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Ankerkraut - Das Kochbuch

Ankerkraut - Das Kochbuch

Produktinformationen "Ankerkraut - Das Kochbuch "


Das Ankerkraut Kochbuch - Annes & Stefans Lieblingsrezepte


Für das erste Ankerkraut Kochbuch haben Anne & Stefan ihre Lieblingsgerichte für dich zusammengefasst. Dich erwarten 50 Rezepte zum Grillen, Kochen, Backen oder Trinken. Du findest Klassiker, die einfach immer schmecken, wie 'Gulaschsuppe' oder eine 'Scampi-Nudel-Pfanne'.

Sowie ganz persönliche Gerichte, die unsere Kindheitserinnerungen wecken, wie 'Frikos von Stefans Oma' oder 'Annes Geburtstagskuchen'. Oder lass dich von unseren ausgefallenen Leckereien aus aller Welt inspirieren, darunter beispielsweise ein 'geeister Kurkuma-Latte' oder 'Samosas'.


  • Sprache:  Deutsch
  • Seitenanzahl:  144
  • Erscheinungsdatum:  01.12.2017
  • ISBN:  978-3-00-067123-4

Eigenschaften "Ankerkraut - Das Kochbuch "
Format: Gebundene Ausgabe
Hersteller "Ankerkraut GmbH"
Erleben Sie das volle Aroma von Magic Dust an Rippchen, fruchtig mariniertem Hähnchen und selbstgemachter Kräuterbutter auf Ihrem Steak. Mit Ankerkraut können Sie Ihr BBQ-Erlebnis maximieren und zum Profi am heimischen Grill werden! Als Geschmacksmanufaktur bieten wir Ihnen frischen und handgemachten Genuss direkt aus dem Hamburger Hafen für Ihr Zuhause.


Ankerkraut ist bekannt geworden durch die "Die Höhle der Löwen". Der Hersteller produziert Gewürze und Gewürzmischungen in Handarbeit und verzichtet auf Geschmascksverstärker und Aromatoffe.

Weiterführende Links des Herstellers
Ankerkraut BigButter für Tomaten- Knoblauch Butter
Wenn das Beste nicht gut genug ist muss Big-Meatlove eben selbst ans Werk! Entstanden ist: Die BIGBUTTER!! Tomaten-Knoblauch-Butter... MMHHMMMM!!!! Also wir kriegen Kopfkino bei dem Gedanken wie dieses Gewürz in Butter angerührt über dem frisch gegrillten Steak zerläuft! Wie ist es mit dir? Bedanken müssen wir uns dafür beim fleischverliebten Blogger Florian a.k.a. Bigmeatlove! Der gute Junge hat sich nämlich gedacht: Ein bisschen Tomatenchips mit Knoblauch, Chili, Meersalz, geräucherte Paprika, geräucherte Jalapeno, ein wenig Zwiebel und Rohrzucker ergeben die perfekte Gewürzmischung für meine Lieblingsbutter!

Inhalt: 0.185 Kilogramm (48,59 €* / 1 Kilogramm)

8,99 €*
Chicken Basic, 340 g im Streuer Ankerkraut (1kg/20,56€)
Jörn Gerwinat von der Landschlachterei Gerwinat hat für euch etwas ganz Besonderes kreiert: das Chicken Basic Gewürz. Eine Alternative zu unserem Brathähnchen Gewürz! Es ist einfach ein Gaumenschmaus - leckeres Brathähnchen und dazu deftige Bratkartoffeln! Es ist so leicht, so unfassbar lecker und sieht dazu noch unglaublich gut aus! Die goldbraune Farbe ist ein wahrer Hingucker und super leicht zu erreichen: Das Huhn mit etwas Öl einreiben und das Chicken Basic Gewürz einmassieren. Das Chicken Basic macht sich aber nicht nur auf Brathähnchen gut, sondern auch auf Chicken Wings! Ein Gaumenschmaus!

Inhalt: 0.34 Kilogramm (20,56 €* / 1 Kilogramm)

6,99 €*
Paprika geräuchert (gemahlen) 170 g im Streuer - Ankerkraut
Paprika geräuchert, gemahlen Wenn Du als Paprika-Liebhaber den besonderen Paprika-Kick suchst, ohne zu viel Schärfe zu bekommen: Hier ist er! Rauchig, würzig, fein: Das verspricht Dir unser Ankerkraut Gewürz Paprika geräuchert. Dieses Paprikapulver wertet Deinen Grillabend mit Freunden richtig auf, insbesondere wenn du Kartoffelgerichte wie Bratkartoffeln oder die Backofenkartoffel mit dem Pulver abrundest. Aber auch zu Gulasch und auf gegrilltem Fleisch macht sich der wunderbar aromatisch rauchige Geschmack ausgezeichnet. Es sollte jedoch nicht in siedendes Fett gegeben oder mitangebraten werden. Wird es zu heiß, können sich Bitterstoffe entwickeln, die den Geschmack negativ beeinflussen und ungesund sind. Und denk dran, das Auge isst mit: Dank der tollen dunkelroten Farbe, ist das Paprikagewürz sogar ein richtiger Hingucker! - Ohne Knoblauch - Ohne Geschmacksverstärker - Ohne Zusatzstoffe- Ohne Zwiebel Zutaten: Paprika geräuchert

Inhalt: 0.17 Kilogramm (52,88 €* / 1 Kilogramm)

8,99 €*
Nordic Wild (Finnland) 200 g im Streuer - Ankerkraut
Gewürzzubereitung für Wild Stefan hat es gesucht und gefunden! Das Gewürz für Wildgerichte! Ob Elch, Hirsch oder Rentier, für jedes Wildgericht ist dieses Gewürz perfekt! Stefans Reise ist beendet - mitgebracht hat er zwei neue Gewürze für die Taste of Reihe. Mit Nordic Wild hat Stefan die lange Suche nach dem passenden Wildgewürz endlich hinter sich und kann euch nun einen wahren Gaumenschmaus präsentieren! Ihr wolltet schon immer richtig Wild machen und den wahren Geschmack spüren? Mit unserem Nordic Wild Gewürz ist dies nun kein Problem mehr! Super geeignet zum Räuchern oder Braten von Wildfleisch. Der Mix aus Paprika geräuchert und Paprika edelsüß in Kombination mit Lorbeerblättern und Oregano ist eine Geschmacksexplosion! Holt euch die nordische Küche jetzt nach Hause! Nordic Wild ein Gewürz für die Wilden untern euch! Begleite Stefan auf seiner Suche nach den einzigartigen Geschmäckern und komm mit nach Finnland. Ohne Geschmacksverstärker Ohne Zusatzstoffe Verzehrempfehulng: Circa 1-2 EL für 250 g Wild

Inhalt: 0.2 Kilogramm (44,95 €* / 1 Kilogramm)

8,99 €*
Glühweingewürz, 60 g im Korkenglas Ankerkraut
"Definitiv ein Vorteil von Winter und Schneegestöber? Dampfender, fruchtiger, würziger Glühwein, der die Hände wärmt! Wenn du aber die Nase voll hast vom Warten auf dem örtlichen Weihnachtsmarkt, dann leg los, kauf deinen liebsten Rotwein und mach die eigene Küche zum Glühweinstand! So geht’s: 750 ml Rotwein erwärmen, drei Esslöffel Zucker dazugeben und zwei bis drei Esslöffel Ankerkraut Glühweingewürz im Teesieb mit in den Topf hängen. Obacht geben – nicht kochen, sondern nur auf zirka 80 Grad durchziehen lassen. Fertig ist der neue Winter-Hauswein. Tipp: Klappt auch mit Traubensaft, für die kleinen Menschen. "

Inhalt: 0.06 Kilogramm (99,83 €* / 1 Kilogramm)

5,99 €*
Asia Chicken 190 g im Streuer - Ankerkraut
Das neue Asia Chicken Wok Gewürz von Roaring Dragon passt perfekt zu Hühnchen, sowie zu Fisch. Ein kräftig, würziger Geschmack, abgerundet mit Zitrone gibt deinem Gericht nochmal das gewisse Etwas! Gewürzzubereitung für Wok-Gerichte

Inhalt: 0.19 Kilogramm (47,32 €* / 1 Kilogramm)

8,99 €*
Brisket 230 g im Streuer - Ankerkraut
Mischung würzender Zutaten für Brisket Brisket - DIE zarte und allseits beliebte Rinderbrust. Lange gegart - überaus schmackhaft. Butterweiche Rinderbrust. Die schmeckt doch eigentlich jedem - oder? Klassisch wird ein Brisket mehrere Stunden im Smoker gegart und dann mit viel - ganz, ganz viel - BBQ-Sauce serviert. Das Dragon BBQ Grillteam liebt es, diese Stunden am Smoker zu verbringen und so ein saftig, unbeschreiblich leckeres Stück Fleisch zu zaubern. Und, dass das BBQ-Team was kann, zeigen ihre vielen Gewinne bei weilweiten BBQ-Events. Bekannt ist das Brisket übrigens aus den USA, insbesondere Texas, wo es auf fast jeder Speisekarte steht. Und nun findet es hier immer mehr Liebhaber. Gehörst auch du dazu? - Ohne Geschmacksverstärker - Ohne Zusatzstoffe Verzehrempfehlung Circa 1-2 EL für 250 g Fleisch

Inhalt: 0.23 Kilogramm (39,09 €* / 1 Kilogramm)

8,99 €*
Burger Sauce, 170 ml Ankerkraut (1l/29,35€)
Ein Burger kommt selten allein. Und das ist auch gut so, denn erst mit der richtigen Sauce ist ein Burger ein guter Burger, nicht wahr? Deshalb bringen wir dir mit unserer speziell entwickelten Soße alles für die richtig fette Burgerlove: Rote und grüne Paprika, Zwiebeln, Chili und Meersalz sorgen für ein saftig-deftiges Geschmackserlebnis, wenn du in deinen liebevoll belegten Berg aus Brötchen, Gemüse und vor allem Fleisch beißt. Unsere BIO Sauce lässt sich aber natürlich auch gut zu vegetarischen oder veganen Patties kombinieren! Egal was drin oder dran ist, Hauptsache die ordentliche Portion Tunke stimmt. Tipp: Auch ideal als Pommes-Dip! DE-ÖKO-009

Inhalt: 0.17 Liter (29,35 €* / 1 Liter)

4,99 €*
Meat Junkie, 200 g im Streuer Ankerkraut
So könnte es im Duden stehen: Meat Junkie - Substantiv, maskulin [der]. Das Wort Meat Junkie beschreibt eine Person, die im fortgeschrittenen Stadium von köstlichem und im äußersten Maße appetitlichem Fleisch abhängig ist. Wir outen uns hier und jetzt ganz offiziell als Teil dieser Gemeinschaft. Wenn etwas so lecker ist, dass dir beim bloßen Gedanken an ein saftig zartes Steak der Puls bis zum Hals schlägt, weißt du: das ist wahre Liebe! Zusammen mit dem Foodblogger Weber Grill Junkie haben wir die Zutat für rundum perfektes Fleisch entwickelt! Der Stoff aus dem Träume sind - lass dir diesen Rub auf keinen Fall entgehen.

Inhalt: 0.2 Kilogramm (42,45 €* / 1 Kilogramm)

8,49 €*
Wiesel Magic Beef 200 g im Streuer - Ankerkraut
Du willst viele Aromen aber wenig Schärfe zu Deinem Rindfleisch? Kein Problem, leg los mit dem Blogger-Gewürz von den BBQ Wiesel Grillexperten. Drei Sorten Pfeffer harmonieren perfekt mit Thymian, einer Prise Kreuzkümmel, Knoblauch, Senf und Ingwer. Am besten natürlich zu Rind kombiniert, egal ob Brisket, Ribs, Roastbeef oder auch einmal Pulled Beef – nimm hierfür am besten ein gut durchwachsenes Stück Rindfleisch, am häufigsten wird Rindernacken benutzt, Du kannst aber auch mit anderen Cuts experimentieren. Das Rub passt aber auch zum Nachwürzen von Steaks, Baked Beans, Schichtfleisch oder einem deftigen Gulasch aus dem Dutch Oven. • ohne Geschmacksverstärker • ohne Zusatzstoffe• ohne Zwiebel

Inhalt: 0.2 Kilogramm (47,45 €* / 1 Kilogramm)

9,49 €*
Rote Sau 210 g im Streuer - Ankerkraut
Ein Gewürz allein ist nie genug! Deswegen hat sich BBQ Rules noch etwas schweinisches überlegt und präsentiert euch die Gewürzmischung ''Rote Sau''. Zu jedem Schwein gehört nicht nur ein leckeres Salz zum Würzen, sondern auch die richtige Gewürzmischung! Die Gewürzmischung rote Sau ist ein Allrounder. In erster Linie ist sie jedoch für Gerichte mit Schweinefleisch gedacht. Egal ob Schweinenackensteaks, Spare Ribs oder Pulled Pork. Die Gewürzmischung kann trocken oder in Verbindung mit Öl auf das Fleisch aufgetragen werden. Die Mischung hat eine angenehme Schärfe, so dass auch die Kleinen in der Familie am Grillabend satt werden. Mit etwas Kreativität kann man aus der Mischung noch viel mehr herausholen. Hähnchenfleisch oder auch vegetarische Gerichte lassen sich wunderbar damit aufpeppen. Verzehrempfehlung: ca. 1-2 EL zu 250 g Fleisch Ohne Geschmacksverstärkung Ohne Zusatzstoffe Circa 1-2 EL für 250 g Fleisch

Inhalt: 0.21 Kilogramm (38,05 €* / 1 Kilogramm)

7,99 €*
Magic Dust 230 g im Streuer - Ankerkraut
Unser beliebtestes BBQ-Rub! Und die Verwendung ist kinderleicht: Einfach das Grillgut mit ein paar Tropfen Olivenöl oder Senf bestreichen, dann großzügig mit Magic Dust einreiben und für einen intensiven Geschmack ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Magic Dust ist eines der leckersten BBQ-Rubs, die es gibt. Die leichte Schärfe tritt beim Grillen übrigens ein wenig in den Hintergrund. Was bleibt, ist eine knusprige rote Hülle, für die Deine Freunde, Nachbarn, Familie und Gäste Dich beneiden werden. Hier noch ein kleiner Mengenguide: 230 Gramm Marinade reichen für 4-6 kg Grillgut, das hängt aber davon ab wie sparsam Du dosierst. • ohne Geschmacksverstärker • ohne Zusatzstoffe • ohne Zwiebel

Inhalt: 0.23 Kilogramm (39,09 €* / 1 Kilogramm)

8,99 €*
Fisch & Scampi 150 g im Streuer - Ankerkraut
Durch die besonders sorgfältige Auswahl der Zutaten, darf diese Mischung in keinem Haushalt der gerne Fisch grillt oder brät fehlen. Für die Freunde der vegetarischen Küche ist hier ebenfalls gesorgt. Ob für Zucchinis oder Paprika, dieses Gewürz werden sie nicht mehr missen wollen

Inhalt: 0.15 Kilogramm (56,60 €* / 1 Kilogramm)

8,49 €*
Ankerkraut #smoke Sizzle Brothers 210 g im Streuer
Für die Freunde des Räuchern (Smoken) wurde dieser Rub entwickelt. Denn hier bekommen Sie genau das was Sie zum Smoken benötigen. Ein hochwertiges Hickoryrauchsalz , das dänische Rauchsalz sowie bester Pfeffer, Knoblauch, Zucker und ein Hauch von Salbei verfeinern das tolle Gewürz. Jeder Fan des BBQ wird diesen RUB lieben. Mit dem RUB können Sie Fisch, Geflügel, Schwein sowie Rind bestens verfeinern. Ein toller Genuss für den Gaumen.

Inhalt: 0.21 Kilogramm (47,57 €* / 1 Kilogramm)

9,99 €*
Chipotle Chili, 55 g im Korkenglas Ankerkraut (1kg/127,09€)
Chilischoten mit dünnen Wänden, wie zum Beispiel Birdseye Chilis, lassen sich in der Regel durch einfaches Trocknen konservieren. Doch auch ihre „dickfleischigen“ Verwandten lassen wir nicht vom Haken. Diese können nämlich, ähnlich wie Fisch und Fleisch, geräuchert werden um haltbar gemacht zu werden. Was dabei aus der Notwendigkeit entstanden ist, ist heute schon längst Kult! Ohne geräucherte Jalapenos alias Chipotle Chilis würden der mexikanischen oder texanischen Küche ganz eindeutig ihre Identität fehlen – und uns die herrlich rauchig-feurigen Geschmacksnoten, die unser kulinarisches Sinneserlebnis erst vollkommen machen.

Inhalt: 0.55 Kilogramm (12,71 €* / 1 Kilogramm)

6,99 €*
Steak & BBQ Salzflocken 190 g im Streuer - Ankerkraut
Die feinen Salzblättchen aus der Sierra Nevada weisen einen mild-salzigen Geschmack auf. Die flockige Struktur verleiht den Steinsalzflocken eine besonders knupsrige Konsistenz. Viel Salz liegt noch tief unter der Erdeoberfläche und ist nicht frei zugänglich. Grundwasser löst das Salz aus den Schichten und spült die so entstandene Sole als Quelle oder See an die Erdoberfläche. Das Salz wird in eigens angelegten Salzgärten aufgefangen. Es weist einen besonders hohen Reinheitsgrad auf und enthält viele Mineralien und Spurenelemnte. Auf grund der knusprigen Einzigartigkeit ist es einfach das perfekte Salz für das Steak! • ohne Knoblauch • ohne Geschmacksverstärker • ohne Zusatzstoffe • ohne Zucker • ohne Zwiebel

Inhalt: 0.19 Kilogramm (47,32 €* / 1 Kilogramm)

8,99 €*
Kartoffelsalat Gewürz, 80 g im Korkenglas Ankerkraut (1kg/62,38€)
In beinahe jeder Familie kursiert ein geheimes Rezept für Kartoffelsalat, welches selbst die Oma früher schon so zubereitet hat. Versucht man allerdings die genaue Zusammensetzung aus ihr herauszukitzeln, wird es schwierig. Dieses "nach Gefühl würzen" steht in keinem Buch, es ist wohl die Kombination aus feinen Zutaten, sorgfältige Zubereitung und einer großen Portion Liebe. Wir geben dir das Tool für den weltbesten Kartoffelsalat an die Hand, auch wenn wir Omas Geheimnis nicht vollständig lüften können. Mit Mayo, Ei und Speck oder lieber schlicht und ohne Gedöns? Egal wie du dich entscheidest, mit Ankerkraut wirds lecker!

Inhalt: 0.055 Kilogramm (90,73 €* / 1 Kilogramm)

4,99 €*
Tennessee Teardown 200 g im Streuer - Ankerkraut
Wenn Du beim Wort Teardown schon geschlottert hast – hier kommt Entwarnung. Dieser Rub hier ist absolut ungefährlich was Schärfe betrifft, dafür aber vollgepackt mit gutem Geschmack für Dein Grillgut. Da kommt Freude auf bei allen, denen Du mit scharfen BBQ Spezialitäten keinen Gefallen tun kannst. Perfekt passt das Rub zu Schwein, vor allem zu Ribs oder Pulled Pork. Aber auch so manches Federvieh lässt sich gern mit Tennessee Teardown einreiben. Und zubereitungstechnisch hast Du absolut freie Hand, es ist alles erlaubt, von Smoker, Grillrost, bishin zur Pfanne. Probier zum Beispiel auch mal ein deftiges Schmorgericht aus dem Dutch Oven. • ohne Geschmacksverstärker • ohne zusatzstoffe

Inhalt: 0.2 Kilogramm (44,95 €* / 1 Kilogramm)

8,99 €*
Smoking Zeus 200 g im Streuer - Ankerkraut
Es jubelt im Olymp! Gottvater Zeus fegt nicht nur seinen eigenen Vater und die restlichen Titanen von der Bildfläche, auch am rauchigen Rost kann der blitzewerfenden Gottheit niemand den Platz streitig machen. Die besondere Würze für seine Speisen, allen voran natürlich Gyros, hat er Ankerkraut in einer Gewitternacht vom Himmel gebracht. Und so geht’s: Schweinefleisch in kurze Streifen schneiden, mit Öl und Gyros Gewürz vermischen, danach für eine Nacht in einem Gefrierbeutel im Kühlschrank lagern. Kräftig anbraten und rauchige Röstaromen genießen. Auch Schaschlik mit Paprika, Zucchini und Zwiebel vom Currasco Spieß werden Dich umhauen. • ohne Geschmacksverstärker • ohne Zusatzstoffe

Inhalt: 0.2 Kilogramm (44,95 €* / 1 Kilogramm)

8,99 €*
El Loco 160 g im Streuer - Ankerkraut
Mischung würzender Zutaten für Eintopf Zum Verrücktwerden gut! „El Loco“ – genial erdacht und mit Fingerspitzengefühl kreiert von Westwood BBQ Neu aus der Westwood BBQ Blogosphäre für Dich entwickelt. „El Loco“ begeistert Fans der südamerikanischen Küche mit Zutaten wie getrockneter Tomate, Kakaonibs, Chili und Jalapeno. Direkt ums Grillfleisch geht’s aber nicht. Vielmehr um den Kick der Dips, dunklen Soßen oder Beilagen. Unfassbar lecker ist ein „El Loco“-Kartoffelstampf. Du kannst aber auch einen genialen Dip für Tortillachips zubereiten: 400 Gramm Kidneybohnen abtropfen und bei mittlerer Hitze im Topf erwärmen. Drei Esslöffel Gewürz mit genauso viel Wasser mischen und kurz ziehen lassen, dann zu den Bohnen geben. Nach 15 Minuten zerdrücken, in eine Schale umfüllen und genießen. - Ohne Geschmacksverstärker - Ohne Zusatzstoffe - Ohne Zwiebel Verzehrempfehlung Circa 1-2 TL für 250 g Sauce

Inhalt: 0.16 Kilogramm (62,44 €* / 1 Kilogramm)

9,99 €*
Biermarinade Gewürz, 80 g im Korkenglas Ankerkraut (1kg/62,38€)
Ein kühles Blondes ist beim BBQ bei vielen Grillern ein echtes Muss! Locker lässig Steaks und Würstchen wendend am Grill, in der einen Hand das kühle Bier, in der anderen Hand die Grillzange... das ist wohl das beliebteste Einsatzgebiet des Hopfengetränks im Sommer! Dabei kann aus gutem Bier eine sehr aromatische und unwiderstehlich leckere Marinade gezaubert werden. Sie verleiht vor allem Schweinebauch und Nackensteaks einen unverwechselbaren Geschmack! Die Marinade kann aus einem Bier deiner Wahl, Senf, Zwiebeln und unserer Gewürzmischung im Handumdrehen zusammengestellt werden.

Inhalt: 0.08 Kilogramm (68,63 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
Geiles Zeug 210 g im Streuer Ankerkraut
Die Küche ist dein gewohntes Terrain und man macht dir beim Kochen so leicht nichts vor? Dann bist du der richtige Kandidat für eine Gewürzmischung, die selbst den passionierten Küchen-Profi sprachlos macht. Denn hier hat Blogger Sascha von Küstenglut, nach seinem inzwischen zum Klassiker gewordenen Rub für Lachs - "Küstenkruste" -, sich jetzt daran gemacht einen leckeren smoky und spicy Rub ganz ohne Knoblauch zu kreieren.

Inhalt: 0.21 Kilogramm (42,81 €* / 1 Kilogramm)

8,99 €*
Elb-Wildgewürz 265 g im Streuer - Ankerkraut

Inhalt: 0.265 Kilogramm (32,04 €* / 1 Kilogramm)

8,49 €*
Bombay Chicken Wings 230 g im Streuer - Ankerkraut
Gewürzzubereitung für Geflügel Kulinarische Abwechslung muss sein? Auf geht’s nach Indien, mit unserem Bombay Chicken Rub! Entdecke Bombays Geschmacksvielfalt. Curry, Kreuzkümmel und Koriandersaat entführen Dich auf eine Reise durch wilden, indischen Dschungel, vorbei an Höhlen gefährlicher Tiger und leiten Dich auf uralten Elefantenpfaden bis zu Indiens wirtschaftlicher Metropole im Arabischen Meer. Klar ist: Kulinarisch herrscht hier Vielfalt. Wo unsereins bei mehr als fünf Gewürzen gerne mal die Notbremse zieht, fängt der Spaß indischer Hobby- und Profiköche überhaupt erst einmal an. Wir haben uns von der indischen Würzkunst anstecken lassen und Dir das perfekte indische Hähnchengewürz mitgebracht. Also ran damit an Wings, Brust oder Drumsticks! - Ohne Geschmacksverstärker Ohne Geschmacksverstärker - Ohne Zusatzstoffe Ohne Zusatzstoffe - Ohne Zwiebel Verzehrempfehlung Circa 1-2 EL für 250 g Fleisch

Inhalt: 0.23 Kilogramm (39,09 €* / 1 Kilogramm)

8,99 €*
Kapana - Namibia, 95 g im Korkenglas Ankerkraut (1kg/57,79€)
In beinahe jeder Familie kursiert ein geheimes Rezept für Kartoffelsalat, welches selbst die Oma früher schon so zubereitet hat. Versucht man allerdings die genaue Zusammensetzung aus ihr herauszukitzeln, wird es schwierig. Dieses "nach Gefühl würzen" steht in keinem Buch, es ist wohl die Kombination aus feinen Zutaten, sorgfältige Zubereitung und einer großen Portion Liebe. Wir geben dir das Tool für den weltbesten Kartoffelsalat an die Hand, auch wenn wir Omas Geheimnis nicht vollständig lüften können. Mit Mayo, Ei und Speck oder lieber schlicht und ohne Gedöns? Egal wie du dich entscheidest, mit Ankerkraut wirds lecker!

Inhalt: 0.095 Kilogramm (57,79 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
Endboss 160 g im Streuer - Ankerkraut
Mischung würzender Zutaten für Fleisch Der Ludwig muss wissen was gut ist! Hier kommt der Steak-Finisher vom wohl beliebtesten Metzger Deutschlands Bis der Endboss kommt... Hier ist er! Der Ludwig hat das klassische Metzgereigeschäft revolutioniert und wird es jetzt auch mit deinem Steak tun! Der Endboss-Finisher aus Pfeffer, Salz und Zitrus schmeckt nicht nur unfassbar gut und würzig sondern macht auch optisch auf deinem Stück Steak richtig was her. Das mit aktivkohle versehene schwarze Pyramidensalz und die bunten Pfefferkörner in Kombination mit den Rosa Beeren machen aus deinem Stück Steak ein wahres Kunstwerk. Das passende Stück Fleisch aus eigener Schlachtung bekommst du nicht nur in der Metzgerei in Schlüchtern, sondern auch online unter www.der-ludwig.de - Ohne Geschmacksverstärker - Ohne Zusatzstoffe - Ohne Zwiebel Verzehrempfehlung Nach Belieben Würzen.

Inhalt: 0.16 Kilogramm (62,44 €* / 1 Kilogramm)

9,99 €*
Porkalypse, 240 g im Streuer Ankerkraut
Jetzt ist deine Zeit gekommen, der Welt zu zeigen, was du am Grill drauf hast! Als tapferster Griller in der Nachbarschaft bekommst du jetzt das Werkzeug in die Hand, mit dem du die Ära des immer gleich gewürzten Schweinefleisches beenden kannst! Zusammen mit dem Grill-Blogger Don Caruso haben wir einen Rub für leckere Schweinereien am Grill entwickelt, bei dem sich selbst der gute Herr Coppola die Finger lecken würde. Denn was ist unwiderstehlicher als der Geruch von Schweinefleisch am Morgen??

Inhalt: 0.24 Kilogramm (37,46 €* / 1 Kilogramm)

8,99 €*
Catch of the Day 220 g im Streuer - Ankerkraut
Mischung würzender Zutaten für Fisch Von Anglern für Angler abgeschmeckt. Mariniere deinen selbstgefangenen Fisch wie Claudia Darga. Claudia Darga hat's einfach drauf: Immer Tight Lines und stets einen guten Geschmack! Wir haben uns die bekannteste deutsche Karpfenanglerin ins Haus geholt um mit ihr einen Fisch-Rub zu kreieren. Und bittesehr: Hier ist der "Catch of the Day". Unsere Claudia kommt wie Ankerkraut aus Hamburg und auch wenn es kein Karpfen ist, so isst sie dennoch gerne Fisch. Bisher hat ihr die richtige Marinade gefehlt und das wollten wir ändern. Dieses Fischgewürz überzeugt mit einem süßen Mix aus Honigsenf, Cumin und einer rauchigen Note. Wir haben's bereits probiert und bekommen einfach nciht genug. Danke Claudia! - Mit Senf - Ohne Geschmacksverstärker - Ohne Zusatzstoffe - Ohne Zwiebel Verzehrempfehlung Circa 1-2 EL für 250 g Fisch

Inhalt: 0.22 Kilogramm (45,41 €* / 1 Kilogramm)

9,99 €*
Pit Powder Beef 200 g im Streuer - Ankerkraut
Gewürzzubereitung für Rindfleisch Ob Brisket, Ribs oder klassischer Braten – dieses Rub ist für alles vom Rind. Aus unserer „BBQ-Heroes“-Reihe Das „Beef“ im Namen lässt es schon vermuten: hier dreht sich alles ums Rindfleisch, egal ob Beef Ribs, Flanksteak oder auch einfache Steaks. Entwickelt haben wir es in Zusammenarbeit mit Thorsten Brandenburg, Grill- und Bloggerlegende von BBQPit. Das Pit Powder Beef ist übrigens Thorstens persönliches Brisket Geheimrezept und hat bisher nicht nur Freunde und Teilnehmer seiner Grillkurse überzeugt, sondern auch Richter bei BBQ Wettkämpfen. Als klassisches dry Rub ist die Verwendung kinderleicht und passt übrigens auch zu Wild und Lamm. Und falls Du noch auf der Suche nach einem Snack bist, versuch’s mal mit Thorstens Pit Powder Beef Jerky. - Ohne Geschmacksverstärker - Ohne Zusatzstoffe Verzehrempfehlung Circa 1-2 EL für 250 g Fleisch

Inhalt: 0.2 Kilogramm (44,95 €* / 1 Kilogramm)

8,99 €*
Bauchfleisch Gewürz, 210 g im Streuer Ankerkraut
Knusprig krosse Kruste außen und saftig zartes Fleisch innen. Das sind die perfekten Konditionen für echt leckeren Schweinebauch! Damit das auch garantiert gelingt, bekommst du hier die Wunderzutat an die Hand, die aus jeder Schwarte ein schweinisches Träumchen zaubert. Dazu das Fleisch vor dem Garen großzügig mit unserer Gewürzmischung einreiben, denn durch das enthaltene Meersalz wird Wasser entzogen. Das sorgt für eine wunderbar knusprige Kruste, die du dir in deinen kühnsten Träumen nicht leckerer hättest vorstellen können! Dazu passen ebenbürtig deftige Beilage wie Sauerkraut und Kartoffelpüree. Mit Sellerie Ohne Geschmacksverstärker Ohne Zusatzstoffe Verzehrempfehlung 2-3 TL für 250 g Fleisch.

Inhalt: 0.21 Kilogramm (40,43 €* / 1 Kilogramm)

8,49 €*
Coffee Cannonball 200 g im Streuer - Ankerkraut
Mischung würzender Zutaten für Rindfleisch Unser ausgefallenes BBQ Rub zu Rind und Wild. Mit Kakao und gerösteten Kaffeebohnen – da wirst Du hellwach! Wer feuert da auf Deinen Geschmackssinn? Unser Coffee Canonball. Das dunkle Rub wird Dich garantiert überraschen. Kakaopulver und geröstete Kaffeebohne harmonieren mit schwarzem Pfeffer, geräucherter Paprika, Rohrzucker, Kreuzkümmel und Knoblauch. Und was im Rohzustand mehr nach Getränk als Rub riecht, wird Dich nach dem Garen auf dem Grill oder auch im Smoker als facettenreiches Aroma, mit dezenten Kaffee- und Kakaonoten, umhauen. Am besten kombinierst Du Coffee Canonball zu Rind- oder Wildfleisch. Greif Dir ein schön fetthaltiges Steak, wie ein Entrecote oder Ribeye und tritt den Beweis an, wie gut Kaffee, Kakao und Fleisch zusammenpassen. - Ohne Geschmacksverstärker - Ohne Zusatzstoffe - Ohne Zwiebel Verzehrempfehlung Circa 1-2 EL für 250 g Fleisch

Inhalt: 0.2 Kilogramm (44,95 €* / 1 Kilogramm)

8,99 €*
Tonki-Kong 200 g im Streuer - Ankerkraut
Allein der Name Tonki-Kong verspricht jede Menge Experimentierfreudigkeit und Überraschung auf dem Grill. Tonkabohnen-Steak-Pfeffer klingt vielleicht im ersten Moment etwas gewöhnungsbedürftig. Aber muss eine eigene Gewürzkreation von einem Blogger der sich BBQlicate, sprich "köstliches Grillen", nennt nicht überragend sein? Wir sind uns einig: Ja! Probiere diese einzigartige Pfeffermischung aus schwarzem Pfeffer, schwarzem Hawaiisalz, Pyramidensalz, Meersalz, Voatsiperifery Pfeffer, der Tonkabohne, Kokosblütenzucker, Cumin und Wacholderbeere bitte unbedingt aus und lass dich überraschen! Je nach Bedarf würzen Ohne Geschmacksverstärkung Ohne Zusatzstoffe Circa 1-2 EL für 250 g Fleisch

Inhalt: 0.2 Kilogramm (49,95 €* / 1 Kilogramm)

9,99 €*
Marokkanischer Honig Rub , 180 g im Streuer Ankerkraut (1kg/52,72€)
Mit dem marokkanischen Honig Rub von Ankerkraut holen sie sich jetzt die orientalische Küche direkt zu sich an den Grill. Durch die enthaltene Orangenschale und dem Honig haben sie eine gewisse Süße, die durch den edelsüßen Paprika und dem Koriander wunderbar abgerundet wird. Der Cayennepfeffer sowie der schwarze Pfeffer geben ihrem Fleisch die gewisse dezente Schärfe. Der Rub kann optimal für Hühnchen oder Schwein verwendet werden. Hierzu die gewünschte Menge Fleisch vorbereiten und nach Belieben mit dem Rub marinieren und gut einarbeiten. Für eine bessere Haftung empfehlen wir das Fleisch vorab mit Öl und einem Pinsel dünn einzustreichen.

Inhalt: 0.18 Kilogramm (52,72 €* / 1 Kilogramm)

9,49 €*
Cut of the Day 145 g im Streuer - Ankerkraut
Mischung würzender Zutaten für Fleisch Claudia Dargas Lieblings-Finisher für das perfekte Stück Fleisch an der Waterkant. So lang die Lines noch nicht tight sind und der Karpfen auf sich warten lässt, haben wir hier einen Leckerbissen für dich: Der Fleisch-Finisher "Cut of the Day" von Anglerin Claudia Darga toppt dein Outdoor Grill Event beim Angeln. Das würzige Finisher Salz ergänzt sich mit vielen grünen Kräutern wie Rosmarin, Oregano, Thymian und Majoran und macht deine Zeit am Wasser zu einem einzigen Geschmackserlebnis. Die bekannteste deutsche Karpfen-Anglerin weiß was gut ist: Die Nähe zur Natur, Entspannung am Wasser, Regen an der Zeltwand und ein schönes Stück Fleisch vom Grill mit Ankerkraut. - Ohne Geschmacksverstärker - Ohne Zusatzstoffe Verzehrempfehlung Nach Belieben Würzen.

Inhalt: 0.145 Kilogramm (62,00 €* / 1 Kilogramm)

8,99 €*
Garam Masala, 75 g im Korkenglas Ankerkraut (1kg/73,20€)
Stefan ist von seiner Indien-Reise zurückgekehrt und hat zwei traditionelle, Indische Gewürze für euch Feinschmecker mitgebracht. Eines davon ist das vielseitige Garam Masala. Es ist der Klassiker der Indischen Gewürze und darf in keiner Küche fehlen! Die Garam Masala Mischung hat einen würzigen und leicht scharfen Geschmack. Es eignet sich super zu leckerem Tandoori Chicken, Lamm Masala oder einer cremigen Linsensuppe. Aber auch Hackbällchen passen gut zu dieser Gewürzmischung. Hol dir die leckere Indische Küche direkt nach Hause mit unserem Garam Masala, um den vollen Geschmack dieses abwechslungsreichen Landes zu erleben! Die Indien Gewürze aus Taste of Indien!

Inhalt: 0.075 Kilogramm (73,20 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
Kräuterbutter Mix 65 g im Korkenglas - Ankerkraut
Gewürzzubereitung für Kräuterbutter Das Muss auf gegrilltem Rumpsteak, aber auch herrlich auf frisch gebackenem Baguette. Mit herzhaften Röstzwiebeln. Dafür muss man den Franzosen danken, denn wer hätt‘s gedacht, Kräuterbutter ist tatsächlich français. Heutzutage kann aber keiner sagen, ob nun wir grillwütigen Deutschen oder unsere Nachbarn der Haute Cuisine mehr davon verwenden. Eins steht jedoch fest: Nichts schmeckt besser auf frisch gegrilltem Rumpsteak! Und geht so einfach: auf 100 Gramm Butter brauchst Du etwa einen Teelöffel Gewürz. Kräuterschüchterne nehmen weniger und salzen nach, Feinschmecker fügen noch frische gehackte Kräuter, Zwiebel oder Knoblauch zu. Und falls Du einmal noch nicht mal die Ausrede eines Steaks im Haus hast – passt auch gut zu kross gebackenem Baguette! - Ohne Geschmacksverstärker - Ohne Zusatzstoffe

Inhalt: 0.065 Kilogramm (92,15 €* / 1 Kilogramm)

5,99 €*
Nordic Fish (Finnland) 230 g im Streuer - Ankerkraut
Gewürzzubereitung für Fisch Stefan hat es gesucht und gefunden! Wir präsentieren euch unser Gewürz für leckeren nordischen Fisch! Neben Nordic Wild hat Stefan für die Taste of Reihe noch ein weiteres Gewürz im Finnland-Gepäck. Nordic Fish! Eine einfache aber dafür sehr schmackhafte Gewürzmischung! Ideal geeignet für Lachs. Aber auch hier sind eurer Koch- und Grill-Kreativität keine Grenzen gesetzt! Erlebe die nordische Frische mit unserem Nordic Fish Gewürz! Der Geschmack der Petersilie in Kombination mit Dill ist auf Fisch ein wahres Erlebnis! Finnland für zuhause: das ist Nordic Fish. Eine Variation aus frischen Gewürzen, die für jeden Fisch geeignet ist! Verzehrempfehlung: ca. 1EL zu 250 g Fisch

Inhalt: 0.23 Kilogramm (39,09 €* / 1 Kilogramm)

8,99 €*
Kapana - Namibia 220 g im Streuer - Ankerkraut
Gewürzzubereitung für Rindfleisch "Kapana": Typisch namibische Zubereitung von rohem Rindfleisch, indem es über offenem Feuer gegrillt wird. Beim Roadtrip durch Namibia durfte der Gründer von Ankerkraut viele faszinierende Orte, Menschen und eine neue kulinarische Vielfalt entdecken. Für diese Gewürzmischung für "Kapana Grilled Beef" ließ er sich bei dem Besuch eines Streetfood Markets in Windhoek inspirieren. Dort werden die frisch geschlachteten Rinder mit Äxten zerlegt, gegrillt und direkt verzehrt. Einfach echt, authentisch und unfassbar lecker. Die Mischung basiert auf Gemüsebrühe und wird durch Chiliflocken, Kurkuma und Basilikum zu etwas ganz besonderem. Schau doch mal in Stefans Reiseblog "The Tase of Namibia" vorbei. - Mit Senf - Mit Sellerie - Ohne Geschmacksverstärker - Ohne Zusatzstoffe Verzehrempfehlung Circa 1-2 EL für 250 g Rindfleisch.

Inhalt: 0.22 Kilogramm (38,59 €* / 1 Kilogramm)

8,49 €*
Pull that Piggy 220 g im Streuer - Ankerkraut
Mischung würzender Zutaten für Schweinefleisch Sei mutig für eine der Königsdisziplinen am Kugelgrill: Pulled Pork, die heißeste Versuchung des Low & Slow-Garens. Die gute Nachricht: Wenn Du Pulled Pork auf dem Kugelgrill hinbekommst, bekommst Du es höchstwahrscheinlich auch auf jedem anderen Grill hin. Die noch bessere Nachricht: Mit unserem BBQ Rub wird Dein Pulled Pork einfach legendär werden. Die leicht scharfe Trockenmarinade ist genau das richtige für den amerikanischen Low&Slow BBQ Hammer. Am besten verwendest Du Schweinenacken oder –Schulter, beträufelst das Fleisch mit etwas Öl oder bestreichst es mit Senf und reibst es anschließend großzügig mit dem Rub ein. Das gute Stück luftdicht verpacken, dann für 12 bis 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dann geht es endlich an den Grill! - Mit Sellerie Mit Sellerie - Ohne Geschmacksverstärker Ohne Geschmacksverstärker - Ohne Zusatzstoffe Verzehrempfehlung Circa 1-2 EL für 250 g Fleisch

Inhalt: 0.22 Kilogramm (40,86 €* / 1 Kilogramm)

8,99 €*
Fried Chicken, 225 g im Streuer Ankerkraut (1kg/35,51€)
Saftige Hähnchenschenkel paniert, mariniert und frittiert! Ein Traum! Und wer jetzt keinen Hunger bekommen hat, macht etwas falsch. Fried Chicken geht immer und die leckeren Schenkel sind ein Muss für einen Abend mit Freunden! Zeige es ihnen, hol dir unser Fried Chicken Gewürz und begeistere deine Freunde! Anne war extra für euch in den USA, um euch dieses einzigartige und bombastische Gewürz mitzubringen. Überzeugt euch selbst und zaubert unbeschreiblich saftig und leckere Fried Chicken! Ihr werdet von diesem Zeug nicht genug kriegen können, versprochen! Die USA Gewürze aus Taste of USA!

Inhalt: 0.225 Kilogramm (35,51 €* / 1 Kilogramm)

7,99 €*
Garam Masala, 170 g im Streuer Ankerkraut (1kg/44,06€)
Stefan ist von seiner Indien-Reise zurückgekehrt und hat zwei traditionelle, Indische Gewürze für euch Feinschmecker mitgebracht. Eines davon ist das vielseitige Garam Masala. Es ist der Klassiker der Indischen Gewürze und darf in keiner Küche fehlen! Die Garam Masala Mischung hat einen würzigen und leicht scharfen Geschmack. Es eignet sich super zu leckerem Tandoori Chicken, Lamm Masala oder einer cremigen Linsensuppe. Aber auch Hackbällchen passen gut zu dieser Gewürzmischung. Hol dir die leckere Indische Küche direkt nach Hause mit unserem Garam Masala, um den vollen Geschmack dieses abwechslungsreichen Landes zu erleben! Die Indien Gewürze aus Taste of Indien!

Inhalt: 0.17 Kilogramm (44,06 €* / 1 Kilogramm)

7,49 €*
Hamburg Gunpowder 200 g im Streuer - Ankerkraut
Gewürzzubereitung für Fleisch Dein Starter-Kit für BBQ Abenteuer am heimischen Grill. Unser Ankerkraut Haus-Rub „Hamburg Gunpowder“ Unserer Meinung nach darf die in keiner BBQ-freudigen Küche fehlen: Unsere Haus-Marinade, das Hamburg Gunpowder. Inspiriert von amerikanischen BBQ-Meistern und deutscher Metzgertradition ist uns dieser Rub-Allrounder geglückt. Paprika edelsüß und geräucherte Paprika passen perfekt zu Knoblauch, Zwiebel und verschiedenen Pfeffersorten. Abgerundet durch Lorbeerblatt, Koriander und Thymian wird hieraus ein echtes Universalgewürz, das nicht nur Geflügel, Schwein oder Lamm liebt, sondern auch Gemüse oder Grillkäse pimpt. Grillgut einfach mit ein paar Tropfen Olivenöl einreiben, Rub großzügig auftragen und ein paar Stunden gekühlt ziehen lassen. - Mit Senf - Ohne Geschmacksverstärker - Ohne Zusatzstoffe Verzehrempfehlung Circa 1-2 EL für 250 g Fleisch.

Inhalt: 0.2 Kilogramm (44,95 €* / 1 Kilogramm)

8,99 €*
Dutch Oven Gewürz 90 g im Korkenglas - Ankerkraut
Gewürzzubereitung für Dutch Oven-Gerichte So vielseitig wie der Feuertopf selbst! Ankerkrauts würzige Ergänzung für rustikale Outdoor-Tage am Lagerfeuer Lange Zeit vergessen, jetzt endlich wieder entdeckt, erfreut sich der Dutch Oven einer immer größer werdenden Beliebtheit. Und auch wir sind ganz begeistert: braten, backen, schmoren – alles ist möglich. Dabei gibt es kulinarisch kaum Grenzen. Du kannst zum Beispiel deftige Linsensuppe, Chili Con Carne aus der Tex-Mex Küche oder auch französisches Wild-Ragout, ja sogar American Pancakes mit Blaubeeren, mithilfe des Gusstopfes zubereiten. Mindestens genauso vielseitig ist auch unsere Gewürzzubereitung für den Dutch Oven. Zweierlei Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Jalapeno passen einfach überall! Naja, vielleicht mit Ausnahme der Pancakes ;-) - Ohne Geschmacksverstärker - Ohne Zusatzstoffe Verzehrempfehlung Für einen mittleren Dutch Oven circa 5 EL Gewürz

Inhalt: 0.09 Kilogramm (66,56 €* / 1 Kilogramm)

5,99 €*

S&E Grillakademie Eisenstraße

Das Grillzentrum wurde 2017 eröffnet und ist seitdem Grill-Hotspot für alle Grillfans im Ruhrpott.

Hier bekommt ihr alles, was ihr zum Grillen braucht: Von Grillgeräten über Zubehör bis hin zum Grillkurs in unserer Akademie - wir sind für euch da.

Kommt vorbei und überzeugt euch von unserer Produktvielfalt rund um Weber, Napoleon, Broil King & Co.

Icon Grillen 

Anfahrt & Kontakt

Eisenstraße 40
44145 Dortmund

Tel: 0231 51981-81
E-Mail:  grillen@stellfeld-ernst.de

Route planen

Öffnungszeiten

Der Laden ist seit 18:00 Uhr für heute geschlossen.
Mo: geschlossen wegen dem Green MondayGreen Monday - unser Ruhetag! Energie sparen und die Umwelt schonen, für besseren Service an den übrigen Tagen.
Warenabholungen sind weiterhin über unsere Warenausgabe möglich.

Di - Fr: 10:00 Uhr - 18:00 Uhr
Sa: 10:00 Uhr - 16:00 Uhr
Abweichende Öffnungszeiten

Ab dem 21.11.2024 finden Sie alle Grillartikel in dem Grillzenturm der Flughafenstraße. Die Grillakdemie ist weiterhin geöffnet.

Ihre Vorteile:

✔ Grillgeräte und -zubehör vor Ort kaufen oder online bestellen

✔ Langjährige Erfahrung im Bereich Grillen

✔ Servicepartner: Reinigung, Reparatur und Inspektion

✔ Fachberatung durch unser geschultes Team

S&E Grillzentrum Flughafenstraße

Dieser Standort wurde 2009 eröffnet und bietet allen Grillfans eine riesige Auswahl an Markenartikeln.

Hier bekommt ihr alles, was ihr zum Grillen braucht: Von Grillgeräten über Zubehör bis hin zum Grillkurs in unserer Akademie - wir sind für euch da.

Kommt vorbei und überzeugt euch von unserer Produktvielfalt rund um Weber, Napoleon, Broil King & Co.

Icon Grillen 

Anfahrt & Kontakt

Flughafenstraße 151
44309 Dortmund

Tel: 0231 54523-175
E-Mail:  grillen@stellfeld-ernst.de

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Öffnungszeiten

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Mo: geschlossen wegen dem Green MondayGreen Monday - unser Ruhetag! Energie sparen und die Umwelt schonen, für besseren Service an den übrigen Tagen.
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