S&E Grillakademie Silber Cowboy BBQ 2025

Produktinformationen "S&E Grillakademie Silber Cowboy BBQ 2025 "

Der Hut, der Colt und die Cowboystiefel dürfen zuhause bleiben, versprochen! Wie kommt trotzdem Texas Feeling auf? Ganz einfach: Gegrillt wird nur mit Kohle oder über offenem Feuer, es sind keine Gasgrills erlaubt. Wir verwenden Gusseisen, Drehspieß und Feuerplatte und kreieren echte Cowboy Klassiker. Ihr habt erste BBQ-Erfahrungen gemacht, wisst was eine Planke oder ein Dutch Oven ist und habt Bock was Neues auszuprobieren? Dann ist dieser Grillkurs genau das Richtige. Ihr erlebt den Geschmack typischer, rauchiger Western-Style-Grillgerichte und die Atmosphäre einer Ranch:

Eigenschaften "S&E Grillakademie Silber Cowboy BBQ 2025 "
Grillkurs Dauer: 4 Stunden
Speisen & Getränke
  • Flammlachs über der offenen Feuerstelle gegart mit Blattsalat
  • Gefüllte Steak Roulade "Pinweels"
  • Über dem Feuer gegrillter Schweinekrustenbraten mit Schmorkohl und Rösti
  • Tomahawk Steak "Caveman Style" mit Bohnen und Brot aus dem Dutch Oven
  • Dessert: Pancakes von der Plancha mit gegrilltem Obst

Getränke inklusive:

  • Grevensteiner Original
  • Grevensteiner Ur-Radler
  • Grevensteiner Westfälisch Hell
  • Wein
  • Fassbrause (versch. Sorten)
  • alkoholfreies Bier
  • Softdrinks
  • Kaffee
Hersteller "S&E Grillakademie"
Weiterführende Links des Herstellers

Silber - Cowboy BBQ

Inklusive:

  • Profi-Grillschürze
  • 5 € Einkaufsgutschein für Premium Grillfleisch
  • Rezeptheft

Hinweis an die Teilnehmer

Aufgrund von Warenverfügbarkeit und saisonalen Einflüssen – können sich Menüinhalte kurzfristig ändern.

Wir behalten uns vor, diesen Grillkurs aufgrund von Wetterbedingungen wie: Starkregen, Sturm oder auch anhaltender Schneefall – kurzfristig abzusagen.

Tipp
Event
S&E Intensiv-Backkurs Pizza aus Napoli 2025
Für alle die nicht genug vom Pizzabacken bekommen, gibt es jetzt unseren Intensiv-Backkurs 'Pizza aus Napoli' in unserer Grillakademie - erneut durchgeführt von Pizzabäcker Marco Esposito! Taucht erneut mit Marco ein in die Kunst der perfekten Pizza! In unserem exklusiven Pizza Intensivkurs gehen wir weit über das gewöhnliche Pizzabacken hinaus. Erfahrt, wie ihr mit einem High-Hydration Teig und einem effizienten Spiralkneter nicht nur den Teig perfektioniert, sondern auch Eure Pizza-Erlebnisse auf ein neues Level heben. Während der intensiven "Ruhephasen" des Hauptteigs, die sich über 2 x 15 Minuten erstreckt, nimmt Marco sich Zeit für zwei besondere Highlights: Biga-Teig: Erlebe live, wie man einen Biga-Teig kreiert – die Geheimwaffe für einen intensiven Geschmack und eine knusprige Kruste Poolish-Teig: Schaut Marco über die Schulter, wenn er einen Poolish-Teig zaubert – eine perfekte Basis für eine luftige und leichte Pizza. Während dieser Sessions habt ihr die Gelegenheit, Fragen zu stellen, euch Tipps und Tricks abzuholen und direkt vom Experten zu lernen. Unser Fokus liegt darauf, Euch nicht nur die Zubereitung näherzubringen, sondern auch das Verständnis für die verschiedenen Teigarten zu vertiefen. Die Back-Session wird in diesem Kurs intensiviert, wodurch Marco jedem Teilnehmer mehr Aufmerksamkeit schenken kann. So garantieren wir, dass Ihr nicht nur eine Pizza zubereitet, sondern ein wahres Meisterwerk erschafft. Und das Beste ist: Ihr könnt eure eigene Pizza sogar direkt mit nach Hause nehmen!

129,00 €*
Event
S&E Grillakademie Silber Grillseminar + 2025 mit Jörn Fischer
Jörn, der Grillmeister an diesem Abend zeigt euch, wie ihr nicht alltägliche Gerichte auf dem Grill zaubern könnt. Für die Feinschmecker unter euch grillt Jörn außergewöhnliche Grillgerichte bei uns in der großen Grillakademie. Hier ist für jeden Grillbegeisterten etwas dabei; aus einer Kombination von Fisch- und Fleischgerichten zaubert Jörn Fischer euch ein wunderbares Gericht auf den Teller. Angefangen mit einem leckeren Vorspeise bis hin zu einem tollen Dessert. Lasst euch Überraschen, denn es wird lecker, versprochen!

149,00 €*
Event
S&E Grillakademie Silber Asado - südamer. BBQ 2025 mit Michael Schmitz (Ruhr-Beef)
Asado beschreibt im Grunde die argentinische Grillkunst - in Buenos Aires und Umgebung nehmen sich die Menschen auch mal gut und gerne einen ganzen Tag, um mit der Familie zu grillen. Dabei werden die Speisen oftmals in einer großen Feuerstelle zubereitet und später in geselliger Runde genossen. Wir orientieren uns an dieser speziellen Art des Grillens und bereiten die Speisen traditionell zu. Geleitet wird der Kurs von Michael Schmitz, erfahrener Metzgermeister und Fleischsommelier. Kursteilnehmer dürfen sich auf ein abwechslungsreiches Menü mit dem klaren Schwerpunkt Fleisch freuen: Highlights sind das gegrillte Tier am Kreuz sowie die argentinischen Hot Dogs mit Chimichurri.

149,00 €*
Tipp
Event
S&E Grillakademie Silber Steak 2025
S&E „meats“ Fleischboutique. Das Kennenlernen, Zubereiten und Schmecken verschiedenster Steaksorten und Special Cuts stehen im Mittelpunkt dieses Grillkurses in Kooperation mit „Die Fleischboutique“. Neben einer kompetenten Steakkunde und Themen wie Herkunft und Lagerung der einzelnen Fleischstücke, erlernst du die wichtigsten Zubereitungsarten für das perfektes Steak-Erlebnis zuhause. Wir zeigen dir die klassische Steakgrillmethode, aber auch was sich hinter der „Reverse-Sear“-Methode verbirgt. Das erklärte Ziel des Abends: Ein hochwertiges Steak auf deinem Grill zuhause in Perfektion zubereiten zu können. Die Fleischboutique: Die Intention Premium Grillfleisch mit höchsten Qualitätsansprüchen für Jedermann anbieten zu können, zeichnet das Team und die Produkte um Inhaber Oliver Kleine-Weischede aus. Dieser Anspruch wird durch eine strenge Auswahl der Produzenten und Lieferanten gewährleistet.

149,00 €*
Event
S&E Grillakademie Silber Keramisch Grillen 2025
Das Grillen auf einem Keramikgrill ist schon länger ein Trend, doch immer noch sind viele BBQ-Fans unsicher in der Anwendung und da kommen wir mit unserem neuen Grillkurs in der Kategorie Silber ins Spiel! Die Möglichkeiten eines Keramikgrills sind fast unendlich - backen, räuchern, smoken und vieles mehr: All das ist mit dem Kugelgrill möglich. Unsere S&E Grillprofis erklären in diesem Kurs die Techniken, verbinden Theorie mit Praxis und machen damit jeden Griller zum echten Experten am Keramikgrill. Im Mittelpunkt des Kurses steht ein Menü, das so vielseitig wie der Grill und seine Optionen selbst ist: Von Porchetta über Pinsa vom Grill bis hin zum süßen Dessert ist alles dabei!

149,00 €*
Tipp
Event
S&E Grillakademie Silber BBQ 2025
Beim Begriff „BBQ“ steigt jedem Grill Fan unmittelbar süßer Rauch von glühendem Holz in die Nase, ein rauchiger Geschmack liegt auf der Zunge…läuft dir auch schon Wasser im Mund zusammen? Gut, denn beim S&E Grillkurs „American BBQ“ dreht sich alles um genau dieses Barbecue-Feeling. „Barbecue“ stammt ursprünglich aus den Südstaaten der USA. Grob übersetzt bedeutet es größere Fleischstücke durch indirekte Hitze und Rauch über mehrere Stunden zu garen. Bei diesem S&E Grillkurs erlebst du den Geschmack typischer, rauchiger US-Grillgerichte mit einem cremigen Klassiker als süßen Abschluss. Lerne zudem die Vielfalt der Räucher-Produkte und deren Einsatz kennen und erfahre worauf es bei der Einhaltung bestimmter Temperaturbereiche beim Smoken ankommt. Der Einsatz und die Funktionen verschiedener Smoker-Grills werden dabei genauer beleuchtet. Lerne Grillen wie die amerikanischen Barbecue-Profis.

149,00 €*
Event
S&E Grillakademie Silber Wintergrillen 2025
Die perfekte Grillparty – die allermeisten denken da wohl an einen heißen Sommertag. Doch mitten im Winter? Auf jeden Fall! Denn Abgrillen ist bei uns in der S&E Grillakademie ein Fremdwort. An den Festtagen möchten wir nicht auf Leckereien vom Rost verzichten. Sie auch nicht? Dann ist der S&E Grillkurs „Wintergrillen“ genau das Richtige: Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit der richtigen Auswahl der Zutaten und einer guten Vorbereitung ein imposantes und abwechslungsreiches Weihnachtsmenü vom Grill zaubern, ohne dabei in Stress zu geraten. Mit der richtigen Ausrüstung und vielen wertvollen Tipps von unserem S&E Grillmeister wird das Wintergrillen für Sie und Ihre Gäste zu einem unvergesslichen Erlebnis.

149,00 €*

Die S&E Grillakademie im Überblick

  • Fläche von rund 400m²

  • Über 15 Jahre Erfahrung als Grillakademie

  • Mehr als 10 verschiedene Grillgeräte für die Nutzung während der Grillkurse

  • Überdachter Outdoor-Bereich zum Grillen

  • Mehrere S&E Grillkurse pro Woche – für Anfänger und erfahrene BBQ-Fans

  • Auch als Location für Seminare, Firmenveranstaltungen oder private Events buchbar

Anfahrt

Eisenstraße 40
44145 Dortmund


Kontakt

Grillen

Tel: 0231 51981-81

E-Mail: grillen@stellfeld-ernst.de

Öffnungszeiten

Geöffnet der Laden schließt um 18:00 Uhr.
Mo - Fr: 10:00 Uhr - 18:00 Uhr
Sa: 10:00 Uhr - 16:00 Uhr
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