Gastrobräter

Die gasbetriebenen (Propan/Butan) Gastrobräter sind aus rostfreiem Edelstahl, in vielfältigen Variationen lieferbar und für den professionellen Einsatz konzipiert. Das spezielle Brennersystem verringert den Gasverbrauch um bis zu 20%.
Sie sind z.B. bewährt in der Gastronomie, im Biergarten, am Imbissstand, auf Sportplätzen, bei Vereinsfesten, in Schulen/Kindergärten, bei der privaten Grillparty und vielen weiteren Einsatzbereichen.
Mit dem vielseitigen Zubehör lässt sich der Bräter für unterschiedliche Aufgaben ausbauen. 

Gastrobräter 3 fl Grundmodell

Das bei Stellfeld & Ernst Deutschland erhältliche Grundmodell verringert dank speziellem, 3-flammigen Brenner den Gasverbrauch um bis zu 20% und ist auf Wunsch mit verschiedenem Zubehör kombinierbar. Für eine leichtere Handhabung empfiehlt sich beispielsweise eine Fettauffangwanne oder eine Flammenabdeckung. Aus rostfreiem Edelstahl gefertigt, ist dieses Modell überaus widerstandsfähig und dank Gasschlauch und Gasdruckregler auch für den Betrieb im Freien geeignet.

Kombiset 3 fl Rost und Pfanne

Das Set ist mit einem Grillrost, einer Pfanne sowie einer Flammenabdeckung und Fettauffangwanne ausgestattet. Damit bietet es die ideale Grundausstattung für Hobby-, aber auch Profiköche, die gerne verschiedenste Gerichte auf hohem Niveau zubereiten möchten. Aus widerstandsfähigem Edelstahl gefertigt, kann das Set bei korrekter Pflege jahrelang genutzt werden und bei Bedarf auch durch weiteres Grillzubehör erweitert werden.

Rostset 1-flammig

Das 1-flammige Rostset ist eher für den Privatgebrauch geeignet, verspricht hier allerdings geschmackvolle, hochwertige Speisen und brät mitteldicke Fleischstücke effizient bei Bewahrung der leckeren Brataromen. Für all jene, die ab und zu groß aufkochen und dabei auf hochwertiges Equipment zurückgreifen möchten, ist dieser Gastrobräter mit austauschbarem Grillrost die richtige Wahl.

Grillzubehör bei Stellfeld & Ernst online kaufen

Neben dem passenden Grillbräter spielt auch das dazugehörige Zubehör eine wichtige Rolle. So kann ein Untergestell nicht nur fürs Zubereiten, sondern auch Servieren eine hilfreiche Erweiterung. Auch eine zusätzliche Stahlblechpfanne können Hobby- und Profiköche bei Stellfeld & Ernst online kaufen und so den Gastrobräter komplettieren.

Grillthermometer für Gastrobräter 

Mit einem Grillthermometer lassen sich Bratzeit und auch die notwendige Temperatur zielgerichtet einstellen. Im Profibetrieb gehören die kleinen Sensoren inzwischen zur Basisausstattung, aber auch in Privathaushalten sind sie längst etabliert und gerade bei der Verarbeitung hochwertiger Speisen mit minutengenauer Brat- oder Garzeit fast schon ein Muss.

Ist ein Grillthermometer so wichtig?

Zwar ist ein Grillthermometer für die meisten regulären Speisen nicht notwendig, wer jedoch in puncto Geschmacksqualität keine Kompromisse eingehen möchte, wird vor allem bei Fleischgerichten schnell feststellen, dass eine Temperaturkontrolle geschmackvollere Endergebnisse verspricht. Durch den Fühler kann die Kerntemperatur des Fleisches erfasst werden, was insbesondere bei hochwertigem Steakfleisch wichtig ist, um das gewünschte Rare-, Medium- oder eben Well-Done-Gericht zu erzielen. 

Warum Edelstahl Gastrobräter?

Gastrobräter müssen so einiges aushalten. Neben der zwangsläufig aufkommenden hohen Hitze und den unterschiedlichen Bestandteilen der Lebensmittel spielt auch die Reinigung eine wichtige Rolle. Damit der Gastrobräter nach der Nutzung tatsächlich hygienisch rein ist, sollte er den hohen Wasserdrücken im Geschirrspüler jedenfalls standhalten können. Edelstahl ist daher das Material der Wahl für einen Gastrobräter, der nicht nur schick aussehen, sondern auch lange halten sollen.

Gastrobräter Varianten

Worin unterscheidet sich ein 1-flammiger Gastrobräter überhaupt vom 6-flammigen Modell? In der Regel bedeuten mehr Flammen auch eine etwas größere Auflagefläche und auch eine gleichmäßigere Verteilung der Hitze. So sind 1-flammige Geräte gut für das Braten einer einzelnen Portion geeignet, können aber bei der Auflage mehrerer Fleischstücke zu einer unterschiedlichen Kerntemperatur führen. In der Regel sind 1- bis 3-flammige Gastrobräter für den Privatgebrauch ausreichend.

Welche Marken & Produkte an guten Gastrobrätern gibt es?

Wie bei Equipment für die Küche so üblich gibt es auch Gastrobräter in verschiedenen Varianten. Je nach Bedarf gibt es inzwischen sogar eine Auswahl an portablen Mini-Geräten, die sich hervorragend zum Campen oder bei kurzen Ausflügen ins Freie mitnehmen lassen. Zu den beliebtesten Varianten der Gastrobräter gehören:

  • Klassisches Modell mit Standauflage
  • Individuelles Set zum Zusammenbauen
  • Modelle mit geteilter Grillfläche
  • Gasbräter mit Lavastein für Außenflächen

Den richtigen Gastrobräter bei Stellfeld & Ernst online kaufen

Klassische Modelle mit Standauflage sind vor allem in Profiküchen zu finden. Ein individuelles Set zum Zusammenbauen empfiehlt sich hingegen oft eher für Privathaushalte. Durch die meist deutlich kompakteren Maße lässt sich dieser Gastrobräter gut verstauen, wenn er gerade nicht gebraucht wird. Modelle mit geteilter Grillfläche bieten maximale Flexibilität für das gleichzeitige Zubereiten von Fleisch, Gemüse und Co. Bei Stellfeld & Ernst gibt es für jeden Bedarf den passenden Gastrobräter!

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