Das Ankerkraut Kochbuch - Annes & Stefans Lieblingsrezepte
Für das erste Ankerkraut Kochbuch haben Anne & Stefan ihre Lieblingsgerichte für dich zusammengefasst. Dich erwarten 50 Rezepte zum Grillen, Kochen, Backen oder Trinken. Du findest Klassiker, die einfach immer schmecken, wie 'Gulaschsuppe' oder eine 'Scampi-Nudel-Pfanne'.
Sowie ganz persönliche Gerichte, die unsere Kindheitserinnerungen wecken, wie 'Frikos von Stefans Oma' oder 'Annes Geburtstagskuchen'. Oder lass dich von unseren ausgefallenen Leckereien aus aller Welt inspirieren, darunter beispielsweise ein 'geeister Kurkuma-Latte' oder 'Samosas'.
Sprache: Deutsch
Seitenanzahl: 144
Erscheinungsdatum: 01.12.2017
ISBN:
978-3-00-067123-4
Eigenschaften "Ankerkraut - Das Kochbuch "
Format:
Gebundene Ausgabe
Hersteller "Ankerkraut GmbH"
Ankerkraut GmbH Sinstorfer Kirchweg 74-92 21077 Hamburg Deutschland
0800 43 74 437
Erleben Sie das volle Aroma von Magic Dust an Rippchen, fruchtig mariniertem Hähnchen und selbstgemachter Kräuterbutter auf Ihrem Steak. Mit Ankerkraut können Sie Ihr BBQ-Erlebnis maximieren und zum Profi am heimischen Grill werden! Als Geschmacksmanufaktur bieten wir Ihnen frischen und handgemachten Genuss direkt aus dem Hamburger Hafen für Ihr Zuhause.
Ankerkraut ist bekannt geworden durch die "Die Höhle der Löwen". Der Hersteller produziert Gewürze und Gewürzmischungen in Handarbeit und verzichtet auf Geschmascksverstärker und Aromatoffe.
Wenn das Beste nicht gut genug ist muss Big-Meatlove eben selbst ans Werk! Entstanden ist: Die BIGBUTTER!!
Tomaten-Knoblauch-Butter... MMHHMMMM!!!! Also wir kriegen Kopfkino bei dem Gedanken wie dieses Gewürz in Butter angerührt über dem frisch gegrillten Steak zerläuft! Wie ist es mit dir? Bedanken müssen wir uns dafür beim fleischverliebten Blogger Florian a.k.a. Bigmeatlove! Der gute Junge hat sich nämlich gedacht: Ein bisschen Tomatenchips mit Knoblauch, Chili, Meersalz, geräucherte Paprika, geräucherte Jalapeno, ein wenig Zwiebel und Rohrzucker ergeben die perfekte Gewürzmischung für meine Lieblingsbutter!
Mischung würzender Zutaten für Brisket
Brisket - DIE zarte und allseits beliebte Rinderbrust. Lange gegart - überaus schmackhaft.
Butterweiche Rinderbrust. Die schmeckt doch eigentlich jedem - oder? Klassisch wird ein Brisket mehrere Stunden im Smoker gegart und dann mit viel - ganz, ganz viel - BBQ-Sauce serviert. Das Dragon BBQ Grillteam liebt es, diese Stunden am Smoker zu verbringen und so ein saftig, unbeschreiblich leckeres Stück Fleisch zu zaubern. Und, dass das BBQ-Team was kann, zeigen ihre vielen Gewinne bei weilweiten BBQ-Events.
Bekannt ist das Brisket übrigens aus den USA, insbesondere Texas, wo es auf fast jeder Speisekarte steht. Und nun findet es hier immer mehr Liebhaber. Gehörst auch du dazu?
- Ohne Geschmacksverstärker
- Ohne Zusatzstoffe
Verzehrempfehlung
Circa 1-2 EL für 250 g Fleisch
Klaus grillt "Wilde 13" 100 g Streuer"
Eine Komposition aus 13 verschiedenen "Scharfmachern".
Pfeffer weiß/schwarz/grün, Szechuan Pfeffer, Langer Pfeffer, Kubebenpfeffer, Kampotpfeffer schwarz/rot, Tellicherrypfeffer, rosa Pfeffer (Schinus therebinthifolius), Cayennepfeffer geräuchert (Cayennepfeffer, Rauch), Piment, Chiliflocken ergeben eine Geschmacksexplosion für Steak und alle anderen Gerichten die einen Hauch Schärfe vertragen.
- Gewürzmischung aus 13 "Scharfmachern"
- Nach Geschmack zum zum Würzen nutzen
- Aussehen: dunkel braun
- Geruch: würzig
- Geschmack: würzig, scharf
Inhaltsmenge: 100 g
Produziert durch: Big J's Seasoning e.K, Celler Str. 60, 27374, Visselhövede, Deutschland
Hersteller: Big J's Seasoning e.K, Celler Str. 60, 27374, Visselhövede, Deutschland
Allergiehinweis: Enthaltene Allergene: keine
Zutaten: Pfeffer, rosa Pfeffer (Schinus therebinthifolius), geräucherter Cayennepfeffer (Cayennepfeffer, Rauch), Chiliflocken, Piment
Bezeichnung: Klaus grillt "Wilde 13"
Hersteller-Nr.: 30690100
Brennwert: Gemäß Lebensmittelinformationsverordnung sind Gewürzmischungen von der Verpflichtung zur Nährwertdeklaration ausgenommen.
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Ankerkraut Dutch Oven Gewürz 90g im Korkenglas
Würzig, rauchig, salzig, scharf und süß in einem. Das Dutch Oven Gewürz ist die perfekte Ergänzung zu allen Gerichten aus dem Gusstopf.
Hergestellt durch: Ankerkraut GmbH Remsdorfer Osterberg 75 21266 Jesteburg
info@ankerkraut.de www.ankerkraut.de
davon Zucker: 33 g
Kohlenhydrate: 37 g
Allergiehinweis: Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten
davon gesättigte Fettsäuren: 0,90 g
Eiweiß: 8,50 g
Brennwert: 1079 kJ / 257 kcal
Fett: 4,90 g
Salz: 23,30 g
Zutaten: Paprika edelsüß, Meersalz, Rohrzucker, Zwiebel, Paprika geräuchert, Jalapeno geräuchert, schwarzer Pfeffer, Knoblauch
Hersteller: Ankerkraut GmbH, Reindorfer Osterberg 75, 21266 Jesteburg
Produziert durch: Ankerkraut GmbH, Reindorfer Osterberg 75, 21266 Jesteburg
Der Ankerkraut Magic Dust Rub ist ein unangefochtener Star im BBQ-Bereich und ein echtes Multitalent für die Küche. Diese einzigartige Gewürzzubereitung im praktischen 230-Gramm-Streuer bietet eine harmonische Kombination aus rauchiger Paprika, dezenter Schärfe und ausgewogener Salzigkeit. Eine feine Prise Rohrohrzucker sorgt beim Erhitzen für spannende süße Gegenakzente und karamellige Noten, die jedes Gericht veredeln.Das Magic Dust Rezept mit Paprika edelsüß und geräuchert, Knoblauch und Cumin verleiht Grillgut eine sensationelle Farbe und ein unwiderstehliches Aroma. Egal ob für Pulled Pork, Ribs, Brisket, Geflügel, Fisch oder Gemüse – dieses Rub zaubert bei jeder Anwendung magische Momente am Grill. Einfach zu dosieren, entweder pur zum Rubben oder als Basis für Marinaden. So gelingen BBQ-Köstlichkeiten, die alle begeistern werden.VerzehrempfehlungCirca 1-2 EL für 250g FleischMagic Dust gilt als eines der schmackhaftesten BBQ-Rubs. Die anfängliche leichte Schärfe tritt beim Grillen dezent in den Hintergrund. Was bleibt, ist eine knusprige, rote Hülle, die für Begeisterung sorgt. Als Orientierungshilfe: 230 Gramm Magic Dust reichen für 4-6 kg Grillgut, abhängig von der jeweiligen Dosierung.
Frei von Tierversuchen Frei von Rieselhilfen Frei von Palmöl Ohne Geschmacksverstärker Nachhaltige Verpackung Hergestellt in Hamburg
Die feinen Salzblättchen aus der Sierra Nevada weisen einen mild-salzigen Geschmack auf. Die flockige Struktur verleiht den Steinsalzflocken eine besonders knupsrige Konsistenz. Viel Salz liegt noch tief unter der Erdeoberfläche und ist nicht frei zugänglich. Grundwasser löst das Salz aus den Schichten und spült die so entstandene Sole als Quelle oder See an die Erdoberfläche. Das Salz wird in eigens angelegten Salzgärten aufgefangen. Es weist einen besonders hohen Reinheitsgrad auf und enthält viele Mineralien und Spurenelemnte. Auf grund der knusprigen Einzigartigkeit ist es einfach das perfekte Salz für das Steak!
• ohne Knoblauch
• ohne Geschmacksverstärker
• ohne Zusatzstoffe
• ohne Zucker
• ohne Zwiebel
In beinahe jeder Familie kursiert ein geheimes Rezept für Kartoffelsalat, welches selbst die Oma früher schon so zubereitet hat. Versucht man allerdings die genaue Zusammensetzung aus ihr herauszukitzeln, wird es schwierig. Dieses "nach Gefühl würzen" steht in keinem Buch, es ist wohl die Kombination aus feinen Zutaten, sorgfältige Zubereitung und einer großen Portion Liebe. Wir geben dir das Tool für den weltbesten Kartoffelsalat an die Hand, auch wenn wir Omas Geheimnis nicht vollständig lüften können. Mit Mayo, Ei und Speck oder lieber schlicht und ohne Gedöns? Egal wie du dich entscheidest, mit Ankerkraut wirds lecker!
Wenn Du beim Wort Teardown schon geschlottert hast – hier kommt Entwarnung. Dieser Rub hier ist absolut ungefährlich was Schärfe betrifft, dafür aber vollgepackt mit gutem Geschmack für Dein Grillgut. Da kommt Freude auf bei allen, denen Du mit scharfen BBQ Spezialitäten keinen Gefallen tun kannst. Perfekt passt das Rub zu Schwein, vor allem zu Ribs oder Pulled Pork. Aber auch so manches Federvieh lässt sich gern mit Tennessee Teardown einreiben. Und zubereitungstechnisch hast Du absolut freie Hand, es ist alles erlaubt, von Smoker, Grillrost, bishin zur Pfanne. Probier zum Beispiel auch mal ein deftiges Schmorgericht aus dem Dutch Oven.
• ohne Geschmacksverstärker
• ohne zusatzstoffe
Es jubelt im Olymp! Gottvater Zeus fegt nicht nur seinen eigenen Vater und die restlichen Titanen von der Bildfläche, auch am rauchigen Rost kann der blitzewerfenden Gottheit niemand den Platz streitig machen. Die besondere Würze für seine Speisen, allen voran natürlich Gyros, hat er Ankerkraut in einer Gewitternacht vom Himmel gebracht. Und so geht’s: Schweinefleisch in kurze Streifen schneiden, mit Öl und Gyros Gewürz vermischen, danach für eine Nacht in einem Gefrierbeutel im Kühlschrank lagern. Kräftig anbraten und rauchige Röstaromen genießen. Auch Schaschlik mit Paprika, Zucchini und Zwiebel vom Currasco Spieß werden Dich umhauen.
• ohne Geschmacksverstärker
• ohne Zusatzstoffe
Die Küche ist dein gewohntes Terrain und man macht dir beim Kochen so leicht nichts vor? Dann bist du der richtige Kandidat für eine Gewürzmischung, die selbst den passionierten Küchen-Profi sprachlos macht. Denn hier hat Blogger Sascha von Küstenglut, nach seinem inzwischen zum Klassiker gewordenen Rub für Lachs - "Küstenkruste" -, sich jetzt daran gemacht einen leckeren smoky und spicy Rub ganz ohne Knoblauch zu kreieren.
Gewürzzubereitung für Geflügel
Kulinarische Abwechslung muss sein? Auf geht’s nach Indien, mit unserem Bombay Chicken Rub!
Entdecke Bombays Geschmacksvielfalt. Curry, Kreuzkümmel und Koriandersaat entführen Dich auf eine Reise durch wilden, indischen Dschungel, vorbei an Höhlen gefährlicher Tiger und leiten Dich auf uralten Elefantenpfaden bis zu Indiens wirtschaftlicher Metropole im Arabischen Meer. Klar ist: Kulinarisch herrscht hier Vielfalt.
Wo unsereins bei mehr als fünf Gewürzen gerne mal die Notbremse zieht, fängt der Spaß indischer Hobby- und Profiköche überhaupt erst einmal an. Wir haben uns von der indischen Würzkunst anstecken lassen und Dir das perfekte indische Hähnchengewürz mitgebracht. Also ran damit an Wings, Brust oder Drumsticks!
- Ohne Geschmacksverstärker Ohne Geschmacksverstärker
- Ohne Zusatzstoffe Ohne Zusatzstoffe
- Ohne Zwiebel
Verzehrempfehlung
Circa 1-2 EL für 250 g Fleisch
Jetzt ist deine Zeit gekommen, der Welt zu zeigen, was du am Grill drauf hast! Als tapferster Griller in der Nachbarschaft bekommst du jetzt das Werkzeug in die Hand, mit dem du die Ära des immer gleich gewürzten Schweinefleisches beenden kannst! Zusammen mit dem Grill-Blogger Don Caruso haben wir einen Rub für leckere Schweinereien am Grill entwickelt, bei dem sich selbst der gute Herr Coppola die Finger lecken würde. Denn was ist unwiderstehlicher als der Geruch von Schweinefleisch am Morgen??
Gewürzzubereitung für Rindfleisch
Ob Brisket, Ribs oder klassischer Braten – dieses Rub ist für alles vom Rind. Aus unserer „BBQ-Heroes“-Reihe
Das „Beef“ im Namen lässt es schon vermuten: hier dreht sich alles ums Rindfleisch, egal ob Beef Ribs, Flanksteak oder auch einfache Steaks. Entwickelt haben wir es in Zusammenarbeit mit Thorsten Brandenburg, Grill- und Bloggerlegende von BBQPit. Das Pit Powder Beef ist übrigens Thorstens persönliches Brisket Geheimrezept und hat bisher nicht nur Freunde und Teilnehmer seiner Grillkurse überzeugt, sondern auch Richter bei BBQ Wettkämpfen.
Als klassisches dry Rub ist die Verwendung kinderleicht und passt übrigens auch zu Wild und Lamm. Und falls Du noch auf der Suche nach einem Snack bist, versuch’s mal mit Thorstens Pit Powder Beef Jerky.
- Ohne Geschmacksverstärker
- Ohne Zusatzstoffe
Verzehrempfehlung
Circa 1-2 EL für 250 g Fleisch
Knusprig krosse Kruste außen und saftig zartes Fleisch innen. Das sind die perfekten Konditionen für echt leckeren Schweinebauch! Damit das auch garantiert gelingt, bekommst du hier die Wunderzutat an die Hand, die aus jeder Schwarte ein schweinisches Träumchen zaubert. Dazu das Fleisch vor dem Garen großzügig mit unserer Gewürzmischung einreiben, denn durch das enthaltene Meersalz wird Wasser entzogen. Das sorgt für eine wunderbar knusprige Kruste, die du dir in deinen kühnsten Träumen nicht leckerer hättest vorstellen können! Dazu passen ebenbürtig deftige Beilage wie Sauerkraut und Kartoffelpüree.
Mit Sellerie
Ohne Geschmacksverstärker
Ohne Zusatzstoffe
Verzehrempfehlung
2-3 TL für 250 g Fleisch.
Gewürzzubereitung für Kräuterbutter
Das Muss auf gegrilltem Rumpsteak, aber auch herrlich auf frisch gebackenem Baguette. Mit herzhaften Röstzwiebeln.
Dafür muss man den Franzosen danken, denn wer hätt‘s gedacht, Kräuterbutter ist tatsächlich français. Heutzutage kann aber keiner sagen, ob nun wir grillwütigen Deutschen oder unsere Nachbarn der Haute Cuisine mehr davon verwenden. Eins steht jedoch fest: Nichts schmeckt besser auf frisch gegrilltem Rumpsteak! Und geht so einfach: auf 100 Gramm Butter brauchst Du etwa einen Teelöffel Gewürz.
Kräuterschüchterne nehmen weniger und salzen nach, Feinschmecker fügen noch frische gehackte Kräuter, Zwiebel oder Knoblauch zu. Und falls Du einmal noch nicht mal die Ausrede eines Steaks im Haus hast – passt auch gut zu kross gebackenem Baguette!
- Ohne Geschmacksverstärker
- Ohne Zusatzstoffe
Saftige Hähnchenschenkel paniert, mariniert und frittiert! Ein Traum! Und wer jetzt keinen Hunger bekommen hat, macht etwas falsch. Fried Chicken geht immer und die leckeren Schenkel sind ein Muss für einen Abend mit Freunden! Zeige es ihnen, hol dir unser Fried Chicken Gewürz und begeistere deine Freunde! Anne war extra für euch in den USA, um euch dieses einzigartige und bombastische Gewürz mitzubringen. Überzeugt euch selbst und zaubert unbeschreiblich saftig und leckere Fried Chicken! Ihr werdet von diesem Zeug nicht genug kriegen können, versprochen! Die USA Gewürze aus Taste of USA!
Gewürzzubereitung für Fleisch
Dein Starter-Kit für BBQ Abenteuer am heimischen Grill. Unser Ankerkraut Haus-Rub „Hamburg Gunpowder“
Unserer Meinung nach darf die in keiner BBQ-freudigen Küche fehlen: Unsere Haus-Marinade, das Hamburg Gunpowder. Inspiriert von amerikanischen BBQ-Meistern und deutscher Metzgertradition ist uns dieser Rub-Allrounder geglückt. Paprika edelsüß und geräucherte Paprika passen perfekt zu Knoblauch, Zwiebel und verschiedenen Pfeffersorten. Abgerundet durch Lorbeerblatt, Koriander und Thymian wird hieraus ein echtes Universalgewürz, das nicht nur Geflügel, Schwein oder Lamm liebt, sondern auch Gemüse oder Grillkäse pimpt. Grillgut einfach mit ein paar Tropfen Olivenöl einreiben, Rub großzügig auftragen und ein paar Stunden gekühlt ziehen lassen.
- Mit Senf
- Ohne Geschmacksverstärker
- Ohne Zusatzstoffe
Verzehrempfehlung
Circa 1-2 EL für 250 g Fleisch.
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Kontaktformular aussagekräftige Bilder hochladen und uns zusenden. Selbstverständlich können
Sie uns zu diesem Thema während unserer Öffnungszeiten auch telefonisch erreichen.
S&E Outdoor Living
Ihr Ansprechpartner rund um das Thema Outdoor Living. In unserer Filiale in der Flughafenstraße präsentieren wir Ihnen auf fast 2.000 m² Innenfläche hochwertige Gartenmöbel, exklusive Wohnaccessoires sowie ein umfangreiches Grillsortiment.
Ob stilvolle Loungemöbel, moderne Esstischgruppen oder Markenprodukte von Biohort, Glatz und Solpuri – bei uns finden Sie Einrichtungsideen für jeden Außenbereich. Gleichzeitig bieten wir Grillfans alles, was das Herz begehrt: Grills und Zubehör namhafter Hersteller wie Weber, Napoleon oder Broil King sowie praxisnahe Grillkurse in unserer hauseigenen Akademie.
Anfang des Jahres wurde unser Standort an der Flughafenstraße erweitert und vereint seitdem wieder alle unsere Grillmarken unter einem Dach. Durch die Vielfalt unseres Sortiments und die enge Verzahnung der beiden Bereiche schaffen wir ein ganzheitliches Einkaufserlebnis für Ihre Outdoor-Oase – kompetent, inspirierend und aus einer Hand.
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