Smoker
Einen Smoker zu kaufen, ist der Traum vieler Männer, denn er bietet weit mehr als das standardmäßige Grillen, das man sonst kennt. Mit ihm können Sie sowohl backen, grillen als auch räuchern – und das mit den unterschiedlichsten Temperaturen. Häufig kommen die Smoker über mehrere Stunden oder Tage zum Einsatz, um eine große Menge Fleisch durch Rauch haltbar zu machen. Sie können Ihren Smoker natürlich aber auch zum täglichen Grillvergnügen nutzen.
Welcher Smoker passt zu Ihnen?
- Elektro-Smoker: Diese Smoker aus Edelstahl kommt ganz ohne Kohle und Rauchwolken aus, denn der Elektro-Smoker räuchert kontrolliert und auf den Punkt. Teile wie Grillrost, Spannblech und Fettblech des Elektrogrills können ganz einfach in der Spülmaschine gereinigt werden. Außerdem punktet diese Art mit einer einfachen Bedienung und hochwertigen Verarbeitung.
- Holzkohle-Smoker: Der Standard unter den Smokern ist der Holzkohle-Smoker. Der Holzkohlegrill liefert Grillgut in erstklassiger Qualität – ob mit oder ohne Räucheraroma. Hier können Sie das Feuer schüren und das Fleisch fachgerecht smoken. Einige haben sogar ein Deckelthermometer, mit dem Sie die Grilltemperatur des Innenraums überwachen können.
- Digitaler Smoker: Ein wirkliches Hightech-Modell sorgt für gleichmäßiges und sicheres Räuchern innerhalb von bis zu acht Stunden. Mittels eines intuitiven Bedienelements können Sie den Smoker einfach handhaben und später das saftige, rauchige Fleisch genießen.
- Gasgrill-Smoker: Auch ein Gasgrill kann als Smoker fungieren. Ein Beispiel ist der El Fuego Gasgrill-Smoker Portland. Mit ihm sind verschiedene Zubereitungsarten ganz einfach umzusetzen. Ob als Dampfgarer, Räucherofen oder Grill – alle Funktionen sind in diesem Smoker inkludiert. Mit seinem großen Fassungsvermögen und leistungsstarken Gasbrenner kann auch ein voller Smoker einen zuverlässigen Garprozess gewährleisten.
- Smoker mit Reverse-Flow-Technologie: Durch die sogenannte Technologie Reverse-Flow werden Wärme und Rauch in gewissem Maße gezwungen, einen weiteren Weg zu gehen als bei normalen Smokern. So können der Rauch und die Hitze weit effizienter genutzt werden als bei anderen Modellen.
- Vertical-Smoker: Ob als Holzkohle- oder Elektrovariante: Mit einem Vertical-Smoker können Sie räuchern und garen, und das auf vergleichsmäßig wenig Fläche, aber mit sehr viel Grillgut. Hängen Sie Ihren Fisch oder Ihr Fleisch ganz einfach in die Garkammer und lassen Sie ihn bzw. es langsam smoken oder garen. Ein zusätzliches Plus: Einige Smoker haben ein integriertes Sparerib- und Bratengestell.
Smoker: Besonderheiten
Die Besonderheiten eines Smokers liegen auf der Hand. Mittels schonendem Gar-Verfahren und Rauch werden Fisch und Fleisch haltbar und zugleich köstlich rauchig gemacht. Das Grillgut trocknet weder aus noch brennt es an, denn der Rauch umströmt das Grillgut und lässt es gleichmäßig durchgaren.
Nur mit einem Smoker erhalten Sie den typisch rauchigen Geschmack. Besonders bei großen Fleischmengen ist das Smoken sehr einfach. Denken Sie auch daran, dass Sie bei einem Smoker das Fleisch nicht ständig überwachen müssen, da die Temperaturen meist sehr niedrig sind. Auch Marinaden können in Ruhe in das Fleisch einziehen und für einen unvergleichlichen Geschmack sorgen. Kaufen Sie noch heute Ihren Smoker!
Smoker: nützliches Grillzubehör
Je nach Smoker benötigen Sie:
Smoker – worauf Sie beim Kauf achten sollten
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