03.12.2022: Die S&E Grillprofis nutzen an diesem Samstag unsere Burnout Kitchen im Außenbereich der Grillakademie und bereiten auf dem Einbaugerät Monolith Classic Gulasch vom Beef Rib zu. Dafür wird ein Premium Dutch Oven von S&E genutzt. Als Gewürz kommt Prime Rib Rub von Traeger zum Einsatz.
November 2022:
12.11.2022: Wir bereiten grobe Bratwurst, Tofu, Käse und Gemüse zu - alles wird mariniert und vor Ort auf einem Pelletgrill zubereitet. Als Grillmarinaden kommen zum Einsatz Schwarze Knobi Marinade für den Tofu, Smoky Whiskey Marinade für die grobe Bratwurst, Fresh Lemon Marinade für das Gemüse sowie die Alter Pfeffer Marinade für den Käse. Dazu reichen wir folgende Saucen als Dip: Knobisauce, Cocktailsauce, Burger & Ribs BBQ Sauce und Honey & Mustard Sauce.
19.11.2022: Die S&E Grillprofis bereiten Chicken Wings (smoked & glazed) sowie BBQ Kimchi auf einem Traeger Pelletgrill sowie Monolith Classic zu. Verwendet werden Sweet & Spicy Vinegar sowie Original von Sweet Swine O*Mine. Wir wünschen allen Besuchern einen guten Appetit!
26.11.2022: Wir bereiten vor Ort leckere Spieße vom Grill mit Spicy Pork & Curry Pumpkin Cubes vor. Dazu gibt es Beer Chutney von Stokes. Zum Einsatz kommen dabei "Original" und "Pepper Curry" von Dollie Spice und CharBar Table von Meat Mitch. Als Spieße nutzen wir die Premium Edelstahl Spieße XXL.
Oktober 2022:
01.10.2022: Diesen Samstag wird Currygemüse aus dem Dutch Oven mit gesmoketen Hähnchenwings zubereitet - dafür benutzen sie Grillgeräte von Traeger (Pro575) und Monolith (Classic 2.0 Pro). Als Gewürze nutzen wir BBQ Rubs von Rock'n Runs: Rubway to Heaven und More than a Whiskey und die Apricot BBQ Sauce von Traeger.
08.10.2022: Diesen Samstag werden auf dem Napoleon Prestige Grill, Beef Pin Wheels vom Pizzastein und auf einem Monolith, Grill Moink Balls zubereitet. Als Gewürze nutzen wir Sweet of Mine, Sweet Rub of Mine und Stubbs Sweet Honey Moon.
15.10.2022: Unser Team bereitet auf der Plancha
überbackene Pilze vor, gewürzt wird mit Blackened Saskatchewan von Traeger und als Zubehör kommt der
Burger Cover-Glosch von Moesta zum Einsatz. Dazu gibt es
Kürbis vom Grill mit diversen Grillmarinaden der Sizzle Brothers sowie
Apfelstücke, die mit
Moonshine Bratapfel gewürzt werden.
22.10.2022: Wir bereiten Flapmeat auf Baguette zu - gewürzt mit dem Beer Chutney von Stokes und mit Käse überbacken. Zum Einsatz kommen sowohl ein Grill von Monolith als auch eine Plancha. Als Zubehör nutzen unsere S&E Grillprofis das Burger Cover von Moesta.
Dazu gibt es Drillinge mit folgenden Gewürzen und Saucen zubereitet: Pommes-Puder von Rock'n'Rubs und Sweet Bacon von den Sizzle Brothers. Wer mag, kann vor Ort noch mit Fleur de Sel "Gerösteter Knoblauch" nachwürzen. Wir wünsche viel Freude beim Probieren vor Ort!
29.10.2022: Wir nutzen einen Pellet-Grill von Traeger und bereiten leckere Chicken-Bacon Rolls zu. Als Gewürze kommen der Chicken Rub von Traeger, die Traeger Que Sauce sowie "Rub me like a Hurricane" von Rock 'n' Rubs zum Einsatz. Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen guten Appetit!
September 2022:
24.09.2022: Unsere Grillprofis bereiten einen mexikanischen Wursttopf zu - dafür benutzen sie Grillgeräte von Napoleon und Monolith. Als Zubehör kommt ein Bräter aus Gusseisen zum Einsatz und als Gewürze nutzen wir die Bratwurst Ultra Mischung und die Bratwurst Ultra Curry Mischung (beide von Royal Spice) sowie Koks von Der kleine Bergmann. Wir wünschen guten Appetit!
17.09.2022: Auf einem Grill von Traeger bereiten wir Beef Grillfackeln mit Zucchini Rolls zu: Als Fleisch nutzen wir Devesa Beef Ribs und als Zubehör den Grillkorb von Traeger. Zum Einsatz kommen außerdem der Jerky Rub und der Veggie Rub, beide ebenfalls von Traeger.
10.09.2022: Auf dem Monolith Classic grillen wir Presa Iberico auf Edelstahlspießen von Moesta. Dazu gibt es die Roasted Garlic Peanut Sauce von Stonewall Kitchen. Als Beilage können sich Besucher auf Kartoffelecken freuen, die mit der S&E Gewürzmischung "Kumpel" sowie dem Don Marco's Dip Wild Garlic gewürzt werden. Gegrillt wird vor Ort auf einem Napoleon Prestige und als Zubehör nutzen wir die Grillpfanne aus Edelstahl von Santos.
03.09.2022: Wir bereiten auf einem Monolith Classic leckeres Devesa Flank Steak zu, das mit dem Gewürz "The Winner Steaks it all" von Rock 'n' Rubs gewürzt wird. Dazu gibt es diverses Gemüse von der OFYR Feuerplatte, das wir mit Jack Daniel´s Steak Seasons und den Sizzle Brother Marinaden "Sweet Bacon" und "Scharfe Schote" verfeinern.
August 2022:
27.08.2022: Auf dem Traeger Ranger bereiten wir für Besucher leckere Pig Sticks mit Cheddar und Speck zu - gewürzt mit dem Traeger Rub und serviert mit Stonewall Kitchen Pineapple Ginger Sauce.
Dazu gibt es aus der Gußpfanne Champignons mit Frühlingszwiebeln, die mit "Geleucht" von Der kleine Bergmann gewürzt werden. Als Grill nutzen wir hier vor Ort einen Monolith Keramikgrill oder Napoleon Gasgrill.
20.08.2022: Wir bereiten auf dem Traeger Ranger Beef-Rib als Burned Ends zu - dafür nutzen wir als Zubehör den Gusseisernen Bräter und als Rub den Traeger Blackened Saskatchewan Style Rub. Glasiert wird mit dem Sonoma Ranchers.
Auf einem Gasgrill von Napoleon wird Chinakohl im Wok aus Gusseisen zubereitet, der mit dem Fresh Lemon der SizzleBrothers sowie dem Gewürz "Kumpel" von Der kleine Bergmann gewürzt wird. Als Topping gibt es geröstete Cashewnüsse und Lauchzwiebeln, die in einer gusseisernen Pfanne auf dem Monolith Keramikgrill gegrillt werden.
13.08.2022: Wir bereiten zwei unterschiedliche Flammkuchen zu: Freuen Sie sich auf eine Variante mit Lachs, Spargel, Lauch und roten Zwiebeln sowie als zweite Variante Flammkuchen mit Feigen, Ziegenkäse und rote Zwiebeln. Wir grillen auf Grills von Monolith und Napoleon, als Zubehör kommen Pizzasteine (in rund oder eckig) und ein Pizzaheber zum Einsatz. Genutzt werden außerdem die Gewürze Paradise City und Rumshine Reggae (Rock 'n' Rubs) sowie Zeche von Der kleine Bergmann. Die Creme für den Flammkuchen bereiten wir selber zu aus Roasted Garlic Aioli und Habanero Mango Aioli von Stonewall Kitchen.
06.08.2022: Auf einem Keramikgrill von Monolith bereiten wir Devesa Tafelspitz als Picanha zu: Wir verwenden dafür die Gewürze "Steiger" und "Arschleder" von Der kleine Bergmann sowie als Zubehör Schaschlik-Spieße aus Edelstahl. Dazu gibt es Chimichurri bestehend aus "Lore" von Der kleine Bergmann und Greekfire Olivenöl.
Als Beilage grillen wir Gemüse von der Plancha oder Gusspfanne, hier nutzen wir "Smells like Gin Spirit" von Rock'n'Rubs und als Erfrischung gibt es außerdem geräucherte Melonenspieße, die mit dem Gewürz "Zeche" von Der kleine Bergmann gewürzt werden. Diesen sommerlichen Snack grillen wir auf einem Traeger Ranger.