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Smokey Teres Major „Hangover“- mit Kaffee-Kick

Smokey Teres Major „Hangover“- mit Kaffee-Kick

Veröffentlicht am 02.08.2019

Smokey Teres Major
Dieser Cut ist ein Geheimtipp: Das besonders aromatische Fleisch ist sehr zart und sollte für Röstaromen scharf angebraten werden. Zunächst das Teres Major grob parieren und von allen Seiten mit dem Ankerkraut Rub 'Coffee Cannonball' würzen.
Vorbereitung: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Grillzeit: 20 Minuten
Methode: indirekt/direkt

Zubereitung

1. Fleisch parieren

1. Zunächst das Teres Major grob parieren. Von allen Seiten mit dem Ankerkraut Rub „Coffee Cannonball“ würzen.

Das Teres Major wird  in 2 Schritten gegrillt

2. Grill einregeln

Zunächst euren Grill (wir haben den Weber Summit benutzt) für das Indirekte Grillen auf 110°C einregeln. Ihr könnt auch jeden anderen Gasgrill, euren Keramikgrill z.B. von Monolith oder einen Pelletgrill z.B. von Traeger Grills benutzen. Hauptsache es gibt eine Räuchereinheit.

3. Räucherbox füllen

In eure Räucherbox ca. 125g Smoke Crunches (halbe Packung) „African Cocoa” von Matador´s BBQ einfüllen.

4. Temperatur überwachen

Die Fleischtemperatur mit einem Kerntemperaturmesser überwachen (z.B. mit dem iGrill 3 bequem per App von der Couch aus im Auge behalten – perfekt wenn man in den Seilen hängt ;-) und bis zu einer Kerntemperatur von 52°C smoken. Das Teres Major anschließend kurz beiseitelegen.

5. Grill vorbereiten

Den Grill nun für das direkte Grillen vorbereiten. Wir haben für ein cooles Branding im GBS Rost den Sear Grate Einsatz eingelegt. Das Fleisch wird dann kurz von beiden Seiten scharf abgegrillt.

6. Kerntemperatur prüfen

Das fertige Fleisch sollte nach der 5 minütiger Ruhephase eine Kerntemperatur von ca. 56°C erreicht haben.

7. Fleisch schneiden

Nun das Metzgerstück in dünne Streifen schneiden (leicht schräg gegen die Faser). Die Schnittflächen nach Geschmack mit etwas Australian Murray River Salt Flakes (Salzflocken) würzen.

Tipp:  Als Beilage eignen sich z.B. die Bacon-Beans aus unserem S&E Grillkurs „Cowboy BBQ“
Die S&E Grillprofis wünschen guten Appetit!

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Smoke Crunches African Cocoa Kakao 250g - Matador´s BBQ
Matador´s BBQ Smoke Crunches gibt es für jedes Grillgut. Damit verleihst du deinen saftigen Steaks, würzigen Ribs oder zarten Fischfilets ein tolles Raucharoma, aber ohne den Grundgeschmack zu überlagern. Matador´s BBQ Smoke Crunches: Mediterranean Olive passen besonders gut zu: Gemüse, Fisch, Geflügel, Schwein, Rind Trau dich!! Probier auch die Sorten: Matador´s Mediterranean Olive und French Nut Du kannst die unterschiedlichsten Matador´s BBQ Smoke Crunches auch nach Belieben kombinieren - Freestyle - It´s your Taste So einfach geht´s: Je nach gewünschter Intensität des Rauchgeschmacks eine Handvoll oder mehr Matador´s BBQ Smoke Crunches Kakao für ca 20 Minuten in Wasser einlegen. Danach das überschüssige Wasser abgießen. Kohlegrill: Die feuchten Matadors BBQ Smoke Crunches gleichmäßig auf die Glut neben dem Grillgut streuen. Gasgrill/Elektrogrill: Die feuchten Matador´s BBQ Smoke Crunches in eine Räucherbox füllen (oder einfach in Alufolie wickeln und oben Löcher reinpieksen) und direkt auf einen Brenner/Heizspirale unter den Grillrost und neben das Grillgut stellen. Fertig los: Sobald die Smoke Crunches zu rauchen beginnen, das Grillgut auflegen und den Deckel schliessen. Wieviel brauche ich? Light: Für ein dezentes Raucharoma nimmst du eine Handvoll (ca. 1/10) der Packung Medium: Für ein genußvolles Raucharoma nimmst du eine gute Handvoll (ca. 1/8) der packung Strong: Für ein markantes Raucharoma nimmst du zwei Handvoll (ca. 1/5) der Packung 100 % Naturprodukt Kein Räucherholz, sondern gemahlene Kerne und Schalen - also ganz nah an der Frucht, statt nur der Stamm Afican Cocoa: Sorgfältig selektierte und gereinigte Kakaoschalen aus Ghana, Kamerun und von der Elfenbeinküste Optimale Körnung für langanhaltenden, gleichmäßigen Rauch

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