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Grillbuch "Dutch Oven Quick & Easy"

Grillbuch "Dutch Oven Quick & Easy"

Produktinformationen "Grillbuch "Dutch Oven Quick & Easy" "

Dutch Oven Quick & Easy - Schnelle Gerichte, die perfekt gelingen


Es ist eine ganz besondere Faszination, draußen zu kochen. Und gerade der Dutch Oven wird dazu besonders gerne genutzt. Dass man ihn auch ohne viel Vorbereitung, spontan und mit nur wenigen Zutaten nutzen kann, zeigen die Rezepte des passionierten "Dopf"-Experten und Grillprofis Marco Ringpfeil. Unglaublich lecker und genauso unaufgeregt und entspannt in der Zubereitung sind seine Gerichte und sie animieren, auch mal selbst zu improvisieren.

Portrait
Bei Marco Ringpfeil gehen Beruf und Hobby eine wunderbare Liaison ein. Als Gewürzprofi mit dem entsprechenden Background weiß er, wie man Dutch-Oven- und Grillgerichte perfekt abrundet. Und auf seiner überaus beliebten Seite www.gluthelden.de lässt er sich auch gerne und oft in den Topf und auf den Rost schauen und gibt sein Wissen weiter.


  • Sprache:  Deutsch
  • Seitenanzahl:  144 (Hardcover)
  • Erscheinungsdatum:  28.02.2018
  • Verlag:  Heel Verlag GmbH
  • Autor:  Marco Ringpfeil
  • ISBN-10:  3958436358
  • ISBN-13:  978-3958436350

Eigenschaften "Grillbuch "Dutch Oven Quick & Easy" "
Format: Gebundene Ausgabe
Hersteller "HEEL Verlag GmbH"
Weiterführende Links des Herstellers
Dutch Oven | Feuertopf 9 qt mit Füßen und Deckel als Grillpfanne nutzbar
Ein Dutch Oven ist ein traditioneller Schmortopf aus Gusseisen der schon seit Jahrhunderten von Jahren als Kochtopf benutzt wird. Weitere Begriffe für diesen dreibeinigen Topf sind: Camp Oven, Feuertopf, Chuck Wagon Oven, Dopf. Mit einem Dutch Oven können Sie diverse Speisen backen, kochen, schmoren oder auch smoken. Der Topf ist so beliebt, da dieser auf fast allen Kochstellen benutzt werden kann, egal ob in einem Backofen, in einem Gasgrill, in einem Holzkohlegrill oder über offenem Feuer. Der Feuertopf ist ein Allrounder und durch sein dickwandiges Material bleiben die Speisen länger warm. Neben dem Begriff Dutch Oven hat sich ebenso die Kurzform DO eingebürgert. Grill- und BBQ-Freunde im deutschsprachigen Raum sprechen gern von ihrem DO und dem "Dopfen". Der Clou an diesem Dutch Oven | Feuertopf ist die Tatsache, dass Sie im Handumdrehen aus dem Deckel eine Grillpfanne oder einen Servierteller in den Händen halten. Dank der Thermometer-Durchführung können Sie ganz smart die Temperatur des Grillgutes ohne den Deckel anzuheben kontrollieren. Infos zum Einbrennen Die Premium Dutch Oven | Feuertöpfe sind bereits eingebrannt und können sofort genutzt werden (preseasoned). Falls nach der Reinigung ein erneutes Einbrennen nötig ist, reinigen Sie hierfür den Topf ausschließlich mit heißem Wasser. Reiben Sie diesen anschließend mit geschmacksneutralem, pflanzlichen Fett (z.B. Kokosfett | Speiseöl) ein. Stellen Sie den Dutch Oven | Feuertopf einfach kopfüber, ca. 1 Stunde bei 200 °C, in den Backofen, optimal Outdoor in einen Gas- oder Holzkohlegrill. Verreiben Sie das verbliebene Fett. Diese Behandlung regelmäßig wiederholen, damit sich die Poren füllen und der Topf optimal vor Rost geschützt wird. Infos zur Reinigung/Pflege Für die Reinigung benötigen Sie nur heißes Wasser - gröbere Speisereste mit einer Bürste oder einem Holzschaber abschrubben. Benutzen Sie niemals Seife | Spülmittel oder scharfe Reinigungsmittel. Diese zerstören die Fettschicht (Patina) und der Topf muss dann neu eingebrannt werden (siehe oben). Heben Sie im Dutch Oven keine Speisereste auf, diese könnten schimmeln. Entfernen Sie Asche umgehend nach der Benutzung von Deckel und Topf, da dies sonst in Verbindung mit Feuchtigkeit Rost begünstigt. Infos zur Aufbewahrung Mit einem Speiseöl einfetten, ins Innere des Topfes ein Blatt Küchenpapier legen und den Deckel nicht komplett schließen. So übersteht der Dutch Oven auch längere Aufbewahrungszeiten spielend. Anzahl Personen: 8 - 14 Personen Induktionsgeeignet Extrem hohe Lebensdauer Perfekte Wärmeleitung mit Gusseisen Verwendung auf Grill, Gasherd, Induktionsherd oder über offenem Feuer Bereits fertig eingebrannt | "season-finished" Gusseisen leitet die Hitze besser als ein Grillrost aus Edelstahl

69,90 €*
Napoleon Gusseisen Dutch Oven mit Deckel Ø 24cm 4,5 Liter
Für das Kochen auf dem Grill sind einige Pfannen zu dünn und andere Gefäße zu empfindlich, aber dieser gusseiserne Schmortopf (6 Liter) ist ideal geeignet. Gusseisen ist einer der besten Wärmeleiter, da es Wärme über längere Zeit verteilt und speichert und so dafür sorgt, dass die Temperatur stabil bleibt. Dieses Produkt eignet sich hervorragend zum langsamen Kochen von großen Mengen. Verwenden Sie den Schmortopf auf oder im Ofen, auf dem Grill, den Seitenbrennern, direkt in der Kohle oder sogar in Ihrer Feuerstelle. Dieser vielseitige gusseiserne gusseiserner Schmortopf ist bestens für die Zubereitung von Suppen, Eintöpfen, Bohnen oder zum Brotbacken geeignet. Sowohl der Deckel als auch der Boden haben integrierte Füße. Der Deckel kann sogar als gusseiserne Bratpfanne verwendet werden. Ihre Kochkünste profitieren überall von diesem gusseisernen Schmortopf. Clever, multifunktional und pflegeleicht - jede Terasse profitiert von Napoleon Grillzubehör. Erweitern Sie Ihr Grillarsenal und Ihren kulinarischen Horizont mit einer breiten Palette kreativer Zubehörteile.Dank der enormen Größe (3,7 Liter) können Sie leicht eine ganze Großfamilie verpflegenDank Doppelfunktion ist der Deckel auch als Pfanne verwendbarDer integrierte Griff am Hauptkörper des Schmortopfes erleichtert das Tragen und Verschieben des Topfes Lieferumfang:1 x Napoleon Gusseisen Dutch Oven mit Deckel Ø 24cm

74,95 €*
Gusseisen Dutch Oven | Feuertopf 9 qt ohne Füße Schmor-Topf
Ein Dutch Oven ist ein traditioneller Schmortopf aus Gusseisen der schon seit Jahrhunderten von Jahren als Kochtopf benutzt wird. Weitere Begriffe für diesen dreibeinigen Topf sind: Camp Oven, Feuertopf, Chuck Wagon Oven, Dopf. Mit einem Dutch Oven können Sie diverse Speisen backen, kochen, schmoren oder auch smoken. Der Topf ist so beliebt, da dieser auf fast allen Kochstellen benutzt werden kann, egal ob in einem Backofen, in einem Gasgrill, in einem Holzkohlegrill oder über offenem Feuer. Der Feuertopf ist ein Allrounder und durch sein dickwandiges Material bleiben die Speisen länger warm. Neben dem Begriff Dutch Oven hat sich ebenso die Kurzform DO eingebürgert. Grill- und BBQ-Freunde im deutschsprachigen Raum sprechen gern von ihrem DO und dem "Dopfen". Der Clou an diesem Dutch Oven | Feuertopf ist die Tatsache, dass Sie im Handumdrehen aus dem Deckel eine Grillpfanne oder einen Servierteller in den Händen halten. Dank der Thermometer-Durchführung können Sie ganz smart die Temperatur des Grillgutes ohne den Deckel anzuheben kontrollieren. Infos zum Einbrennen Die Premium Dutch Oven | Feuertöpfe sind bereits eingebrannt und können sofort genutzt werden (preseasoned). Falls nach der Reinigung ein erneutes Einbrennen nötig ist, reinigen Sie hierfür den Topf ausschließlich mit heißem Wasser. Reiben Sie diesen anschließend mit geschmacksneutralem, pflanzlichen Fett (z.B. Kokosfett | Speiseöl) ein. Stellen Sie den Dutch Oven | Feuertopf einfach kopfüber, ca. 1 Stunde bei 200 °C, in den Backofen, optimal Outdoor in einen Gas- oder Holzkohlegrill. Verreiben Sie das verbliebene Fett. Diese Behandlung regelmäßig wiederholen, damit sich die Poren füllen und der Topf optimal vor Rost geschützt wird. Infos zur Reinigung/Pflege Für die Reinigung benötigen Sie nur heißes Wasser - gröbere Speisereste mit einer Bürste oder einem Holzschaber abschrubben. Benutzen Sie niemals Seife | Spülmittel oder scharfe Reinigungsmittel. Diese zerstören die Fettschicht (Patina) und der Topf muss dann neu eingebrannt werden (siehe oben). Heben Sie im Dutch Oven keine Speisereste auf, diese könnten schimmeln. Entfernen Sie Asche umgehend nach der Benutzung von Deckel und Topf, da dies sonst in Verbindung mit Feuchtigkeit Rost begünstigt. Infos zur Aufbewahrung Mit einem Speiseöl einfetten, ins Innere des Topfes ein Blatt Küchenpapier legen und den Deckel nicht komplett schließen. So übersteht der Dutch Oven auch längere Aufbewahrungszeiten spielend. Anzahl Personen: 8 - 14 Personen Induktionsgeeignet Extrem hohe Lebensdauer Perfekte Wärmeleitung mit Gusseisen Verwendung auf Grill, Gasherd, Induktionsherd oder über offenem Feuer Bereits fertig eingebrannt | "season-finished" Gusseisen leitet die Hitze besser als ein Grillrost aus Edelstahl

69,90 €*
Premium Dutch Oven 4.5 qt mit Füßen Schmor-Topf
Ein Dutch Oven ist ein traditioneller Schmortopf aus Gusseisen der schon seit Jahrhunderten als Kochtopf benutzt wird. Weitere Begriffe für diesen dreibeinigen Topf sind: Camp Oven, Feuertopf, Chuck Wagon Oven oder Dopf. Mit einem Dutch Oven können Sie diverse Speisen kochen, schmoren, smoken, aber auch backen. Der Topf ist so beliebt, da dieser auf fast allen Kochstellen benutzt werden kann, egal ob im Backofen, in einem Gasgrill, in einem Holzkohlegrill oder über offenem Feuer. Der Feuertopf ist ein Allrounder und durch sein dickwandiges Material bleiben die Speisen länger warm. Neben dem Begriff Dutch Oven hat sich ebenso die Kurzform DO eingebürgert. Grill- und BBQ-Freunde im deutschsprachigen Raum sprechen gern von ihrem DO und dem "Dopfen". Der Clou an diesem Dutch Oven (Feuertopf) ist die Tatsache, dass Sie den Deckel im Handumdrehen zu einer Grillpfanne oder einer Servierplatte umfunktionieren können. Dank der Thermometer-Durchführung können Sie ganz bequem die Temperatur des Grillgutes überprüfen ohne den Deckel anzuheben. Infos zum Einbrennen Die Premium Dutch Oven (Feuertöpfe) sind bereits eingebrannt und können sofort verwendet werden (preseasoned). Falls nach der Reinigung ein erneutes Einbrennen nötig ist, reinigen Sie hierfür den Topf ausschließlich mit heißem Wasser. Reiben Sie diesen anschließend mit geschmacksneutralem, pflanzlichen Fett (z.B. Kokosfett oder Speiseöl) ein. Stellen Sie den Dutch Oven (Feuertopf) einfach kopfüber, ca. 1 Stunde bei 200 °C, in den Backofen. Die optimale Art wäre im Außenbereich in einen Gas- oder Holzkohlegrill. Verreiben Sie das verbliebene Fett. Diese Behandlung regelmäßig wiederholen, damit sich die Poren füllen und der Topf vor Rost geschützt wird. Infos zur Reinigung/Pflege Für die Reinigung benötigen Sie nur heißes Wasser - gröbere Speisereste mit einer Bürste oder einem Holzschaber abschrubben. Benutzen Sie niemals Seife | Spülmittel oder scharfe Reinigungsmittel. Diese zerstören die Fettschicht (Patina) und der Topf muss dann neu erneut eingebrannt werden (siehe oben). Heben Sie im Dutch Oven keine Speisereste auf, diese könnten schimmeln. Entfernen Sie Asche umgehend nach der Benutzung von Deckel und Topf, da dies sonst, in Verbindung mit Feuchtigkeit, eine Rostbildung begünstigt. Infos zur Aufbewahrung Mit einem Speiseöl einfetten, ins Innere des Topfes ein Blatt Küchenpapier legen und den Deckel nicht komplett schließen. So übersteht der Dutch Oven auch längere Aufbewahrungszeiten. Anzahl Personen: 2 - 5 Personen Induktionsgeeignet Extrem hohe Lebensdauer Perfekte Wärmeleitung durch Gusseisen Verwendung auf Grill, Gasherd, Induktionsherd oder über offenem Feuer Bereits fertig eingebrannt | "season-finished" Gusseisen leitet die Hitze besser als ein Grillrost aus Edelstahl

49,90 €*
-60.02%
Gusseisen Dutch Oven | Feuertopf 4.5 qt ohne Füße Schmor-Topf
Ein Dutch Oven ist ein traditioneller Schmortopf aus Gusseisen der schon seit Jahrhunderten als Kochtopf benutzt wird. Weitere Begriffe für diesen dreibeinigen Topf sind: Camp Oven, Feuertopf, Chuck Wagon Oven oder Dopf. Mit einem Dutch Oven können Sie diverse Speisen kochen, schmoren, smoken, aber auch backen. Der Topf ist so beliebt, da dieser auf fast allen Kochstellen benutzt werden kann, egal ob im Backofen, in einem Gasgrill, in einem Holzkohlegrill oder über offenem Feuer. Der Feuertopf ist ein Allrounder und durch sein dickwandiges Material bleiben die Speisen länger warm. Neben dem Begriff Dutch Oven hat sich ebenso die Kurzform DO eingebürgert. Grill- und BBQ-Freunde im deutschsprachigen Raum sprechen gern von ihrem DO und dem "Dopfen". Der Clou an diesem Dutch Oven (Feuertopf) ist die Tatsache, dass Sie den Deckel im Handumdrehen zu einer Grillpfanne oder einer Servierplatte umfunktionieren können. Dank der Thermometer-Durchführung können Sie ganz bequem die Temperatur des Grillgutes überprüfen ohne den Deckel anzuheben. Infos zum Einbrennen Die Premium Dutch Oven (Feuertöpfe) sind bereits eingebrannt und können sofort verwendet werden (preseasoned). Falls nach der Reinigung ein erneutes Einbrennen nötig ist, reinigen Sie hierfür den Topf ausschließlich mit heißem Wasser. Reiben Sie diesen anschließend mit geschmacksneutralem, pflanzlichen Fett (z.B. Kokosfett oder Speiseöl) ein. Stellen Sie den Dutch Oven (Feuertopf) einfach kopfüber, ca. 1 Stunde bei 200 °C, in den Backofen. Die optimale Art wäre im Außenbereich in einen Gas- oder Holzkohlegrill. Verreiben Sie das verbliebene Fett. Diese Behandlung regelmäßig wiederholen, damit sich die Poren füllen und der Topf vor Rost geschützt wird. Infos zur Reinigung/Pflege Für die Reinigung benötigen Sie nur heißes Wasser - gröbere Speisereste mit einer Bürste oder einem Holzschaber abschrubben. Benutzen Sie niemals Seife | Spülmittel oder scharfe Reinigungsmittel. Diese zerstören die Fettschicht (Patina) und der Topf muss dann neu erneut eingebrannt werden (siehe oben). Heben Sie im Dutch Oven keine Speisereste auf, diese könnten schimmeln. Entfernen Sie Asche umgehend nach der Benutzung von Deckel und Topf, da dies sonst, in Verbindung mit Feuchtigkeit, eine Rostbildung begünstigt. Infos zur Aufbewahrung Mit einem Speiseöl einfetten, ins Innere des Topfes ein Blatt Küchenpapier legen und den Deckel nicht komplett schließen. So übersteht der Dutch Oven auch längere Aufbewahrungszeiten. Anzahl Personen: 2 - 5 Personen Induktionsgeeignet Extrem hohe Lebensdauer Perfekte Wärmeleitung durch Gusseisen Verwendung auf Grill, Gasherd, Induktionsherd oder über offenem Feuer Bereits fertig eingebrannt | "season-finished" Gusseisen leitet die Hitze besser als ein Grillrost aus Edelstahl

19,95 €* 49,90 €* (60.02% gespart)
Gusseisen Dutch Oven | Feuertopf 6 qt ohne Füße Schmor-Topf
Ein Dutch Oven ist ein traditioneller Schmortopf aus Gusseisen der schon seit Jahrhunderten von Jahren als Kochtopf benutzt wird. Weitere Begriffe für diesen dreibeinigen Topf sind: Camp Oven, Feuertopf, Chuck Wagon Oven, Dopf. Mit einem Dutch Oven können Sie diverse Speisen backen, kochen, schmoren oder auch smoken. Der Topf ist so beliebt, da dieser auf fast allen Kochstellen benutzt werden kann, egal ob in einem Backofen, in einem Gasgrill, in einem Holzkohlegrill oder über offenem Feuer. Der Feuertopf ist ein Allrounder und durch sein dickwandiges Material bleiben die Speisen länger warm. Neben dem Begriff Dutch Oven hat sich ebenso die Kurzform DO eingebürgert. Grill- und BBQ-Freunde im deutschsprachigen Raum sprechen gern von ihrem DO und dem "Dopfen". Der Clou an diesem Dutch Oven | Feuertopf ist die Tatsache, dass Sie im Handumdrehen aus dem Deckel eine Grillpfanne oder einen Servierteller in den Händen halten. Dank der Thermometer-Durchführung können Sie ganz smart die Temperatur des Grillgutes ohne den Deckel anzuheben kontrollieren. Infos zum Einbrennen Die Premium Dutch Oven | Feuertöpfe sind bereits eingebrannt und können sofort genutzt werden (preseasoned). Falls nach der Reinigung ein erneutes Einbrennen nötig ist, reinigen Sie hierfür den Topf ausschließlich mit heißem Wasser. Reiben Sie diesen anschließend mit geschmacksneutralem, pflanzlichen Fett (z.B. Kokosfett | Speiseöl) ein. Stellen Sie den Dutch Oven | Feuertopf einfach kopfüber, ca. 1 Stunde bei 200 °C, in den Backofen, optimal Outdoor in einen Gas- oder Holzkohlegrill. Verreiben Sie das verbliebene Fett. Diese Behandlung regelmäßig wiederholen, damit sich die Poren füllen und der Topf optimal vor Rost geschützt wird. Infos zur Reinigung/Pflege Für die Reinigung benötigen Sie nur heißes Wasser - gröbere Speisereste mit einer Bürste oder einem Holzschaber abschrubben. Benutzen Sie niemals Seife | Spülmittel oder scharfe Reinigungsmittel. Diese zerstören die Fettschicht (Patina) und der Topf muss dann neu eingebrannt werden (siehe oben). Heben Sie im Dutch Oven keine Speisereste auf, diese könnten schimmeln. Entfernen Sie Asche umgehend nach der Benutzung von Deckel und Topf, da dies sonst in Verbindung mit Feuchtigkeit Rost begünstigt. Infos zur Aufbewahrung Mit einem Speiseöl einfetten, ins Innere des Topfes ein Blatt Küchenpapier legen und den Deckel nicht komplett schließen. So übersteht der Dutch Oven auch längere Aufbewahrungszeiten spielend. Anzahl Personen: 4 - 8 Personen Induktionsgeeignet Extrem hohe Lebensdauer Perfekte Wärmeleitung mit Gusseisen Verwendung auf Grill, Gasherd, Induktionsherd oder über offenem Feuer Bereits fertig eingebrannt | "season-finished" Gusseisen leitet die Hitze besser als ein Grillrost aus Edelstahl

59,90 €*
-25%
Broil King Brisket Roaster | Dutch Oven aus Gusseisen inkl. Bratgestell
Der Broil King Gussbräter / Dutch Oven (eckig) / Multi Roaster inkl. Bratengestell ist ein vielseitiges Kochutensil, das Ihnen eine breite Palette an Zubereitungsmöglichkeiten bietet. Hergestellt aus robustem Gusseisen, sorgt er für eine langsame und gleichmäßige Hitzeverteilung, was perfekt für Schmorgerichte, Braten und Grillen ist. Der Gussbräter / Dutch Oven speichert Wärme effizient, hält Ihre Speisen lange warm und ermöglicht eine köstliche Aromenentwicklung. Mit seiner Backofen- und grillgeeigneten Konstruktion ist er äußerst vielseitig einsetzbar. Das mitgelieferte Bratengestell rundet das Set ab und eröffnet noch mehr kulinarische Möglichkeiten. Genießen Sie hochwertige Materialien, solide Verarbeitung und vielseitige Kochergebnisse mit dem Broil King Gussbräter / Dutch Oven (eckig) / Multi Roaster inkl. Bratengestell.Vielseitige Kochmöglichkeiten: Der Gussbräter / Dutch Oven ermöglicht das Zubereiten von Schmorgerichten, Braten und Grillen. Sie haben zahlreiche Möglichkeiten, Ihre Lieblingsgerichte zuzubereiten.Gleichmäßige Hitzeverteilung: Das Gusseisen sorgt für eine langsame und gleichmäßige Hitzeverteilung, sodass Ihre Speisen gleichmäßig gegart werden und ein köstliches Aroma entfalten.Hohe Wärmespeicherung: Der Gussbräter / Dutch Oven speichert Wärme hervorragend, sodass Ihre Speisen auch nach dem Herd- oder Grillvorgang lange warm gehalten werden können.Robust und langlebig: Das hochwertige Material und die solide Verarbeitung machen den Gussbräter / Dutch Oven robust und langlebig. Er wird Ihnen viele Jahre Freude bereiten.Backofen- und grillgeeignet: Der Gussbräter / Dutch Oven kann sowohl im Backofen als auch auf dem Grill verwendet werden, wodurch er äußerst vielseitig einsetzbar ist. Lieferumfang: 1 x Broil King Multi Roaster Gussbräter

119,92 €* 159,90 €* (25% gespart)
Dutch Oven | Feuertopf 6 qt mit Füßen Schmor-Topf
Ein Dutch Oven ist ein traditioneller Schmortopf aus Gusseisen der schon seit Jahrhunderten von Jahren als Kochtopf benutzt wird. Weitere Begriffe für diesen dreibeinigen Topf sind: Camp Oven, Feuertopf, Chuck Wagon Oven, Dopf. Mit einem Dutch Oven können Sie diverse Speisen backen, kochen, schmoren oder auch smoken. Der Topf ist so beliebt, da dieser auf fast allen Kochstellen benutzt werden kann, egal ob in einem Backofen, in einem Gasgrill, in einem Holzkohlegrill oder über offenem Feuer. Der Feuertopf ist ein Allrounder und durch sein dickwandiges Material bleiben die Speisen länger warm. Neben dem Begriff Dutch Oven hat sich ebenso die Kurzform DO eingebürgert. Grill- und BBQ-Freunde im deutschsprachigen Raum sprechen gern von ihrem DO und dem "Dopfen". Der Clou an diesem Dutch Oven | Feuertopf ist die Tatsache, dass Sie im Handumdrehen aus dem Deckel eine Grillpfanne oder einen Servierteller in den Händen halten. Dank der Thermometer-Durchführung können Sie ganz smart die Temperatur des Grillgutes ohne den Deckel anzuheben kontrollieren. Infos zum Einbrennen Die Premium Dutch Oven | Feuertöpfe sind bereits eingebrannt und können sofort genutzt werden (preseasoned). Falls nach der Reinigung ein erneutes Einbrennen nötig ist, reinigen Sie hierfür den Topf ausschließlich mit heißem Wasser. Reiben Sie diesen anschließend mit geschmacksneutralem, pflanzlichen Fett (z.B. Kokosfett | Speiseöl) ein. Stellen Sie den Dutch Oven | Feuertopf einfach kopfüber, ca. 1 Stunde bei 200 °C, in den Backofen, optimal Outdoor in einen Gas- oder Holzkohlegrill. Verreiben Sie das verbliebene Fett. Diese Behandlung regelmäßig wiederholen, damit sich die Poren füllen und der Topf optimal vor Rost geschützt wird. Infos zur Reinigung/Pflege Für die Reinigung benötigen Sie nur heißes Wasser - gröbere Speisereste mit einer Bürste oder einem Holzschaber abschrubben. Benutzen Sie niemals Seife | Spülmittel oder scharfe Reinigungsmittel. Diese zerstören die Fettschicht (Patina) und der Topf muss dann neu eingebrannt werden (siehe oben). Heben Sie im Dutch Oven keine Speisereste auf, diese könnten schimmeln. Entfernen Sie Asche umgehend nach der Benutzung von Deckel und Topf, da dies sonst in Verbindung mit Feuchtigkeit Rost begünstigt. Infos zur Aufbewahrung Mit einem Speiseöl einfetten, ins Innere des Topfes ein Blatt Küchenpapier legen und den Deckel nicht komplett schließen. So übersteht der Dutch Oven auch längere Aufbewahrungszeiten spielend. Anzahl Personen: 4 - 8 Personen Induktionsgeeignet Extrem hohe Lebensdauer Perfekte Wärmeleitung mit Gusseisen Verwendung auf Grill, Gasherd, Induktionsherd oder über offenem Feuer Bereits fertig eingebrannt | "season-finished" Gusseisen leitet die Hitze besser als ein Grillrost aus Edelstahl

59,90 €*
-48.68%
Dutch Oven | Feuertopf Set aus Gusseisen in einer Holztruhe
Das Dutch-Oven Set kann auf dem Gasgrill, dem Holzkohlegrill sowie auch an einem Lagerfeuer benutzt werden. Die Wende-Platte ist beidseitig verwendbar. Egal ob Feuerstelle im heimischen Garten, auf dem Camping-Grillplatz oder beim Lagerfeuer, der Gusstopf ist mobil und flexibel einsetzbar. Die drei Beine bieten stabilen Stand - ein separater Topfständer wird nicht benötigt. Der Deckel ist wendbar und auch einzeln als Gusspfanne verwendbar. Mit diesem Dutch Oven-Set macht Outdoor-Kochen richtig Freude. Ein Dutch Oven, auch Feuertopf oder „Dopf“ genannt, ist ein Gefäß aus Gusseisen, das seit dem 18. Jahrhundert verwendet wird. Über der Flamme hängend oder direkt auf der Glut stehend wurde der Dutch Oven zum Braten, Backen, Kochen Frittieren, Dünsten backen benutzt. Der „Dopf“ ist ein wahres Raumwunder und sehr vielseitig einsetzbar. Heute wird er im Grill unter anderem für die verschiedenste Gerichte wie z.B. Schichtfleisch, Brot oder Schmorrgerichte eingesetzt. Man könnte ihn als eine Art Backofen aus Metall bezeichnen, der vor allem aber über offenem Feuer oder auf Holzkohle bzw. Briketts seinen Job erledigt. Zusätzlich werden glühende Kohlen aufgelegt. Dafür eignen sich z.B. die Greek-Fire Holzkohle Briketts hervorragend! Zum Reinigen der Feuertöpfe wird nur heißes Wasser benötigt. Mit einem Ringreiniger (im Set enthalten) werden die hartnäckigen Verkrustungen entfernt und anschließend mit einer Pflegepaste oder Pflanzenöl eingerieben. Der Dutch Oven reguliert dank seiner hohen Masse (Gusseisen) ungleichmäßige Hitze und ermöglicht so ein gleichmäßiges Garen. Die Holzkiste dient als Umverpackung. Beim Versand dieser Box, kann es zu einem Bruch kommen, dies stellt keinen Reklamationsgrund dar. Gerippte Grillplatte Dickwandig und massiv Inkl. praktischer Transportholzkiste Im Dutch Oven gelingen kinderleicht Gerichte wie Schmorbraten, Eintöpfe, Brot, Kuchen und mehr. Das Dutch Oven Set ist das optimale Geschenk für Grillfans Der Deckel des Dutch Oven kann auch als Grillpfanne benutzt werden Lieferumfang:1 x Dutch Oven Ø 25 cm | 4,5" | ca. 4,2 Liter1 x Grill-Gusspfanne (Induktion) ca. 40 cm lang | Ø 25 cm (oben) Ø 21 cm (unten) | 5 cm Höhe1 x Grill-Gussplatte | Plancha, wendbar (ca. 50 cm (mit Griff) 42 cm (innen) x 23 cm x 0,9 cm)1 x Paar Grillhandschuhe1 x Deckelheber ca. 42 cm lang2 x Schaber1 x Ringreinger  1 x Topf-Untersetzer Ø 20 cm 1 x Holztruhe

66,66 €* 129,90 €* (48.68% gespart)
Dutch Oven | Feuertopf 4.5 qt mit Füßen Schmor-Topf
Ein Dutch Oven ist ein traditioneller Schmortopf aus Gusseisen der schon seit Jahrhunderten als Kochtopf benutzt wird. Weitere Begriffe für diesen dreibeinigen Topf sind: Camp Oven, Feuertopf, Chuck Wagon Oven oder Dopf. Mit einem Dutch Oven können Sie diverse Speisen kochen, schmoren, smoken, aber auch backen. Der Topf ist so beliebt, da dieser auf fast allen Kochstellen benutzt werden kann, egal ob im Backofen, in einem Gasgrill, in einem Holzkohlegrill oder über offenem Feuer. Der Feuertopf ist ein Allrounder und durch sein dickwandiges Material bleiben die Speisen länger warm. Neben dem Begriff Dutch Oven hat sich ebenso die Kurzform DO eingebürgert. Grill- und BBQ-Freunde im deutschsprachigen Raum sprechen gern von ihrem DO und dem "Dopfen". Der Clou an diesem Dutch Oven (Feuertopf) ist die Tatsache, dass Sie den Deckel im Handumdrehen zu einer Grillpfanne oder einer Servierplatte umfunktionieren können. Dank der Thermometer-Durchführung können Sie ganz bequem die Temperatur des Grillgutes überprüfen ohne den Deckel anzuheben. Infos zum Einbrennen Die Premium Dutch Oven (Feuertöpfe) sind bereits eingebrannt und können sofort verwendet werden (preseasoned). Falls nach der Reinigung ein erneutes Einbrennen nötig ist, reinigen Sie hierfür den Topf ausschließlich mit heißem Wasser. Reiben Sie diesen anschließend mit geschmacksneutralem, pflanzlichen Fett (z.B. Kokosfett oder Speiseöl) ein. Stellen Sie den Dutch Oven (Feuertopf) einfach kopfüber, ca. 1 Stunde bei 200 °C, in den Backofen. Die optimale Art wäre im Außenbereich in einen Gas- oder Holzkohlegrill. Verreiben Sie das verbliebene Fett. Diese Behandlung regelmäßig wiederholen, damit sich die Poren füllen und der Topf vor Rost geschützt wird. Infos zur Reinigung/Pflege Für die Reinigung benötigen Sie nur heißes Wasser - gröbere Speisereste mit einer Bürste oder einem Holzschaber abschrubben. Benutzen Sie niemals Seife | Spülmittel oder scharfe Reinigungsmittel. Diese zerstören die Fettschicht (Patina) und der Topf muss dann neu erneut eingebrannt werden (siehe oben). Heben Sie im Dutch Oven keine Speisereste auf, diese könnten schimmeln. Entfernen Sie Asche umgehend nach der Benutzung von Deckel und Topf, da dies sonst, in Verbindung mit Feuchtigkeit, eine Rostbildung begünstigt. Infos zur Aufbewahrung Mit einem Speiseöl einfetten, ins Innere des Topfes ein Blatt Küchenpapier legen und den Deckel nicht komplett schließen. So übersteht der Dutch Oven auch längere Aufbewahrungszeiten. Anzahl Personen: 2 - 5 Personen Induktionsgeeignet Extrem hohe Lebensdauer Perfekte Wärmeleitung durch Gusseisen Verwendung auf Grill, Gasherd, Induktionsherd oder über offenem Feuer Bereits fertig eingebrannt | "season-finished" Gusseisen leitet die Hitze besser als ein Grillrost aus Edelstahl

49,90 €*
Enders Switch Grid Dutch Oven | Rib Roaster
Mit dem SWITCH GRID™ machst du deinen Grill bereit für jeden Einsatz. Ob der neue Dutch Oven für deftige Schmorgerichte, das Sear Grate für das scharfe Anbraten und ein gelungenes Branding, der Pizzastein für das Backvergnügen, der Geflügelhalter für knusprigen Fleischgenuss oder die Pfanne für köstliche Beilagen – was immer du vorhast mit deinem Grill, ist jetzt nur noch eine Frage des Einsatzes. Und das Auswechseln ist zudem besonders einfach und schnell. Der emaillierte Gussrost mit einfach herausnehmbarem Rundelement bietet vielfältige Grillmöglichkeiten durch passende Einsätze von Enders. Für das Zubereiten von Schmorgerichten, Eintöpfen, Rippchen oder auch zum Brotbacken Spezielle Deckelstruktur für gleichmäßige Kondenswasserverteilung und saftiges Gargut Einsetzbares Rib Rack aus Edelstahl verhindert, dass Rippchen Bodenkontakt haben 2-seitiger Deckel (geriffelt | glatt) Optimal für Rippchen, Brot, Gratin, Braten, Pulled Pork, Eintopf, Kuchen, Schichtfleisch Fassungsvermögen: ca. 5,5 l massives, emailliertes Gusseisen (4 mm Wand- und Bodenstärke) garantiert eine hervorragende Wärmespeicherung und langsame, gleichmäßige Wärmeabgabe Zusätzliche Öffnung am Deckel ermöglicht Temperaturmessung bei geschlossenem Deckel Einzigartiger Geschmack durch konstante Rundumwärme im Topf Optimal geeignet für schonendes und gesundes Garen

89,90 €*
Versandkostenfrei
Gourmet BBQ System - Dutch Oven & Pfanne - Weber
Dieser Mehrzweckbräter bietet unbegrenzte Möglichkeiten auf dem Grill. Der 6,8-Liter-Dutch-Oven sorgt für eine gleichmäßige Wärmeverteilung und Wärmespeicherung – perfekt für zarte Braten oder aromatische Suppen und Eintöpfe. Der Deckel lässt sich auch als flache Grillplatte zum Toasten von Sandwiches oder zum Grillen von Hühnerbrust und Gemüse verwenden. Die porzellanemaillierte Oberfläche lässt sich leicht reinigen und die beiden Teile sind für eine platzsparende Aufbewahrung stapelbar. Mehrzweckbräter mit flachem Deckel, der als Grillplatte verwendet werden kann Die Teile können zusammen oder separat verwendet werden Stapelbar für platzsparende Aufbewahrung Porzellanemailliertes Gusseisen für einfache Reinigung 6,8 Liter Fassungsvermögen Der Deckel schließt die Feuchtigkeit ein Kompatibel mit den Gourmet BBQ System Grillrosten

160,00 €*
Grillbuch "Das kleine Dutch Oven Buch" by Carsten Bothe
Was ist ein Dutch Oven? Wo kommt er her? Welchen Dutch Oven soll ich kaufen? Was mache ich mit einem neuen Dutch Oven? Wie pflege ich ihn? Diese und viele andere Fragen zum Thema Dutch Oven beantwortet Outdoorkoch und Dutch-Oven-Pionier Carsten Bothe - denn er war der erste, der die "schwarzen Pötte" aus den USA importierte und hierzulande bekannt machte. Mit dem Multitalent kann man durch seine Ober- und Unterhitze alles zubereiten: gefüllte Datteln im Speckmantel, Pulled Pork, wärmende Suppen, köstliche Beilagen, frisches Brot und noch viel mehr. Dieses Buch beantwortet alle Fragen rund um den Dutch Oven. Der Inhalt im Überblick: Was ist ein Dutch Oven und wie funktioniert er? Kaufberatung Die richtige Größe Zubehör Häufig gestellte Fragen Reinigen Sicherheit Rezepte (21) Sprache:  DeutschSeitenanzahl:  80 (Softcover), zahlreiche FotosErscheinungsdatum:  30.04.2019 Verlag:  Heel Verlag GmbHAutor:  Carsten BotheISBN-10:  3958438679 ISBN-13:  9783958438675

9,99 €*
Tasche für Feuertopf ft12 + Atago Dutch Oven - Petromax
Das macht die Feuertopftasche zur hervorragenden Transport- und Aufbewahrungsmöglichkeit für den Petromax Feuertopf ft12, ft18, den Feuergrill tg3 oder den Petromax Atago:sicher: Transport- und Lagermöglichkeit für den Feuertopf ft12, ft18, den Feuergrill tg3 oder den Petromax Atago belastbar und reißfest: dank hochwertigem Ripstop-Gewebe geräumig: Reißverschlusstasche und zwei Netzeinschubtaschen für zusätzlichen Stauraum für Zubehör strapazierfähig: zusätzliche Verstärkung am Boden und herausnehmbarer und abwischbarer Einsatz für starken Halt überallhin mitnehmen: stabile Henkel für optimalen Tragekomfort Die Transporttasche begleitet dich auf jedes deiner Draußen-Kochabenteuer, um deinen Dutch Oven einfach und komfortabel zum Lagerfeuer mitnehmen zu können. Ein sicherer Aufbewahrungsort ist die Transporttasche ebenfalls, denn sie bietet dem gusseisernen Topf einen besonders guten Schutz vor Verschmutzungen und Stößen. Du kannst sie einfach in deinem Rucksack verstauen oder mit den beiden Henkeln mit in die Natur nehmen.  Hochwertiges und reißfestes Ripstop-Gewebe  Bei der Transporttasche vereinen sich hochwertiges Ripstop-Gewebe und optimaler Tragekomfort: Das Nylon macht die Tasche für deinen gusseisernen Topf besonders belastbar und reißfest. Doppelte Nähte verstärken die Tragegriffe, sodass die Tasche gerne zur Feuerstelle mitgenommen wird, und für höchstmögliche Stabilität gesorgt ist. Diese findet sich auch beim zweifach verstärkten Taschenboden, dessen Gewebe besonders stabil ist und zusätzlich über einen herausnehmbaren Einsatz verfügt. Bei Bedarf kann Letzterer mit einem feuchten Tuch abgewischt werden. Die Transporttasche ist der starke Beschützer deines Dutch Ovens.Zusätzliche Ausrüstungsgegenstände im geräumigen Deckel Du packst das: Weitere, kleine Gegenstände für dein Abenteuer verstaust du einfach in der geräumigen Reißverschlusstasche sowie in den beiden Netzeinschubtaschen, z.B. das Feuerkit oder den Ringreiniger. Auf dem Taschendeckel ist das traditionelle Petromax-Logo aufgestickt, das für eine fortdauernde und ausgezeichnete Qualität steht und die Petromax Feuertopf-Tasche zu einem zuverlässigen und soliden Begleiter für dein Draußen-Kocherlebnis macht. Lieferumfang:1 x  Tasche für Feuertopf ft12 + Atago Dutch Oven - Petromax

44,99 €*
Grillbuch "Weber's Dutch Oven & Plancha" by Manuel Weyer
Weber's Dutch Oven & Plancha - Klassiker und überraschende GerichteÜber 80 kreative Grillrezepte für jeden GeschmackOb Fisch, Fleisch oder Veggie, von schnell und einfach bis brillant und einfallsreich: Über 80 Kreationen inspirieren Grillfans für die gemeinsame Zeit mit Freunden, das ausgedehnte Wochenend-Frühstück der besonderen Art und den Mitternachtssnack, der es den Träumen vom BBQ-Himmel besonders leicht macht. Klassik trifft Trend: Rezepte aus dem Dutch Oven und von der Plancha Diese Gerichte aus dem Schmortopf und der Grillplatte vereinen das Beste aus zwei Welten. Der Dutch Oven, ursprünglich aus der gusseisernen Kochtradition der Niederlande, wurde in den USA populär. Der robuste Topf eignet sich für Eintöpfe, Braten und Brot, da er Wärme gleichmäßig verteilt und lange speichert, was den Gerichten ein einzigartiges Aroma und zarte Konsistenz verleiht. Die Plancha stammt aus Spanien und Frankreich und ermöglicht das Grillen auf einer massiven Grillplatte. Sie sorgt für perfekte Krusten und ist ideal für kleinere Grillgutstücke wie Fisch, Garnelen und Gemüse. Mit Weber’s Dutch Oven 2-1 gelingt der Spagat zwischen Tradition und Grillmoderne: Manuel Weyer grillt im Dutch Oven und nutzt den Deckel als Grillplatte. Sprache: Deutsch Seitenanzahl:  192, mit 200 FotosErscheinungsdatum:  05.10.2023 Verlag:  Gräfe und Unzer Verlag GmbH (GU)ISBN-10: 3833891289ISBN-13: 978-3-8338-9128-1

21,58 €*
Hot Wok Comfort Tisch für Wok-Brenner und Dutch Oven - fahrbar
Verbessere deine Kocherlebnis mit dem HOT WOK Comfort Tisch. Dieser geniale Tisch ist als ultimativer Begleiter für Ihren HOT WOK konzipiert, egal ob du einen HOT WOK Original 7 kW, einen HOT WOK Pro 12 kW oder einen HOT WOK Silver Line 4,5 kW besitzen. Windschutz für den Einsatz im FreienDer Tisch verfügt über drei hohe Seiten, die einen hervorragenden Windschutz für Kochsitzungen im Freien bieten. Diese Funktion sorgt für ein Comfort Tisch Kocherlebnis, wenn du deine Mahlzeiten im Freien zubereitest. Flexible Beistelltische für zusätzlichen ArbeitsbereichDer Comfort Tisch ist mit zwei Beistelltischen ausgestattet, die bei Bedarf hochgeklappt werden können. Diese Beistelltische bieten zusätzlichen Arbeitsbereich und erleichtern die Aufbewahrung von Zutaten und Utensilien während des Kochens.Räder für Mobilität und intelligenten GasanschlussDer Tisch wurde im Hinblick auf Komfort entwickelt und verfügt über vier Räder für einfache Mobilität, von denen zwei feststellbar sind, um den Tisch während des Gebrauchs stabil zu halten. Darüber hinaus verfügt der Tisch über sorgfältig gefertigte, diagonal angeordnete Löcher, um den Gasschlauch und den Regler darunter einzufädeln. Ein Loch bietet Platz für das Silver Line-Modell, während das andere für die Original- und Pro- Gasbrenner maßgeschneidert ist. Dieser Aufbau vereinfacht die Installation der Gasflasche und ermöglicht die ordentliche Aufbewahrung Ihrer Gasflasche unter dem Tisch.Passend für die meisten GasflaschenDer Tisch ist mit den meisten Arten von Gasflaschen kompatibel und gibt dir die Freiheit, die Gasflasche zu wählen, die deinen Anforderungen entspricht, ohne sich Gedanken über Kompatibilitätsprobleme machen zu müssen. Die Öffnungen in der oberen Platte, die zwischen dem Wok-Brenner und der Gasflasche positioniert sind, ermöglichen das Unterstellen der Gasflasche.Lieferumfang:1 x Hot Wok Comfort Tisch

219,00 €*
Petromax - Tisch fe90 für Feuertopf | Dutch Oven
Bequemes Kochen im FreienAuf dem stabilen und belastbaren Stahltisch fe45 und fe90 kannst du bei einer Arbeitsfläche von 45 x 45 cm  oder 45 x 90 cm mühelos mit bis zu fünf Feuertöpfen – je nach Größe – gleichzeitig kochen. Die Arbeitshöhe von 87 cm garantiert dir bequemes und rückenschonendes Hantieren, wie am heimischen Herd. Dank des großzügig bemessenen, hohen Windschutzes kochst du auch im Freien stets energie- und kohlesparend.Standfestigkeit auf vier BeinenMit seinen massiven Beinen trägt dein Feuertopf Tisch bis zu 80 kg beim fe45 bzw. 100kg beim fe90 Gewicht (max. Belastung der Fläche). Du kannst die Standbeine auf Wunsch auch einfach abbauen und deinen Dutch Oven Tisch auf einer beliebigen, hitzefesten Unterlage aufstellen.Erstklassige VorzügeWährend des Kochens kannst du bequem vorne und an den Seite Kohlenzange, Geschirrtuch, Grillhandschuhe etc. in Griffweite anbringen. Reinige deinen Feuertopf Tisch schnell und einfach durch eine Aussparung im vorderen Bereich der Arbeitsfläche: Asche und Kohlereste ausfegen – fertig. Bequemes Kochen im FreienArbeitsfläche für bis zu drei Feuertöpfe (in der Variante 90 cm)Bequeme ArbeitshöheEnergie- und kohlesparendes Kochen dank hohem WindschutzStandfestigkeit auf vier Beinen und Belastbarkeit bis zu 100 kg Gewicht Lieferumfang1 x Feuertopf Tisch f1 x Gebrauchsanleitung

179,99 €*

S&E Grillakademie Eisenstraße

Das Grillzentrum wurde 2017 eröffnet und ist seitdem Grill-Hotspot für alle Grillfans im Ruhrpott.

Hier bekommt ihr alles, was ihr zum Grillen braucht: Von Grillgeräten über Zubehör bis hin zum Grillkurs in unserer Akademie - wir sind für euch da.

Kommt vorbei und überzeugt euch von unserer Produktvielfalt rund um Weber, Napoleon, Broil King & Co.

Icon Grillen 

Anfahrt & Kontakt

Eisenstraße 40
44145 Dortmund

Tel: 0231 51981-81
E-Mail:  grillen@stellfeld-ernst.de

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Öffnungszeiten

Der Laden ist seit 18:00 Uhr für heute geschlossen.
Mo: geschlossen wegen dem Green MondayGreen Monday - unser Ruhetag! Energie sparen und die Umwelt schonen, für besseren Service an den übrigen Tagen.
Warenabholungen sind weiterhin über unsere Warenausgabe möglich.

Di - Fr: 10:00 Uhr - 18:00 Uhr
Sa: 10:00 Uhr - 16:00 Uhr
Abweichende Öffnungszeiten

Ab dem 21.11.2024 finden Sie alle Grillartikel in dem Grillzenturm der Flughafenstraße. Die Grillakdemie ist weiterhin geöffnet.

Ihre Vorteile:

✔ Grillgeräte und -zubehör vor Ort kaufen oder online bestellen

✔ Langjährige Erfahrung im Bereich Grillen

✔ Servicepartner: Reinigung, Reparatur und Inspektion

✔ Fachberatung durch unser geschultes Team

S&E Grillzentrum Flughafenstraße

Dieser Standort wurde 2009 eröffnet und bietet allen Grillfans eine riesige Auswahl an Markenartikeln.

Hier bekommt ihr alles, was ihr zum Grillen braucht: Von Grillgeräten über Zubehör bis hin zum Grillkurs in unserer Akademie - wir sind für euch da.

Kommt vorbei und überzeugt euch von unserer Produktvielfalt rund um Weber, Napoleon, Broil King & Co.

Icon Grillen 

Anfahrt & Kontakt

Flughafenstraße 151
44309 Dortmund

Tel: 0231 54523-175
E-Mail:  grillen@stellfeld-ernst.de

Route planen


Öffnungszeiten

Der Laden ist seit 18:00 Uhr für heute geschlossen.
Mo: geschlossen wegen dem Green MondayGreen Monday - unser Ruhetag! Energie sparen und die Umwelt schonen, für besseren Service an den übrigen Tagen.
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Di - Fr: 10:00 Uhr - 18:00 Uhr
Sa: 10:00 Uhr - 16:00 Uhr
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✔ Servicepartner: Reinigung, Reparatur und Inspektion

✔ Fachberatung durch unser geschultes Team

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