Backkurse
Backkurse
23.
Feb.
Feb.
Bronze - 'Pizza aus Napoli' mit Marco Esposito
23.02.25, 12:00 - 16:00
(Europe/Berlin)
S&E Grillakademie | Eisenstraße 40, 44145 Dortmund
Keine freien Plätze
S&E Grillakademie | Eisenstraße 40, 44145 Dortmund
Keine freien Plätze
Lerne von Marco Esposito, wie du neapolitanische Pizza wie ein Profi backst. Von Teig bis Ofentechnik – entdecke die Kunst des Pizzabackens!
29.
März
März
Bronze - 'Pizza aus Napoli' mit Marco Esposito
29.03.25, 14:00 - 18:00
(Europe/Berlin)
S&E Grillakademie | Eisenstraße 40, 44145 Dortmund
Keine freien Plätze
S&E Grillakademie | Eisenstraße 40, 44145 Dortmund
Keine freien Plätze
Lerne von Marco Esposito, wie du neapolitanische Pizza wie ein Profi backst. Von Teig bis Ofentechnik – entdecke die Kunst des Pizzabackens!
30.
März
März
Silber - Intensiv-Backkurs 'Pizza aus Napoli'
30.03.25, 12:00 - 16:30
(Europe/Berlin)
S&E Grillakademie | Eisenstraße40, 44145 Dortmund
1 Platz verfügbar
S&E Grillakademie | Eisenstraße40, 44145 Dortmund
1 Platz verfügbar
Erlerne fortgeschrittene Techniken für den ultimativen Pizzagenuss: High-Hydration, Biga und Poolish mit Marco Esposito in unserem Intensivkurs.
26.
Apr.
Apr.
Bronze - 'Pizza aus Napoli' mit Marco Esposito
26.04.25, 14:00 - 18:00
(Europe/Berlin)
S&E Grillakademie | Eisenstraße 40, 44145 Dortmund
Keine freien Plätze
S&E Grillakademie | Eisenstraße 40, 44145 Dortmund
Keine freien Plätze
Lerne von Marco Esposito, wie du neapolitanische Pizza wie ein Profi backst. Von Teig bis Ofentechnik – entdecke die Kunst des Pizzabackens!
27.
Apr.
Apr.
Silber - Intensiv-Backkurs 'Pizza aus Napoli'
27.04.25, 12:00 - 16:30
(Europe/Berlin)
S&E Grillakademie | Eisenstraße 40, 44145 Dortmund
8 Plätze verfügbar
S&E Grillakademie | Eisenstraße 40, 44145 Dortmund
8 Plätze verfügbar
Erlerne fortgeschrittene Techniken für den ultimativen Pizzagenuss: High-Hydration, Biga und Poolish mit Marco Esposito in unserem Intensivkurs.
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Tipp
Event
S&E Backkurs Bronze 'Pizza aus Napoli' mit Marco Esposito
109,00 €*
Pizza ist nicht gleich Pizza! Und selbstgemacht schmeckt sie extra gut- deshalb gibt es ab sofort einen eigenen Backkurs in der Akademie!
Pizzaprofi Marco Esposito, dessen Vater aus Napoli stammt, lädt euch ein, die Kunst des Pizzabackens gemeinsam zu entdecken. In diesem Backkurs werdet ihr nicht nur die Grundlagen des Pizzabackens erlernen, sondern auch wertvolle Tipps und Tricks vermittelt bekommen, um zu Hause wie echte Italiener zu backen!
Marco wird euch einen Einblick in die faszinierende Geschichte der neapolitanischen Pizza geben und Informationen über verschiedene Mehlsorten liefern. Zusätzlich wird er wichtige Aspekte zur Hydration, Fermentation und den unterschiedlichen Teigarten ausführlich erläutern. Dabei werden auch Öfen und verschiedene Befeuerungsmethoden behandelt, wobei die Vor- und Nachteile verschiedener Öfen angesprochen werden.
Im Praxisteil wird er gemeinsam mit euch die Herstellung eines Direkt-Teigs vornehmen. Ganz klassisch und traditionell wird jeder Teilnehmer einen Teig von Hand kneten, den er anschließend mit nach Hause nehmen kann. Beim Backen in verschiedenen Öfen wird jeder Teilnehmer seine eigene Pizza zubereiten und dabei zahlreiche Werkzeuge sowie die Funktionsweise der Öfen ausführlich kennenlernen.
Kursinhalte:
Hintergründe der neapolitanischen Pizza und worin Sie sich unterscheidetHerstellung eines traditionellen Pizzateigs von HandWertvolle Informationen zur Auswahl von Mehl und weiteren ZutatenBacken von Pizza in verschiedenen Öfen und Erlernen des Umgangs mit passenden WerkzeugenWir essen Pizza - Ob mit der Schere geschnitten, gefaltet oder auf andere Weise serviert, Hauptsache, sie schmeckt köstlich!
Tipp
Event
S&E Intensiv-Backkurs Pizza aus Napoli
129,00 €*
Für alle die nicht genug vom Pizzabacken bekommen, gibt es jetzt unseren Intensiv-Backkurs 'Pizza aus Napoli' in unserer Grillakademie - erneut durchgeführt von Pizzabäcker Marco Esposito!
Taucht erneut mit Marco ein in die Kunst der perfekten Pizza! In unserem exklusiven Pizza Intensivkurs gehen wir weit über das gewöhnliche Pizzabacken hinaus. Erfahrt, wie ihr mit einem High-Hydration Teig und einem effizienten Spiralkneter nicht nur den Teig perfektioniert, sondern auch Eure Pizza-Erlebnisse auf ein neues Level heben.
Während der intensiven "Ruhephasen" des Hauptteigs, die sich über 2 x 15 Minuten erstreckt, nimmt Marco sich Zeit für zwei besondere Highlights:
Biga-Teig: Erlebe live, wie man einen Biga-Teig kreiert – die Geheimwaffe für einen intensiven Geschmack und eine knusprige Kruste Poolish-Teig: Schaut Marco über die Schulter, wenn er einen Poolish-Teig zaubert – eine perfekte Basis für eine luftige und leichte Pizza.
Während dieser Sessions habt ihr die Gelegenheit, Fragen zu stellen, euch Tipps und Tricks abzuholen und direkt vom Experten zu lernen. Unser Fokus liegt darauf, Euch nicht nur die Zubereitung näherzubringen, sondern auch das Verständnis für die verschiedenen Teigarten zu vertiefen.
Die Back-Session wird in diesem Kurs intensiviert, wodurch Marco jedem Teilnehmer mehr Aufmerksamkeit schenken kann. So garantieren wir, dass Ihr nicht nur eine Pizza zubereitet, sondern ein wahres Meisterwerk erschafft. Und das Beste ist: Ihr könnt eure eigene Pizza sogar direkt mit nach Hause nehmen!