19,95 €*
% 49,90 €* (60.02% gespart)Dieser Artikel ist online momentan nicht verfügbar.
Der Topf ist so beliebt, da dieser auf fast allen Kochstellen benutzt werden kann, egal ob im Backofen, in einem Gasgrill, in einem Holzkohlegrill oder über offenem Feuer. Der Feuertopf ist ein Allrounder und durch sein dickwandiges Material bleiben die Speisen länger warm.
Neben dem Begriff Dutch Oven hat sich ebenso die Kurzform DO eingebürgert. Grill- und BBQ-Freunde im deutschsprachigen Raum sprechen gern von ihrem DO und dem "Dopfen".
Der Clou an diesem Dutch Oven (Feuertopf) ist die Tatsache, dass Sie den Deckel im Handumdrehen zu einer Grillpfanne oder einer Servierplatte umfunktionieren können. Dank der Thermometer-Durchführung können Sie ganz bequem die Temperatur des Grillgutes überprüfen ohne den Deckel anzuheben.
Infos zum Einbrennen
Die Premium Dutch Oven (Feuertöpfe) sind bereits eingebrannt und können sofort verwendet werden (preseasoned). Falls nach der Reinigung ein erneutes Einbrennen nötig ist, reinigen Sie hierfür den Topf ausschließlich mit heißem Wasser. Reiben Sie diesen anschließend mit geschmacksneutralem, pflanzlichen Fett (z.B. Kokosfett oder Speiseöl) ein. Stellen Sie den Dutch Oven (Feuertopf) einfach kopfüber, ca. 1 Stunde bei 200 °C, in den Backofen. Die optimale Art wäre im Außenbereich in einen Gas- oder Holzkohlegrill. Verreiben Sie das verbliebene Fett. Diese Behandlung regelmäßig wiederholen, damit sich die Poren füllen und der Topf vor Rost geschützt wird.
Infos zur Reinigung/Pflege
Für die Reinigung benötigen Sie nur heißes Wasser - gröbere Speisereste mit einer Bürste oder einem Holzschaber abschrubben. Benutzen Sie niemals Seife | Spülmittel oder scharfe Reinigungsmittel. Diese zerstören die Fettschicht (Patina) und der Topf muss dann neu erneut eingebrannt werden (siehe oben). Heben Sie im Dutch Oven keine Speisereste auf, diese könnten schimmeln. Entfernen Sie Asche umgehend nach der Benutzung von Deckel und Topf, da dies sonst, in Verbindung mit Feuchtigkeit, eine Rostbildung begünstigt.
Infos zur Aufbewahrung
Mit einem Speiseöl einfetten, ins Innere des Topfes ein Blatt Küchenpapier legen und den Deckel nicht komplett schließen. So übersteht der Dutch Oven auch längere Aufbewahrungszeiten.
- Anzahl Personen: 2 - 5 Personen
- Induktionsgeeignet
- Extrem hohe Lebensdauer
- Perfekte Wärmeleitung durch Gusseisen
- Verwendung auf Grill, Gasherd, Induktionsherd oder über offenem Feuer
- Bereits fertig eingebrannt | "season-finished"
- Gusseisen leitet die Hitze besser als ein Grillrost aus Edelstahl
S&E Grillakademie Eisenstraße
Das Grillzentrum wurde 2017 eröffnet und ist seitdem Grill-Hotspot für alle Grillfans im Ruhrpott.
Hier bekommt ihr alles, was ihr zum Grillen braucht: Von Grillgeräten über Zubehör bis hin zum Grillkurs in unserer Akademie - wir sind für euch da.
Kommt vorbei und überzeugt euch von unserer Produktvielfalt rund um Weber, Napoleon, Broil King & Co.
Anfahrt & Kontakt
Eisenstraße 4044145 Dortmund
Tel: 0231 51981-81
E-Mail: grillen@stellfeld-ernst.de
Route planen
Öffnungszeiten
Der Laden ist heute geschlossen. Mo: geschlossen wegen dem Green MondayGreen Monday - unser Ruhetag! Energie sparen und die Umwelt schonen, für besseren Service an den übrigen Tagen.Warenabholungen sind weiterhin über unsere Warenausgabe möglich.
Di - Fr: 10:00 Uhr - 18:00 Uhr Sa: 10:00 Uhr - 16:00 Uhr
Abweichende Öffnungszeiten
Ab dem 21.11.2024 finden Sie alle Grillartikel in dem Grillzenturm der Flughafenstraße. Die Grillakdemie ist weiterhin geöffnet.
Ihre Vorteile:
✔ Grillgeräte und -zubehör vor Ort kaufen oder online bestellen
✔ Langjährige Erfahrung im Bereich Grillen
✔ Servicepartner: Reinigung, Reparatur und Inspektion
✔ Fachberatung durch unser geschultes Team
S&E Grillzentrum Flughafenstraße
Dieser Standort wurde 2009 eröffnet und bietet allen Grillfans eine riesige Auswahl an Markenartikeln.
Hier bekommt ihr alles, was ihr zum Grillen braucht: Von Grillgeräten über Zubehör bis hin zum Grillkurs in unserer Akademie - wir sind für euch da.
Kommt vorbei und überzeugt euch von unserer Produktvielfalt rund um Weber, Napoleon, Broil King & Co.
Anfahrt & Kontakt
Flughafenstraße 15144309 Dortmund
Tel: 0231 54523-175
E-Mail: grillen@stellfeld-ernst.de
Route planen
Öffnungszeiten
Der Laden ist heute geschlossen. Mo: geschlossen wegen dem Green MondayGreen Monday - unser Ruhetag! Energie sparen und die Umwelt schonen, für besseren Service an den übrigen Tagen.Warenabholungen sind weiterhin über unsere Warenausgabe möglich.
Di - Fr: 10:00 Uhr - 18:00 Uhr Sa: 10:00 Uhr - 16:00 Uhr
Abweichende Öffnungszeiten
Ihre Vorteile:
✔ Grillgeräte und -zubehör vor Ort kaufen oder online bestellen
✔ Langjährige Erfahrung im Bereich Grillen
✔ Servicepartner: Reinigung, Reparatur und Inspektion
✔ Fachberatung durch unser geschultes Team
So geht es nach Ihrer Bestellung weiter:
» 1. Wir senden Ihnen nach Eingang Ihrer Bestellung eine Bestätigung per Mail zu.Bitte beachten Sie: Sollten Sie als Versandart "Spedition" wählen, setzt sich das Speditionsunternehmen vor der Lieferung telefonisch mit Ihnen in Verbindung und vereinbart einen Liefertermin. Geben Sie bitte daher im Bestellprozess Ihre Telefonnummer an.
Fragen & Antworten
Wie hoch sind die Versandkosten?Die Versandkosten sind abhängig von der Versandart. Die Höhe der Versandkosten wird Ihnen im Bestellprozess angezeigt. Weitere Informationen zu unseren Versandkosten finden Sie hier.
Diese Artikel sind mit einem Vermerk "Sonderfracht" gekennzeichnet, weil sie die Packmaße der Versanddienstleister überschreiten. Die Versandkosten sind abhängig vom Bestellwert.
Das sind Ihre Zahlungsmöglichkeiten:
Fragen & Antworten
Kann ich meine Bestellung finanzieren?Ja, eine Finanzierung ist ab einem Warenwert von 100,-€ möglich. Der Vertragspartner ist die Santander Consumer Bank AG.
Die Rechnung für Ihre Bestellung wird Ihnen per E-Mail zugesendet.
Wir helfen Ihnen im Falle einer Reklamation weiter:
Selbstverständlich können Sie uns zu diesem Thema während unserer Öffnungszeiten auch telefonisch erreichen.