Noch Tage und Stunden bis zum S&E Black Sale!
Filetspieße von der Sizzle Zone™

Filetspieße von der Sizzle Zone™

Veröffentlicht am 14.05.2019

Filetspieße
Dieses Rezept ist ideal, um die Sizzle Zone Ihres Grills zu nutzen - durch die Marinade entsteht eine leckere Glasur! Zunächst das Teres Major grob parieren und von allen Seiten mit dem Ankerkraut Rub 'Coffee Cannonball' würzen.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Grillzeit: 15 Minuten
Methode: indirekt/direkt
1
John Stone Dry Aged Filetspitzen (ca. 1000 g)
8 EL
Kapana, Ankerkraut
2 EL
Honig
6 EL
Stubb's Honey Pecan

Zubereitung

1. Filet vorbereiten

Zunächst wird das Filet Steak aus der Kühlung genommen und pariert.

2. Filet würfeln

Nun wird das  Filet in ca. 4 x 4 cm große Stücke geschnitten und mit Ankerkraut Kapana gewürzt. Anschließend werden die Filetstücke zusammen in einem Vakuumbeutel oder in einem Gefrierbeutel für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank mariniert.

3. Filet aufspießen

Nach der Marinierzeit werden 3-4 Stücke Filet auf die Edelstahlspieße aufgespießt. Aus der Honey Pecan BBQ Sauce und dem Honig eine Marinade erstellen und in eine feuerfeste Schale füllen.

4. Windschutz aufstellen

In der Zwischenzeit kann der Premium Windschutz auf die Sizzle Zone gestellt werden und die Sizzle Zone™ auf voller Leistung aufgeheizt werden sowie der Grillraum auf 200 Grad indirekter Hitze.

5. Marinade erwärmen

Die Marinade im Garraum aufwärmen.

6. Steak grillen

Gegrillt wird das Steak nun auf dem Spießaufsatz der Sizzle Zone. Hier werden die Spieße für ca. 90 Sekunden von jeder Seite gegrillt, bis ausreichend Röstaromen vorhanden sind. Danach werden die Spieße für weitere 10-15 Minuten im Grillraum auf 56° Gargrad gezogen.

7. Spieße bepinseln

Während dieser Zeit werden die Spieße mit der aufgewärmten Marinade 2-3 bepinselt um eine schöne Glace zu bilden.

8. Fleisch ruhen

Wenn das Fleisch die Kerntemperatur erreicht hat, vom Grill nehmen und für 5 Minuten ruhen lassen.

Tipp: Als Beilage passt sehr gut ein Süßkartoffelpüree.
Die S&E Grillprofis wünschen guten Appetit!

Zugehörige Produkte

Ankerkraut Kapana & Stubb’s Honey-Pecan BBQ-Sauce
Ankerkraut Kapana - Namibia 220 g im Streuer Gewürzzubereitung für Rindfleisch "Kapana": Typisch namibische Zubereitung von rohem Rindfleisch, indem es über offenem Feuer gegrillt wird. Beim Roadtrip durch Namibia durfte der Gründer von Ankerkraut viele faszinierende Orte, Menschen und eine neue kulinarische Vielfalt entdecken. Für diese Gewürzmischung für "Kapana Grilled Beef" ließ er sich bei dem Besuch eines Streetfood Markets in Windhoek inspirieren. Dort werden die frisch geschlachteten Rinder mit Äxten zerlegt, gegrillt und direkt verzehrt. Einfach echt, authentisch und unfassbar lecker. Die Mischung basiert auf Gemüsebrühe und wird durch Chiliflocken, Kurkuma und Basilikum zu etwas ganz besonderem. Schau doch mal in Stefans Reiseblog "The Tase of Namibia" vorbei. - Mit Senf - Mit Sellerie - Ohne Geschmacksverstärker - Ohne Zusatzstoffe Verzehrempfehlung Circa 1-2 EL für 250 g Rindfleisch. Inhaltsmenge: 220 g Allergiehinweis: Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten Hersteller: Ankerkraut GmbH, Reindorfer Osterberg 75, 21266 Jesteburg Zutaten: Meersalz, Zwiebeln, Chiliflocken, Gemüsebrühe (Meersalz, getrocknete Karotte, Zwiebel, Sellerie, Senfmehl, Lauch, Petersilie, schwarzer Pfeffer, Knoblauch, Liebstöckel, Muskatnuss, Kurkuma, Fenchelsaat), Knoblauch, Kurkuma, Roh-Rohrzucker, Basilikum, Koriandersaat, MinzeNährwertinformationen je 100gBrennwert:992 kJ / 214 kcalFett:4.3gDavon gesättigte Fettsäuren:0.9gKohlenhydrate:30gDavon Zucker:24gEiweiß:7.3gSalz:32.4g ------------------------------------------------------------------- Stubb`s Honey Pecan Bar-B-Q Sauce 450 ml Seit vielen Jahrzehnten gehören die leckeren Saucen der texanischen Firma Stubb’s zu dem Besten, was man seinem Fleisch antun kann. Entgegen vielen Vorurteilen gegenüber der US-Küche setzt Stubb´s™ komplett auf Natur, steckt in den Produkten doch die Erfahrung von mehr als 45 Jahren amerikanischer BBQ-Tradition. Diese können Sie bis heute noch live in Austin/Texas, erleben. GlutenfreiUrsprungsland: USA Produziert durch: STUBB`S LEGENDARY BAR-B-Q - AUSTIN, TX 78704Bezeichnung: Stubb`s Honey Pecan Bar-B-Q Sauce Importiert durch: RUMO BBQ GmbH, In Bolz 4, 56253 Treis-Karden Aufbewahrung: Nach dem Öffnen gekühlt lagern. Allergiehinweis: Enthält Pecan-Nussöl Inhaltsmenge: 450 ml Zutaten: Tomatenpüre (Wasser, Tomatenmark), Zucker, Honig, Essig, Salz, Gewürze, Zimt, Schwarzer Pfeffer, Maisstärke, Zwiebeln, Senf, Sellerie, natürliches Hickory Raucharoma.Nährwertinformationen je 100gBrennwert:791 kJ / 189 kcalFett:0gDavon gesättigte Fettsäuren:0gKohlenhydrate:44gDavon Zucker:40gEiweiß:1.4gSalz:3g

Inhalt: 0.22 Kilogramm (70,36 €* / 1 Kilogramm)

15,48 €*
Kontakt
Sie haben Fragen? Dann nutzen Sie unser Kontaktformular in dem Sie hier klicken.