S&E Intensiv-Backkurs Pizza aus Napoli 2025

Produktinformationen "S&E Intensiv-Backkurs Pizza aus Napoli 2025 "

Für alle die nicht genug vom Pizzabacken bekommen, gibt es jetzt unseren Intensiv-Backkurs 'Pizza aus Napoli' in unserer Grillakademie - erneut durchgeführt von Pizzabäcker Marco Esposito!

Taucht erneut mit Marco ein in die Kunst der perfekten Pizza! In unserem exklusiven Pizza Intensivkurs gehen wir weit über das gewöhnliche Pizzabacken hinaus. Erfahrt, wie ihr mit einem High-Hydration Teig und einem effizienten Spiralkneter nicht nur den Teig perfektioniert, sondern auch Eure Pizza-Erlebnisse auf ein neues Level heben.

Während der intensiven "Ruhephasen" des Hauptteigs, die sich über 2 x 15 Minuten erstreckt, nimmt Marco sich Zeit für zwei besondere Highlights:

  • Biga-Teig: Erlebe live, wie man einen Biga-Teig kreiert – die Geheimwaffe für einen intensiven Geschmack und eine knusprige Kruste 
  • Poolish-Teig: Schaut Marco über die Schulter, wenn er einen Poolish-Teig zaubert – eine perfekte Basis für eine luftige und leichte Pizza.

Während dieser Sessions habt ihr die Gelegenheit, Fragen zu stellen, euch Tipps und Tricks abzuholen und direkt vom Experten zu lernen. Unser Fokus liegt darauf, Euch nicht nur die Zubereitung näherzubringen, sondern auch das Verständnis für die verschiedenen Teigarten zu vertiefen.

Die Back-Session wird in diesem Kurs intensiviert, wodurch Marco jedem Teilnehmer mehr Aufmerksamkeit schenken kann. So garantieren wir, dass Ihr nicht nur eine Pizza zubereitet, sondern ein wahres Meisterwerk erschafft. Und das Beste ist: Ihr könnt eure eigene Pizza sogar direkt mit nach Hause nehmen!

Eigenschaften "S&E Intensiv-Backkurs Pizza aus Napoli 2025 "
Grillkurs Dauer: 5 Stunden
Speisen & Getränke

Neben der eigenen Pizza sind die folgenden Getränke inklusive:

  • Grevensteiner Original
  • Grevensteiner Westfälisch Hell
  • Fassbrause (versch. Sorten)
  • alkoholfreies Bier
  • Softdrinks
  • Kaffee
Hersteller "S&E Grillakademie"
Weiterführende Links des Herstellers

Silber - Intensiv-Backkurs 'Pizza aus Napoli'

Inklusive:

  • Mepal Multischüssel Cirqula 500 ml - Nordic black zum Transportieren des Teiglings
  • Profi-Grillschürze
  • 5 € Einkaufsgutschein für Premium Grillfleisch
  • Rezeptheft
Event
S&E Grillakademie Silber Grillseminar + 2025 mit Jörn Fischer
Jörn, der Grillmeister an diesem Abend zeigt euch, wie ihr nicht alltägliche Gerichte auf dem Grill zaubern könnt. Für die Feinschmecker unter euch grillt Jörn außergewöhnliche Grillgerichte bei uns in der großen Grillakademie. Hier ist für jeden Grillbegeisterten etwas dabei; aus einer Kombination von Fisch- und Fleischgerichten zaubert Jörn Fischer euch ein wunderbares Gericht auf den Teller. Angefangen mit einem leckeren Vorspeise bis hin zu einem tollen Dessert. Lasst euch Überraschen, denn es wird lecker, versprochen!

149,00 €*
Event
S&E Grillakademie Silber Asado - südamer. BBQ 2025 mit Michael Schmitz (Ruhr-Beef)
Asado beschreibt im Grunde die argentinische Grillkunst - in Buenos Aires und Umgebung nehmen sich die Menschen auch mal gut und gerne einen ganzen Tag, um mit der Familie zu grillen. Dabei werden die Speisen oftmals in einer großen Feuerstelle zubereitet und später in geselliger Runde genossen. Wir orientieren uns an dieser speziellen Art des Grillens und bereiten die Speisen traditionell zu. Geleitet wird der Kurs von Michael Schmitz, erfahrener Metzgermeister und Fleischsommelier. Kursteilnehmer dürfen sich auf ein abwechslungsreiches Menü mit dem klaren Schwerpunkt Fleisch freuen: Highlights sind das gegrillte Tier am Kreuz sowie die argentinischen Hot Dogs mit Chimichurri.

149,00 €*
Tipp
Event
S&E Grillakademie Silber Steak 2025
S&E „meats“ Fleischboutique. Das Kennenlernen, Zubereiten und Schmecken verschiedenster Steaksorten und Special Cuts stehen im Mittelpunkt dieses Grillkurses in Kooperation mit „Die Fleischboutique“. Neben einer kompetenten Steakkunde und Themen wie Herkunft und Lagerung der einzelnen Fleischstücke, erlernst du die wichtigsten Zubereitungsarten für das perfektes Steak-Erlebnis zuhause. Wir zeigen dir die klassische Steakgrillmethode, aber auch was sich hinter der „Reverse-Sear“-Methode verbirgt. Das erklärte Ziel des Abends: Ein hochwertiges Steak auf deinem Grill zuhause in Perfektion zubereiten zu können. Die Fleischboutique: Die Intention Premium Grillfleisch mit höchsten Qualitätsansprüchen für Jedermann anbieten zu können, zeichnet das Team und die Produkte um Inhaber Oliver Kleine-Weischede aus. Dieser Anspruch wird durch eine strenge Auswahl der Produzenten und Lieferanten gewährleistet.

149,00 €*
Event
S&E Grillakademie Silber Keramisch Grillen 2025
Das Grillen auf einem Keramikgrill ist schon länger ein Trend, doch immer noch sind viele BBQ-Fans unsicher in der Anwendung und da kommen wir mit unserem neuen Grillkurs in der Kategorie Silber ins Spiel! Die Möglichkeiten eines Keramikgrills sind fast unendlich - backen, räuchern, smoken und vieles mehr: All das ist mit dem Kugelgrill möglich. Unsere S&E Grillprofis erklären in diesem Kurs die Techniken, verbinden Theorie mit Praxis und machen damit jeden Griller zum echten Experten am Keramikgrill. Im Mittelpunkt des Kurses steht ein Menü, das so vielseitig wie der Grill und seine Optionen selbst ist: Von Porchetta über Pinsa vom Grill bis hin zum süßen Dessert ist alles dabei!

149,00 €*
Tipp
Event
S&E Grillakademie Silber BBQ 2025
Beim Begriff „BBQ“ steigt jedem Grill Fan unmittelbar süßer Rauch von glühendem Holz in die Nase, ein rauchiger Geschmack liegt auf der Zunge…läuft dir auch schon Wasser im Mund zusammen? Gut, denn beim S&E Grillkurs „American BBQ“ dreht sich alles um genau dieses Barbecue-Feeling. „Barbecue“ stammt ursprünglich aus den Südstaaten der USA. Grob übersetzt bedeutet es größere Fleischstücke durch indirekte Hitze und Rauch über mehrere Stunden zu garen. Bei diesem S&E Grillkurs erlebst du den Geschmack typischer, rauchiger US-Grillgerichte mit einem cremigen Klassiker als süßen Abschluss. Lerne zudem die Vielfalt der Räucher-Produkte und deren Einsatz kennen und erfahre worauf es bei der Einhaltung bestimmter Temperaturbereiche beim Smoken ankommt. Der Einsatz und die Funktionen verschiedener Smoker-Grills werden dabei genauer beleuchtet. Lerne Grillen wie die amerikanischen Barbecue-Profis.

149,00 €*
Event
S&E Grillakademie Silber Cowboy BBQ 2025
Der Hut, der Colt und die Cowboystiefel dürfen zuhause bleiben, versprochen! Wie kommt trotzdem Texas Feeling auf? Ganz einfach: Gegrillt wird nur mit Kohle oder über offenem Feuer, es sind keine Gasgrills erlaubt. Wir verwenden Gusseisen, Drehspieß und Feuerplatte und kreieren echte Cowboy Klassiker. Ihr habt erste BBQ-Erfahrungen gemacht, wisst was eine Planke oder ein Dutch Oven ist und habt Bock was Neues auszuprobieren? Dann ist dieser Grillkurs genau das Richtige. Ihr erlebt den Geschmack typischer, rauchiger Western-Style-Grillgerichte und die Atmosphäre einer Ranch:

149,00 €*
Event
S&E Grillakademie Silber Wintergrillen 2025
Die perfekte Grillparty – die allermeisten denken da wohl an einen heißen Sommertag. Doch mitten im Winter? Auf jeden Fall! Denn Abgrillen ist bei uns in der S&E Grillakademie ein Fremdwort. An den Festtagen möchten wir nicht auf Leckereien vom Rost verzichten. Sie auch nicht? Dann ist der S&E Grillkurs „Wintergrillen“ genau das Richtige: Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit der richtigen Auswahl der Zutaten und einer guten Vorbereitung ein imposantes und abwechslungsreiches Weihnachtsmenü vom Grill zaubern, ohne dabei in Stress zu geraten. Mit der richtigen Ausrüstung und vielen wertvollen Tipps von unserem S&E Grillmeister wird das Wintergrillen für Sie und Ihre Gäste zu einem unvergesslichen Erlebnis.

149,00 €*
Tipp
Event
S&E Backkurs Bronze 'Pizza aus Napoli' 2025 mit Marco Esposito
Pizza ist nicht gleich Pizza! Und selbstgemacht schmeckt sie extra gut- deshalb gibt es ab sofort einen eigenen Backkurs in der Akademie! Pizzaprofi Marco Esposito, dessen Vater aus Napoli stammt, lädt euch ein, die Kunst des Pizzabackens gemeinsam zu entdecken. In diesem Backkurs werdet ihr nicht nur die Grundlagen des Pizzabackens erlernen, sondern auch wertvolle Tipps und Tricks vermittelt bekommen, um zu Hause wie echte Italiener zu backen! Marco wird euch einen Einblick in die faszinierende Geschichte der neapolitanischen Pizza geben und Informationen über verschiedene Mehlsorten liefern. Zusätzlich wird er wichtige Aspekte zur Hydration, Fermentation und den unterschiedlichen Teigarten ausführlich erläutern. Dabei werden auch Öfen und verschiedene Befeuerungsmethoden behandelt, wobei die Vor- und Nachteile verschiedener Öfen angesprochen werden. Im Praxisteil wird er gemeinsam mit euch die Herstellung eines Direkt-Teigs vornehmen. Ganz klassisch und traditionell wird jeder Teilnehmer einen Teig von Hand kneten, den er anschließend mit nach Hause nehmen kann. Beim Backen in verschiedenen Öfen wird jeder Teilnehmer seine eigene Pizza zubereiten und dabei zahlreiche Werkzeuge sowie die Funktionsweise der Öfen ausführlich kennenlernen. Kursinhalte: Hintergründe der neapolitanischen Pizza und worin Sie sich unterscheidetHerstellung eines traditionellen Pizzateigs von HandWertvolle Informationen zur Auswahl von Mehl und weiteren ZutatenBacken von Pizza in verschiedenen Öfen und Erlernen des Umgangs mit passenden WerkzeugenWir essen Pizza - Ob mit der Schere geschnitten, gefaltet oder auf andere Weise serviert, Hauptsache, sie schmeckt köstlich!

109,00 €*

Die S&E Grillakademie im Überblick

  • Fläche von rund 400m²

  • Über 15 Jahre Erfahrung als Grillakademie

  • Mehr als 10 verschiedene Grillgeräte für die Nutzung während der Grillkurse

  • Überdachter Outdoor-Bereich zum Grillen

  • Mehrere S&E Grillkurse pro Woche – für Anfänger und erfahrene BBQ-Fans

  • Auch als Location für Seminare, Firmenveranstaltungen oder private Events buchbar

Anfahrt

Eisenstraße 40
44145 Dortmund


Kontakt

Grillen

Tel: 0231 51981-81

E-Mail: grillen@stellfeld-ernst.de

Öffnungszeiten

Geöffnet der Laden schließt um 18:00 Uhr.
Mo - Fr: 10:00 Uhr - 18:00 Uhr
Sa: 10:00 Uhr - 16:00 Uhr
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