Filetspieße von der Sizzle Zone™
Veröffentlicht am 14.05.2019
Dieses Rezept ist ideal, um die Sizzle Zone Ihres Grills zu nutzen - durch die Marinade entsteht eine leckere Glasur! Zunächst das Teres Major grob parieren und von allen Seiten mit dem Ankerkraut Rub 'Coffee Cannonball' würzen.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Grillzeit: 15 Minuten
Methode: indirekt/direkt
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Grillzeit: 15 Minuten
Methode: indirekt/direkt
1 | John Stone Dry Aged Filetspitzen (ca. 1000 g) |
8 EL | Kapana, Ankerkraut |
2 EL | Honig |
6 EL | Stubb's Honey Pecan |
Zubereitung
1. Filet vorbereiten
Zunächst wird das Filet Steak aus der Kühlung genommen und pariert.
2. Filet würfeln
Nun wird das Filet in ca. 4 x 4 cm große Stücke geschnitten und mit Ankerkraut Kapana gewürzt. Anschließend werden die Filetstücke zusammen in einem Vakuumbeutel oder in einem Gefrierbeutel für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank mariniert.
3. Filet aufspießen
Nach der Marinierzeit werden 3-4 Stücke Filet auf die Edelstahlspieße aufgespießt. Aus der Honey Pecan BBQ Sauce und dem Honig eine Marinade erstellen und in eine feuerfeste Schale füllen.
4. Windschutz aufstellen
In der Zwischenzeit kann der Premium Windschutz auf die Sizzle Zone gestellt werden und die Sizzle Zone™ auf voller Leistung aufgeheizt werden sowie der Grillraum auf 200 Grad indirekter Hitze.
5. Marinade erwärmen
Die Marinade im Garraum aufwärmen.
6. Steak grillen
Gegrillt wird das Steak nun auf dem Spießaufsatz der Sizzle Zone. Hier werden die Spieße für ca. 90 Sekunden von jeder Seite gegrillt, bis ausreichend Röstaromen vorhanden sind. Danach werden die Spieße für weitere 10-15 Minuten im Grillraum auf 56° Gargrad gezogen.
7. Spieße bepinseln
Während dieser Zeit werden die Spieße mit der aufgewärmten Marinade 2-3 bepinselt um eine schöne Glace zu bilden.
8. Fleisch ruhen
Wenn das Fleisch die Kerntemperatur erreicht hat, vom Grill nehmen und für 5 Minuten ruhen lassen.
Tipp: Als Beilage passt sehr gut ein Süßkartoffelpüree.