung für Kräuterbutter Das Muss auf gegrilltem Rumpsteak, aber auch herrlich auf frisch gebackenem Baguette. Mit herzhaften Röstzwiebeln. Dafür muss man den Franzosen danken, denn wer hätt‘s gedacht, Kräuterbutter ist tatsächlich français. Heutzutage kann aber keiner sagen, ob nun wir grillwütigen Deutschen oder unsere Nachbarn der Haute Cuisine mehr davon verwenden. Eins steht jedoch fest: Nichts schmeckt besser auf frisch gegrilltem Rumpsteak! Und geht so einfach: auf 100 Gramm Butter brauchst Du etwa einen Teelöffel Gewürz. Kräuterschüchterne nehmen weniger und salzen nach, Feinschmecker fügen noch frische gehackte Kräuter, Zwiebel oder Knoblauch zu. Und falls Du einmal noch nicht mal die Ausrede eines Steaks im Haus hast – passt auch gut zu kross gebackenem Baguette! - Ohne Geschmacksverstärker - Ohne Zusatzstoffe

Inhalt: 0.065 Kilogramm (92,15 €* / 1 Kilogramm)

5,99 €*
Cut of the Day 145 g im Streuer - Ankerkraut
Mischung würzender Zutaten für Fleisch Claudia Dargas Lieblings-Finisher für das perfekte Stück Fleisch an der Waterkant. So lang die Lines noch nicht tight sind und der Karpfen auf sich warten lässt, haben wir hier einen Leckerbissen für dich: Der Fleisch-Finisher "Cut of the Day" von Anglerin Claudia Darga toppt dein Outdoor Grill Event beim Angeln. Das würzige Finisher Salz ergänzt sich mit vielen grünen Kräutern wie Rosmarin, Oregano, Thymian und Majoran und macht deine Zeit am Wasser zu einem einzigen Geschmackserlebnis. Die bekannteste deutsche Karpfen-Anglerin weiß was gut ist: Die Nähe zur Natur, Entspannung am Wasser, Regen an der Zeltwand und ein schönes Stück Fleisch vom Grill mit Ankerkraut. - Ohne Geschmacksverstärker - Ohne Zusatzstoffe Verzehrempfehlung Nach Belieben Würzen.

Inhalt: 0.145 Kilogramm (62,00 €* / 1 Kilogramm)

8,99 €*
Garam Masala, 75 g im Korkenglas Ankerkraut (1kg/73,20€)
Stefan ist von seiner Indien-Reise zurückgekehrt und hat zwei traditionelle, Indische Gewürze für euch Feinschmecker mitgebracht. Eines davon ist das vielseitige Garam Masala. Es ist der Klassiker der Indischen Gewürze und darf in keiner Küche fehlen! Die Garam Masala Mischung hat einen würzigen und leicht scharfen Geschmack. Es eignet sich super zu leckerem Tandoori Chicken, Lamm Masala oder einer cremigen Linsensuppe. Aber auch Hackbällchen passen gut zu dieser Gewürzmischung. Hol dir die leckere Indische Küche direkt nach Hause mit unserem Garam Masala, um den vollen Geschmack dieses abwechslungsreichen Landes zu erleben! Die Indien Gewürze aus Taste of Indien!

Inhalt: 0.075 Kilogramm (73,20 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
Pfeffer Symphonie 160 g im Streuer - Ankerkraut
Mischung aus Pfeffer (94%), Rosa Beeren (5%) und Piment (1%), ganze Körner Wer von Pfeffer niesen muss, kriegt hier „die volle Dröhnung“ – dabei aber harmonisch zur Perfektion arrangiert. In der Pfeffer Symphonie harmonieren verschiedene Pfeffersorten zu einer einzigartigen, reichen Gesamtheit. Weisser Pfeffer (schalenloser, reifer Pfeffer), Grüner Pfeffer (unreife, früh geerntete Beeren), schwarzer Pfeffer (unreife bis fast reife Früchte), Rosa Pfeffer (Schinusbeere: getrocknete Beeren des peruanischen Pfefferbaums) und Piment (Nelkenpfeffer: unreife, früh geerntete Frucht) sind die Akteure in dieser Symphonie. Wenngleich nicht alle Komponenten "echte Pfeffer" sind, so runden sie die Mischung zu einer wohltuenden und würzigen Schärfe ab. Als Steakpfeffer mindestens genauso gut geeignet wie für Soßen und Suppen! - Ohne Knoblauch - Ohne Geschmacksverstärker - Ohne Zusatzstoffe- Ohne Zwiebel Zutaten: schwarzer Pfeffer, grüner Pfeffer, weißer Pfeffer, Rosa Beeren, Piment

Inhalt: 0.16 Kilogramm (62,44 €* / 1 Kilogramm)

9,99 €*
Kapana - Namibia 220 g im Streuer - Ankerkraut
Gewürzzubereitung für Rindfleisch "Kapana": Typisch namibische Zubereitung von rohem Rindfleisch, indem es über offenem Feuer gegrillt wird. Beim Roadtrip durch Namibia durfte der Gründer von Ankerkraut viele faszinierende Orte, Menschen und eine neue kulinarische Vielfalt entdecken. Für diese Gewürzmischung für "Kapana Grilled Beef" ließ er sich bei dem Besuch eines Streetfood Markets in Windhoek inspirieren. Dort werden die frisch geschlachteten Rinder mit Äxten zerlegt, gegrillt und direkt verzehrt. Einfach echt, authentisch und unfassbar lecker. Die Mischung basiert auf Gemüsebrühe und wird durch Chiliflocken, Kurkuma und Basilikum zu etwas ganz besonderem. Schau doch mal in Stefans Reiseblog "The Tase of Namibia" vorbei. - Mit Senf - Mit Sellerie - Ohne Geschmacksverstärker - Ohne Zusatzstoffe Verzehrempfehlung Circa 1-2 EL für 250 g Rindfleisch.

Inhalt: 0.22 Kilogramm (38,59 €* / 1 Kilogramm)

8,49 €*
Nordic Fish (Finnland) 230 g im Streuer - Ankerkraut
Gewürzzubereitung für Fisch Stefan hat es gesucht und gefunden! Wir präsentieren euch unser Gewürz für leckeren nordischen Fisch! Neben Nordic Wild hat Stefan für die Taste of Reihe noch ein weiteres Gewürz im Finnland-Gepäck. Nordic Fish! Eine einfache aber dafür sehr schmackhafte Gewürzmischung! Ideal geeignet für Lachs. Aber auch hier sind eurer Koch- und Grill-Kreativität keine Grenzen gesetzt! Erlebe die nordische Frische mit unserem Nordic Fish Gewürz! Der Geschmack der Petersilie in Kombination mit Dill ist auf Fisch ein wahres Erlebnis! Finnland für zuhause: das ist Nordic Fish. Eine Variation aus frischen Gewürzen, die für jeden Fisch geeignet ist! Verzehrempfehlung: ca. 1EL zu 250 g Fisch

Inhalt: 0.23 Kilogramm (39,09 €* / 1 Kilogramm)

8,99 €*
Fried Chicken, 225 g im Streuer Ankerkraut (1kg/35,51€)
Saftige Hähnchenschenkel paniert, mariniert und frittiert! Ein Traum! Und wer jetzt keinen Hunger bekommen hat, macht etwas falsch. Fried Chicken geht immer und die leckeren Schenkel sind ein Muss für einen Abend mit Freunden! Zeige es ihnen, hol dir unser Fried Chicken Gewürz und begeistere deine Freunde! Anne war extra für euch in den USA, um euch dieses einzigartige und bombastische Gewürz mitzubringen. Überzeugt euch selbst und zaubert unbeschreiblich saftig und leckere Fried Chicken! Ihr werdet von diesem Zeug nicht genug kriegen können, versprochen! Die USA Gewürze aus Taste of USA!

Inhalt: 0.225 Kilogramm (35,51 €* / 1 Kilogramm)

7,99 €*
Pit Powder 210 g im Streuer - Ankerkraut
Gewürzzubereitung für Fleisch Schon Mal Schwein langsam im Smoker gegart? Sagenhaft gut mit dem Rub von BBQPit. Aus unser "BBQ-Heroes"-Reihe. Würzig, rauchig, süß mit einer leichten Schärfe und mit dem gewissen Etwas. So beschreibt Thorsten Brandenburg, Grillmeister und BBQ-Blogger aus Leidenschaft das Pit Powder, das mit geräucherter Paprika, Ingwer und Jalapeno nur darauf wartet, Deinem Grillgut eine rauchig-würzige Note zu verpassen. Du kannst es dabei universell einsetzen, richtig gut wird Schweinefleisch, vor allem beim low & slow Barbecue. Aber auch Geflügel oder Hackfleisch profitiert, Stichwort Bacon Bombs. Thorsten hat mit Pit Powder auch schon frittierte Craft Beer Zwiebelringe gepimpt – das perfekte Fingerfood und geschmacklich „einfach eine Wucht“! - Mit Senf - Mit Sellerie - Ohne Geschmacksverstärker - Ohne Zusatzstoffe Verzehrempfehlung Circa 1-2 EL für 250 g Fleisch

Inhalt: 0.21 Kilogramm (42,81 €* / 1 Kilogramm)

8,99 €*
Hans Wurst 180 g im Streuer - Ankerkraut
Einfach mal so richtig schön rumwursten ist ab sofort erlaubt! Blogger Sascha von Red Mountain BBQ macht’s vor und stellt Dir seine Geheimwaffe „Hans“ zur Seite. Der ist die würzige Komplettlösung zur Herstellung eigener Bratwurst, kann aber auch mal bei Frikadellen einspringen. Derartig gewürztechnisch ausgestattet brauchst Du nur noch das passende Zubehör, um loszuwursten. Das Grundrezept für Bratwurst ist nämlich echt einfach: auf 500 Gramm Schweinenacken und 500 Gramm Schweinebauch ohne Schwarte kommen 26 Gramm Hans Wurst. Sascha empfiehlt zum Befüllen übrigens Schweinedärme des Kalibers 26/28. Fröhliches Rumwursten wünschen wir Dir!• ohne Knoblauch • ohne Geschmacksverstärker • ohne Zusatzstoffe • ohne Zwiebel

Inhalt: 0.18 Kilogramm (49,94 €* / 1 Kilogramm)

8,99 €*
Wiesel Pork Dust 200 g im Streuer - Ankerkraut
Unsere Blogger- und Grillfreunde von der BBQ Wiesel Crew haben sich was Feines ausgedacht und Dir ihre Lieblingsgewürze fürs Schweinefleisch gleich userfreundlich zusammen gemischt. Würzig, leicht scharf und nicht zu süß, perfekt für den vielseitigen Einsatz, egal ob Pulled Pork, Ribs, Pork Belly – darf aber auch mal an Huhn oder Pute. Verrückte probieren Crazy Kraut: 500 Gramm Hack mit einer Zwiebel gut durchbraten, dann 300 bis 400 Gramm Sauerkraut, eine Tube Tomatenmark und einen Becher Schmand mitköcheln und mit Wiesel Pork Dust abschmecken. Alles in eine Auflaufform geben und bei 180° Celsius im Backofen goldbraun mit Käse überbacken. • ohne Knoblauch • ohne Geschmacksverstärker • ohne Zusatzstoffe • ohne Zwiebel

Inhalt: 0.2 Kilogramm (49,95 €* / 1 Kilogramm)

9,99 €*
Aartal Dust 220 g im Streuer - Ankerkraut
Grillen kann man immer! Ein saftiges Steak oder leckeres Pulled Pork - egal zu welcher Jahreszeit! Gewürzt mit unserem Aartal Dust! Die Leidenschaft am BBQ bringt Leute zusammen, so ist auch das Team von Aartal BBQ entstanden. Nun bringen sie ihr erstes Gewürz mit uns auf den Markt: Aartal Dust! Ein klasse Allrounder mit einer leichten Schärfe und genussvollem Aroma. Es ist ein Universalgewürz, das heißt es ist für jedes Fleisch anwendbar. Leckere Buletten, saftige Hähnchenkeulen oder ein gutes Steak. Durch die Teilnahmen an vielen nationalen Grill- und BBQ-Wettkämpfen weiß das Team von Aartal BBQ, worauf es ankommt. Und das schmeckst du auch! Dieser Rub verspricht dir einen Gaumenschmaus und ganz viele Glücksgefühle! Verzehrempfehlung: ca. 1-2 EL zu 250 g Fleisch Ohne Geschmacksverstärkung Ohne Zusatzstoffe

Inhalt: 0.22 Kilogramm (38,59 €* / 1 Kilogramm)

8,49 €*
Grüner Eber, 150 g im Streuer Ankerkraut (1kg/56,60€)
Da wird das Schwein ja auf dem Grill verrückt! BBQ Rules hat sich etwas besonderes ausgedacht und präsentiert euch das Gewürz ''Grüner Eber''. Mit dieser tollen Kräutermischung lassen sich Schweinenackensteaks & Co. hervorragend würzen. Die Gewürzmischung kann trocken oder in Verbindung mit Öl auf das Fleisch aufgetragen werden. Mit etwas Kreativität kann man aus der Mischung noch viel mehr herausholen. Lammfleisch, Fisch oder auch Feta lassen sich wunderbar damit aufpeppen. Die Gewürzmischung „Grüner Eber“ kann auch mit „Rote Sau“ gemischt werden. Somit hat man selbst aus 2 Gewürzen eine tolle 3. Gewürzmischung hergestellt.

Inhalt: 0.15 Kilogramm (59,93 €* / 1 Kilogramm)

8,99 €*
Patatas Bravas 90 g im Korkenglas - Ankerkraut
Mischung würzender Zutaten für Quark Lust auf die knusprigen, kleinen, spanischen Kartoffelecken? Dann darf eines nicht fehlen: der Original-Dip dazu. Patatas bravas ist wohl eines der beliebtesten Tapas Gerichte die es gibt. Und völlig zurecht! Bei den knusprigen, kleinen Kartoffelecken läuft auch Dir das Wasser im Mund zusammen? Dann los, die Zubereitung im Grill ist super einfach: Gekochte Kartoffeln schälen und in zwei Zentimeter große Würfel schneiden, nach Belieben würzen und auf einem Blech bei 230° Celsius 10-15 Minuten goldgelb grillen. Dann noch den Dip zubereiten. Je nach Gusto mischst Du zwei bis vier Teelöffel unserer Gewürzzubereitung in 200 Gramm Quark und 50 Gramm Mayonnaise. Was übrigens richtig gut dazu passt sind Pinchos morunos, die Fleischspieße der spanischen Art. - Mit Senf - Mit Sellerie - Ohne Geschmacksverstärker - Ohne Zusatzstoffe - Ohne Zwiebel Verzehrempfehlung Circa 2-4 TL Gewürz in 200 g Quark und 50 g Mayo einrühren

Inhalt: 0.09 Kilogramm (66,56 €* / 1 Kilogramm)

5,99 €*
Pull that Piggy 220 g im Streuer - Ankerkraut
Mischung würzender Zutaten für Schweinefleisch Sei mutig für eine der Königsdisziplinen am Kugelgrill: Pulled Pork, die heißeste Versuchung des Low & Slow-Garens. Die gute Nachricht: Wenn Du Pulled Pork auf dem Kugelgrill hinbekommst, bekommst Du es höchstwahrscheinlich auch auf jedem anderen Grill hin. Die noch bessere Nachricht: Mit unserem BBQ Rub wird Dein Pulled Pork einfach legendär werden. Die leicht scharfe Trockenmarinade ist genau das richtige für den amerikanischen Low&Slow BBQ Hammer. Am besten verwendest Du Schweinenacken oder –Schulter, beträufelst das Fleisch mit etwas Öl oder bestreichst es mit Senf und reibst es anschließend großzügig mit dem Rub ein. Das gute Stück luftdicht verpacken, dann für 12 bis 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dann geht es endlich an den Grill! - Mit Sellerie Mit Sellerie - Ohne Geschmacksverstärker Ohne Geschmacksverstärker - Ohne Zusatzstoffe Verzehrempfehlung Circa 1-2 EL für 250 g Fleisch

Inhalt: 0.22 Kilogramm (40,86 €* / 1 Kilogramm)

8,99 €*
Gänse & Entenbraten Gewürz, 75 g im Glas Ankerkraut
Dass ein Enten- oder Gänsebraten auch easy zur Perfektion gegrillt werden kann, ist schon lange bekannt. Und da Grillsaison das ganze Jahr ist, darf auch das Federvieh öfter mal auf den Tisch. Unserem Gewürzsalz für Gänse- und Entenbraten haben wir auch Kümmel, Liebstöckel und Salbei zugefügt, die dafür sorgen, dass sorichtig gut schmeckt! Los geht’s also, Vogel ausnehmen und innen wie außen dick mit unserem Gewürz einreiben, dann garen. Gute Neuigkeiten gibt’s übrigens für alle die selbst an Weihnachten Burger lieben: Ein Entenbrust-Burger mit Camembert und Portwein-Birne ist definitiv nicht zu verachten.

Inhalt: 0.075 Kilogramm (79,87 €* / 1 Kilogramm)

5,99 €*
House Rub, 280 g im Streuer Ankerkraut (1kg/30,32€)
Ein neuer Universal Rub geht immer! Peter von BBQ Altperlach hat sich dessen angenommen und euch einen neuen Rub kreiert, den ihr für jedes Fleisch benutzen könnt. Es ist eure Entscheidung, welches Fleisch ihr damit kulinarisch aufwerten wollt! Ob Schwein, Rind oder doch Geflügel - die Türen stehen euch offen! Der Rub enthält eine geschmackvolle Knoblauch- und Zwiebelnote, Cayennepfeffer und das sanfte Thymian runden diesen Rub ab und geben ihm eine leichte Schärfe sowie traumhafte Frische. Super geeignet zu diesem Rub als Beilage sind Kartoffeln oder ein leichter Salat. Beides könnt ihr ebenfalls etwas mit dem House Rub würzen. Schnappt zu!

Inhalt: 0.28 Kilogramm (30,32 €* / 1 Kilogramm)

8,49 €*
Pommes Frites Salz 270 g im Streuer - Ankerkraut
Gewürzsalz für Pommes Das Beste für die berühmte „Flasche Pommes Frites“! Meersalz verfeinert mit Paprika, Knoblauch, Zwiebel und Co. Wer will da noch nur Salz zum Würzen nehmen?! Chili Cheese Fries, Pommes mit Salt & Vinegar und viele andere machen es vor und verpassen den goldgelben Kartoffelstäbchen eine würzige Kruste der Extraklasse. Insbesondere im Norden der vereinigten Staaten und auch Europas wird längst nicht mehr allein der Salzstreuer geschwungen. Abgerundet durch Paprika, Zwiebel, Senfmehl und Knoblauch ist unser Gewürzsalz ein echtes Muss für alle Fritten, egal ob aus Kartoffel, Süßkartoffel oder Polenta, passt aber auch hervorragend zu Bratkartoffeln, Gratins oder Rösti. Und auch kräftige Fleischgerichte profitieren von einem Quäntchen Pommes Frites Salz! - Mit Senf - Ohne Geschmacksverstärker - Ohne Zusatzstoffe Verzehrempfehlung Circa 2 EL für 500 g Kartoffeln

Inhalt: 0.27 Kilogramm (25,89 €* / 1 Kilogramm)

6,99 €*
Biermarinade Gewürz, 170 g im Streuer Ankerkraut (1kg/47,00€)
Ein kühles Blondes ist beim BBQ bei vielen Grillern ein echtes Muss! Locker lässig Steaks und Würstchen wendend am Grill, in der einen Hand das kühle Bier, in der anderen Hand die Grillzange... das ist wohl das beliebteste Einsatzgebiet des Hopfengetränks im Sommer! Dabei kann aus gutem Bier eine sehr aromatische und unwiderstehlich leckere Marinade gezaubert werden. Sie verleiht vor allem Schweinebauch und Nackensteaks einen unverwechselbaren Geschmack! Die Marinade kann aus einem Bier deiner Wahl, Senf, Zwiebeln und unserer Gewürzmischung im Handumdrehen zusammengestellt werden.

Inhalt: 0.17 Kilogramm (47,00 €* / 1 Kilogramm)

7,99 €*
Sour Cream & Onion 90 g im Korkenglas - Ankerkraut
Gewürzzubereitung für Dip Unser All Time Dip-Favorite, gebrauchsfertig für Dich zubereitet. Einrühren, durchziehen lassen, los dippen. Selbst gemachte Dips pimpen einfach alles. Und passen überall: Kartoffelspalten, Brot, Fleisch oder Chips. Wir machen‘s Dir außerdem einfach: Vermische zwei Esslöffel Quark mit jeweils einem Esslöffel Crème fraîche sowie Joghurt und rühr drei Teelöffel Dip-Gewürz ein. Eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, fertig. Probier auch einmal selbstgemachtes Sour-Cream & Onion Popcorn. Dazu unsere Gewürzzubereitung im Mörser zu feinem Pulver zermahlen. Popcornmais mit etwas Öl bei mittlerer Hitze abgedeckt erhitzen, das fertige Popcorn in eine Schüssel mit Deckel geben. Je nach Geschmack würzen, durchschütteln und genießen. Vorsicht. Suchtgefahr! - Ohne Geschmacksverstärker - Ohne Zusatzstoffe Verzehrempfehlung: 3 TL Gewürz in 2 EL Quark, 1 EL Creme Fraiche und 1 EL Jogurth einrühren.

Inhalt: 0.09 Kilogramm (61,00 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
Fish Curry (Kambodscha) 190 g im Streuer Ankerkraut
Stefan kehrt von seiner Reise nach Kambodscha zurück und mit ihm zwei neue Taste of Ankerkraut Gewürze. Kambodscha ist ein Land voller Geschmäcker und somit gibt es nicht nur etwas für Fleisch für euch, sondern auch ein Gewürz für Fisch. Das Nationalgericht Kambodschas ist Amok. Dies ist Curry gedämpft in Bananenblättern. Perfekt zu Amok passt ein zarter Fisch. Durch unser Fish Curry erlebst du dieses milde Curry Gericht zu Hause, als wärest du auf den Straßen Kambodschas!

Inhalt: 0.19 Kilogramm (47,32 €* / 1 Kilogramm)

8,99 €*
Curry Sauce, 170 ml Ankerkraut (1l/29,35€)
Unter dem Hashtag "Saucenliebe" haben wir etwas völlig Neues für dich. In diesem Fall: Eine herzhafte Curry Sauce, die sich gerne kalt oder heiß als Beilage zu deinen Grillprodukten gesellt. Auch fruchtige Bowls lassen sich durch einen Spritzer Thai-Tunke aufpeppen. Und wo BIO drauf steht, da kommt auch nur BIO rein - Kurkuma, Koriander, Ingwer, Meersalz, Chili und Bockshornklee aus biologischem Anbau sind nur eineige der speziell ausgewählten Zutaten, die unserer Curry Würzmischung die ganz besondere Note geben und deine Geschmacksknospen aller Bollywood tanzen lassen. Einfach den Tiegel mit einem klangvollen "Plopp" öffnen und genießen! DE-ÖKO-009

Inhalt: 0.17 Liter (29,35 €* / 1 Liter)

4,99 €*
Finisher Salz 190 g im Streuer - Ankerkraut
Ankerkraut - Finisher Salz, 190 g im Streuer Wenn mal das gewisse Etwas fehlt, ist das Finisher Salz zur Stelle und lässt jedes Gericht zu einem absoluten Highlight werden. Es ist das besondere Salz für den perfekten Abschluss. Die Zusammensetzung aus Steinsalz, geräucherter Paprika, Rohrzucker, feurigen Chiliflocken, Knoblauch und intensivem Majoran hat Tobias, der hinter dem Blog "tobiasgrillt.de" steckt, mit Perfektion für leidenschaftliche Grillfans komponiert. Dieses würzig-pikante Blogger-Salz empfehlen wir besonders zu frisch gegrilltem Fleisch, Fisch oder Gemüse. Du wirst es lieben! - Salz (90%) mit Gewürzen (8%) - Blogger-Gewürz von tobias.grillt

Inhalt: 0.19 Kilogramm (47,32 €* / 1 Kilogramm)

8,99 €*
BBQ Sauce, 170 ml Ankerkraut (1l/29,35€)
Howdy Partner! Schon die neue Barbecue Sauce probiert? Die ist heißer als jedes Schießeisen und hat noch jeden aus dem Rodeo-Sattel geworfen! Grill-Cherrifs und Smoker-Deputies setzen auf diese Mischung aus Nelken, Anis, Blütenhonig und mehr, das die Steppe Texas´ zu bieten hat. In keinem Saloon darf eine klassische BBQ Sauce fehlen, die einen dank Buchenholzrauch gedanklich direkt an´s Lagerfeuer befördert. Fehlen nur noch Gitarrenklänge und Pfeifenduft für das waschechte Cowboyfeeling. Greife lieber schnell zu, bevor dieser wilde Gaul davonreitet - Yee-Haw! DE-ÖKO-009

Inhalt: 0.17 Liter (29,35 €* / 1 Liter)

4,99 €*
Macho Muchacho 200 g im Streuer - Ankerkraut
Mischung würzender Zutaten für Fleisch, mittelscharf Du kannst dich nicht entscheiden zwischen texanisch oder mexikanisch? Unser BBQ-Rub kombiniert beide Küchen Jetzt kommt scharf-würzige Abwechslung in Dein Rub-Sortiment! Unser Macho Muchacho ist die gelungene Kombi aus mexikanischer und texanischer Küche, Entscheidungsschwachen helfen wir damit schnell zu Potte oder an den Rost zu kommen. Perfekt passen die Aromen nach Ancho Chili, Paprika und Pfeffer zu Schwein oder Geflügel – einfach die Fleischteile mit Olivenöl beträufeln, dann großzügig mit dem Rub einreiben und für ein bis zwei Stunden kaltstellen. Liebhaber des Rubs schwärmen übrigens von dem „mal anderen und unbekannten Geschmack“ mit dem auch Frikadellen, allerlei Tacos und Burritos sowie das nächste Chili Con Carne gepimt werden sollen. - Ohne Geschmacksverstärker - Ohne Zusatzstoffe Verzehrempfehlung Circa 1-2 EL für 250 g Fleisch

Inhalt: 0.2 Kilogramm (44,95 €* / 1 Kilogramm)

8,99 €*
Steakpfeffer Hamburg 80 g im Korkenglas - Ankerkraut
Dieser Steakpfeffer ist eine ausgewogene Mischung für den universellen Einsatz. Eine moderater Schärfegrad macht diesen Pfeffer zur Allzweckwaffe. Nicht nur Fleisch lässt sich damit wunderbar verfeinern, auch Wraps, Salate, Raclette oder Fondue. Ebenso auch für Marinaden und Soßen geeignet.

Inhalt: 0.08 Kilogramm (74,88 €* / 1 Kilogramm)

5,99 €*
Ankerkraut - Steak-Set: Salzflocken 190 g & Pfeffer Symphonie 160 g
Ankerkraut Salzflocken Dieses edle Steinsalz hat einen aromatisch, mild-salzigen Geschmack. Die feinen, knisternden Salzkristalle verschmelzen förmlich mit der Speise. Auf einem frisch gegrillten Steak sollte das Salz nicht fehlen. - Zu Steak gibt es keine Alternative zu Flockensalz - Salzflocken ideal zum finalen Verfeinern von Salat, Fleisch oder auch Süßspeisen - Durch die Struktur des Salzes gibt es ein spannendes Mundgefühl und schmeckt mild Zutaten: SiedespeisesalzAnkerkraut Pfeffer Symphonie Eine einzigartige Mischung dieser Pfefferarten verleiht der Symphonie ihr exklusives Aroma. Auch wenn nicht alle Sorten keine "echten" Pfeffer sind, verleihen sie trotzdem jeder Mahlzeit ihre "Duftnote". Nicht nur als Steakpfeffer sondern auch als Verfeinerung der Soßen und Suppen ist diese Symphonie bestens geeignet Zutaten: schwarzer Pfeffer, grüner Pfeffer, weißer Pfeffer, Rosa Beeren, PimentNährwertinformationen je 100gBrennwert:1316 kJ / 312 kcalFett:3.4gDavon gesättigte Fettsäuren:0.8gKohlenhydrate:53gDavon Zucker:50gEiweiß:10gSalz:0.09g

16,17 €*
Beef Booster 230 g im Streuer - Ankerkraut
Mischung würzender Zutaten für Rindfleisch Schon mal Rindfleisch mit einer Mischung aus Fenchel, Lavendel und Kreuzkümmel probiert? Nicht? Das lohnt sich. Heute mal Rind auf den Rost packen? Dann aber flott unseren „Beef Booster“ ran holen und das gute Stück ordentlich einreiben. Das Rub mit Kreuzkümmel, Paprika, Fenchel und einer Spur von Lavendel sorgt für ganz neue, kulinarische Höhenflüge. Klasse für Rippchen, umwerfend für Brisket - auch als Sonntagsbraten: Fettschicht 2mm ringsum einschneiden, Rub großzügig einreiben, mit Klarsichtfolie stramm umwickeln und für 3-4 Tage im Kühlschrank ziehen lassen, täglich umdrehen. Saft beim Auswickeln auffangen und Fleisch beim Garen damit einstreichen. Wenn’s Reste gibt, hauchdünn aufschneiden, aufs Sandwich legen und die Kollegen neidisch machen. - Ohne Geschmacksverstärker - Ohne Zusatzstoffe Verzehrempfehlung Circa 1-2 EL für 250 g Fleisch

Inhalt: 0.23 Kilogramm (39,09 €* / 1 Kilogramm)

8,99 €*
Aioli-Pfeffersalz 310 g im Streuer - Ankerkraut
Salz mit Pfeffer (9%) und Knoblauch (4%) Puristisch: Knoblauch, Salz, weißer Pfeffer. Der letzte Pfiff für Dein Steak oder eine Steakbutter ohne Kräuter. Falls Du schon lange auf der Suche nach einer Steakbutter bist, die auch ohne Kräuter auskommt, dann haben wir hier was für Dich. Unser Aioli-Pfeffer Salz enthält tatsächlich nur die Zutaten, die schon im Namen genannt werden: Salz, Knoblauch und weißen Pfeffer. Echt klasse also für alle Puristen die gar nicht viel brauchen um glücklich zu sein. Für Knoblauchbutter: Einfach je nach Geschmack in zimmerwarme Butter einrühren, für eine Stunde kühlstellen, dann auf dem Grillgut zerschmelzen lassen und genießen. Richtig gut werden auch angebratene Nudeln oder Pellkartoffeln mit Butter, denen Du hiermit die richtige Würze verpasst. - Ohne Geschmacksverstärker - Ohne Zusatzstoffe- Ohne Zwiebel

Inhalt: 0.31 Kilogramm (22,55 €* / 1 Kilogramm)

6,99 €*
Teufelskerl Rub 170 g im Streuer - Ankerkraut
Gewürzzubereitung zum Schärfen, sehr scharf Feuer frei! Und wir meinen es bierernst – unser Teufelskerl ist nichts für zarte (Geschmacks-) Nerven. Du willst es mal so richtig wissen? Die Schmerzgrenze wegsprengen? Dann haben wir da was für Dich… aber sei gewarnt. Mit unserem Teufelskerl ist nicht zu spaßen! Der Brennwert dieser Mischung ist absolut heftig. Das liegt vor allem an einer Zutat: Bhut Jolokia, oder auch „Der indische Brenner“ genannt. Selbst die abgehärteten Inder tragen beim Verpacken dieses Chili-Schätzchens Handschuhe, Taucherbrillen und Gesichtsmasken. Mal jemanden damit heimlich das Essen nachwürzen geht definitiv böse schmerzhaft aus. Wir geben Dir einen guten Rat: Halt unsern Teufelskerl fern von Kindern, Zartbesaiteten, Zimmerpflanzen und Deiner Lieblingskatze. - Ohne Knoblauch - Ohne Geschmacksverstärker - Ohne Zusatzstoffe- Ohne Zwiebel ACHTUNG: Sehr, Sehr scharf

Inhalt: 0.17 Kilogramm (55,82 €* / 1 Kilogramm)

9,49 €*
Bang Boom Bang 210 g im Streuer - Ankerkraut
Dir fehlt der Kick? Dann heiz Deinen Geschmacksnerven mit „Bang Boom Bang“ ordentlich ein! Unser feurig rotes BBQ Rub lässt nicht nur Dein Grillgut brutzeln. Einfach ein paar Tropfen Olivenöl ins Fleisch reiben, dann großzügig mit unserem Rub bestreuen. Extra verschärft wird’s, wenn Du das Rub ordentlich ins Fleisch einklopfst oder massierst und es dann 12 bis 18 Stunden im Kühlschrank einziehen lässt. Saugut zu Schweine- oder Geflügelfleisch. Wer gar nicht mehr genug bekommt, darf aber auch das Grillgemüse aufpeppen oder mal Schafskäse schärfetechnisch auf die Sprünge helfen. Der Knaller auf jeder Grillparty für echte Kerle! • ohne Geschmacksverstärker • ohne Zusatzstoffe

Inhalt: 0.21 Kilogramm (42,81 €* / 1 Kilogramm)

8,99 €*
Chakalaka - Namibia 175 g im Streuer - Ankerkraut
So schmeckt Namibia... Stefan hat das richtige Gewürz für einen traditionellen Braai mitgebracht! Ein würzig tomatiger Duft mit Paprika, Chili und Cumin kommt dir entgegen wenn du Chakalaka öffnest. Der perfekte Rub-Mix für ein Spatchcock Chicken vom Braai wie in Süd Afrika. Als Kind von Entwicklungshelfern lernte Stefan Lemcke, Gründer von Ankerkraut, schon früh die Kombinationsmöglichkeiten von Gewürzen, Kräutern und Würzgemüse kennen. Kein Wunder, dass er von seinem kulinarischen Trip nach Namibia eine neue Mischung mitbringt die uns für neuen Gerichte und Genüsse inspiriert. Wenn du die Entstehungsgeschichte dieser neuen Gewürze kennenlernen möchtest, schau doch mal in Stefans Reiseblog "The Tase of Namibia" vorbei. - Mit Senf - Mit Sellerie - Ohne Geschmacksverstärker - Ohne Zusatzstoffe Verzehrempfehlung Circa 1-2 EL für 250 g Fleisch.

Inhalt: 0.175 Kilogramm (45,66 €* / 1 Kilogramm)

7,99 €*
Mango No. 5 240 g im Streuer - Ankerkraut
Ab und zu darf‘s schon ausgefallener sein. Und gerade zu Geflügel kannst Du all Deine Kombinationswut einfach mal rauslassen und so richtig exotisch unterwegs sein. Mango und Orange geben die Süße, geräucherte Paprika und Jalapeno den leichten, smoky Schärfekick. Perfekt geeignet für krosse Chicken Wings oder saftige Drumsticks. Je nachdem ob Du die Teile indirekt oder direkt auf dem Rost garst, variiert auch der Geschmack. Besonders intensiv kommen die Aromen außerdem durch, wenn Du das marinierte Fleisch erst mal im Kühlschrank durchziehen lässt. Für eine extra knusprige Haut gibst Du am besten noch etwas zusätzliches Meersalz ans Fleisch. - Ohne Knoblauch - Ohne Geschmacksverstärker Ohne Geschmacksverstärker - Ohne Zusatzstoffe Verzehrempfehlung Circa 1-2 EL für 250 g Fleisch

Inhalt: 0.24 Kilogramm (37,46 €* / 1 Kilogramm)

8,99 €*
Bifteki Gewürz, 80 g im Korkenglas Ankerkraut (1kg/62,38€)
Kommst du mit auf eine mentale Geschmacksreise? Wenn du die Augen schließt, kannst du den Wind hören, wie er sanft durch die Zweige der Pinien weht. Die Sonne strahlt mit dem netten Olivenverkäufer von nebenan um die Wette und das entfernte Meeresrauschen wirkt fast meditativ auf dich ein. Der Duft von saftig gegrilltem Biftekti tut sein Übriges, um dich gedanktlich an die griechische Mittelmeerküste zu katapultieren. Mit unserer Gewürzmischung für Bifteki bringen wir das Urlaubsgefühl an den heimischen Grill! Dazu servierst du fruchtigen Tomatenreis und Tzatziki und selbst Zeus im Himmel wird sich die Finger lecken!

Inhalt: 0.08 Kilogramm (62,38 €* / 1 Kilogramm)

4,99 €*
Dalmatiner Rub, 270 g im Streuer Ankerkraut (1kg/31,44€)
Anne ist aus den USA wieder zurück und mit ihr zwei neue Gewürze unserer Taste of Reihe! Die USA sind das Land des BBQ und da darf natürlich auch ein ordentlicher Rub nicht fehlen! Der Dalmatiner Rub ist perfekt geeignet für ein saftiges Stück Rind. Mit nur 4 Zutaten ist diese Marinade klein aber fein! Die Grillzeit hat angefangen und etwas Besseres als ein kühles Bier und ein leckeres Stück Steak in der prallen Sonne gibt es nicht! Der Dalmatiner Rub dient aber auch sehr gut als Finisher! Wenn ihr den vollen Fleischgeschmack mit dem gewissen Etwas haben wollt, ist diese Mischung das Richtige für euch! Na dann mal... gut BBQ!

Inhalt: 0.27 Kilogramm (33,30 €* / 1 Kilogramm)

8,99 €*
Waidmanns Kraut 220 g im Streuer - Ankerkraut
Wir waren auf der Pirsch und haben dir etwas aus dem Wald mitgebracht: Ein Körbchen voll mit Kräutern wie Thymian, Rosmarin und Wacholder. Steinpilze haben wir auch gesammlt, um daraus die perfekte Würze für dein Wildgericht zu zaubern. Reh, Hirsch und Wildschwein leben in Freiheit und verdienen nicht nur deshalb gute und hochwertige Gewürze!

Inhalt: 0.22 Kilogramm (40,86 €* / 1 Kilogramm)

8,99 €*
Africa Desert Dust 200 g im Streuer - Ankerkraut
Die Geschmacks-Explosion der Nordafrikanischen Wüste! Sei mutig und verleih Deinem Grillgut außergewöhnliche Aromen, die Dich und Deine Gäste begeistern werden. Kräftige Gewürze wie Kreuzkümmel, Muskatnuss, Piment und Ingwer treffen in Africa Desert Dust auf edlen Safran. Für leichte Abkühlung am heißen Grill sorgen erfrischende Nana Minze und Zitrone. Perfekt für alle Arten von Geflügelfleisch, traditionell nordafrikanisch wird’s mit Lamm oder – für härtere Burschen – Hammelfleisch, bestenfalls am Spieß gebraten. Wer doch lieber in der Küche spielen will, peppt am besten Schmorgerichte aus der Tajine oder dem Römertopf auf. • ohne Geschmacksverstärker • ohne Zusatzstoffe • ohne Zwiebel

Inhalt: 0.2 Kilogramm (44,95 €* / 1 Kilogramm)

8,99 €*

S&E Grillakademie Eisenstraße

Das Grillzentrum wurde 2017 eröffnet und ist seitdem Grill-Hotspot für alle Grillfans im Ruhrpott.

Hier bekommt ihr alles, was ihr zum Grillen braucht: Von Grillgeräten über Zubehör bis hin zum Grillkurs in unserer Akademie - wir sind für euch da.

Kommt vorbei und überzeugt euch von unserer Produktvielfalt rund um Weber, Napoleon, Broil King & Co.

Icon Grillen 

Anfahrt & Kontakt

Eisenstraße 40
44145 Dortmund

Tel: 0231 51981-81
E-Mail:  grillen@stellfeld-ernst.de

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Öffnungszeiten

Geöffnet der Laden schließt um 18:00 Uhr.
Mo: geschlossen wegen dem Green MondayGreen Monday - unser Ruhetag! Energie sparen und die Umwelt schonen, für besseren Service an den übrigen Tagen.
Warenabholungen sind weiterhin über unsere Warenausgabe möglich.

Di - Fr: 10:00 Uhr - 18:00 Uhr
Sa: 10:00 Uhr - 16:00 Uhr
Abweichende Öffnungszeiten

Ab dem 21.11.2024 finden Sie alle Grillartikel in dem Grillzenturm der Flughafenstraße. Die Grillakdemie ist weiterhin geöffnet.

Ihre Vorteile:

✔ Grillgeräte und -zubehör vor Ort kaufen oder online bestellen

✔ Langjährige Erfahrung im Bereich Grillen

✔ Servicepartner: Reinigung, Reparatur und Inspektion

✔ Fachberatung durch unser geschultes Team

S&E Grillzentrum Flughafenstraße

Dieser Standort wurde 2009 eröffnet und bietet allen Grillfans eine riesige Auswahl an Markenartikeln.

Hier bekommt ihr alles, was ihr zum Grillen braucht: Von Grillgeräten über Zubehör bis hin zum Grillkurs in unserer Akademie - wir sind für euch da.

Kommt vorbei und überzeugt euch von unserer Produktvielfalt rund um Weber, Napoleon, Broil King & Co.

Icon Grillen 

Anfahrt & Kontakt

Flughafenstraße 151
44309 Dortmund

Tel: 0231 54523-175
E-Mail:  grillen@stellfeld-ernst.de

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Öffnungszeiten

Geöffnet der Laden schließt um 18:00 Uhr.
Mo: geschlossen wegen dem Green MondayGreen Monday - unser Ruhetag! Energie sparen und die Umwelt schonen, für besseren Service an den übrigen Tagen.
Warenabholungen sind weiterhin über unsere Warenausgabe möglich.

Di - Fr: 10:00 Uhr - 18:00 Uhr
Sa: 10:00 Uhr - 16:00 Uhr
Abweichende Öffnungszeiten

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