Brotmesser mit Wellenschliff 21 cm 1905 - Dick

Produktinformationen "Brotmesser mit Wellenschliff 21 cm 1905 - Dick"
Das Brotmesser ist ein spezielles Messer aus der klassischen, geschmiedeten Design-Serie 1905 mit zackigem Wellenschliff für alle harten und weichen Brotsorten. Mit dem Brotmesser erreichen Sie einen sauberen Schnitt erhalten gleichmäßig geschnittene Scheiben. Auch für Obst und Gemüse mit harter Schale ist dieses Messer bestens geeignet. Die Serie 1905 verknüpft gekonnt Tradition und Moderne durch die Neuauflage des historischen Designs.
Im Jahr 1905 entwickelte Friedr. Dick eine Kochmesserserie mit massiven Zwingen, die die bisher üblichen Nieten ersetzten. Damals wie heute besticht die Serie durch ihre besondere Optik. Die 21 cm lange Klinge ist aus X55CrMoV14-Stahl und auf extreme Schärfe ausgelegt, der Griff ist aus Kunststoff. Die ausgewogene Härte von 56° HRC ist der perfekter Kompromiss für optimale Schnitthaltigkeit und simples Nachschärfen.

  • Schneidhärte: 56 ° HRC
  • Klinge ist schlank angeschliffen und optimal ausbalanciert
  • Wellenschliff
  • Halbkropf-Fingerschutz für einfaches Nachschärfen
  • Hohe Schnitthaltigkeit durch deutschen High-End-Chromstahl "XCrMoVMn"
  • Klingenlänge: 21 cm
  • Klingenhöhe: 3 cm
Hersteller "Dick"

Das Unternehmen Friedr. Dick aus Esslingen ist 1778 gegründet worden und steht für Qualität - Made in Germany. Produziert werden hochwertige Messerserien, wie z.B. Officemesser, Santokumesser mit Kullenschliff, Kochmesser, Steakmesser, Lachs- und Schinkenmesser mit flexibelen Kullenschliff sowie Tanto Universalmesser und Brotmesser mit Wellenschliff. Die Produkte sind perfekt für qualitätsbewusste Köche – sowohl im Hobby- als auch im Profibereich.

Weiterführende Links des Herstellers
Santokumesser mit Kulle, 18 cm 1905 - Dick
Das Santokumesser mit 18 cm Klinge mit Kullen der Serie 1905 von F. Dick besticht heute wie damals durch seine ungewöhnliche Optik. Es werden moderne Materialien und Herstellungsverfahren verwendet. Die ebenmäßigen Stahlringe werden mit einer einzigartigen Technik mit dem Kunststoff untrennbar verbunden. Die Klinge ist schlank angeschliffen, das Santokumesser von Dick ist optimal ausbalanciert und verjüngt sich zur Spitze.Selbstverständlich besteht die Klinge aus einem der hochwertigsten deutschen Stähle XCrMVMn. Der letzte Schliff wird wie schon immer Stück für Stück per Hand angebracht. Damit auch das Klingenende dieser 1905 Messer verwendet und besonders einfach nachgeschliffen werden kann, endet der Kropf bereits in der Mitte des Messerblattes. Dennoch wird die führende Hand vor Verletzungen an der Schneide sicher geschützt. In Anerkennung der bereits 1905 gefertigten Qualität hat Friedr. Dick die originale Kennzeichnung mit der Marke "F. Dick" gewählt. Dieses traditionelle Qualitätszeichen wird in Handarbeit geprägt. Mit dieser neuen Messerserie verbinden sich traditionelles Design und moderne Technologie. Die außergewöhnliche Optik vereint sich zudem mit den heutigen hohen Hygieneansprüchen. Geschmiedete Messer

106,75 €*
Kochmesser "AJAX" 22 cm 1905 - Dick
Kaum ein anderes Koch-Messer macht mehr Lust auf Kochen und Grillen wie das Ajax. Die imposante 22 cm lange Klinge schneidet durch das Fleisch wie durch Butter und macht auch vor kleinen Knochen keinen Halt. Ob Fleisch, Geflügel, Obst oder Gemüse - das AJAX ist ein absoluter Alleskönner. Die geschwungene Messerschneide ermöglicht den berühmten Wiegeschnitt, mit dem ein feines Tatar aber auch Kräuter mühelos geschnitten werden können. Dank des praktischen Lochs in der Messerklinge kann das Messer aufgehängt und damit sicher verstaut werden. Gesamtlänge: ca. 36,5 cm (22 cm Klinge / 14,5 cm Grill) ca. 56° HRC

119,45 €*
Kochmesser 21 cm 1905 - Dick
Das Dick Kochmesser mit einer 21 cm langen Klinge der Serie 1905 von F. Dick besticht heute wie bereits in der Vergangenheit durch seine ungewöhnlich schöne Optik. Es werden moderne Materialien und Herstellungsverfahren angewandt. Die ebenmäßigen Stahlringe werden mit einer einzigartigen Technik mit dem Kunststoff untrennbar verbunden. Die Klinge ist sehr schlank angeschliffen, ebenso ist das Kochmesser von Dick optimal ausbalanciert und verjüngt sich zur Spitze. Selbstverständlich besteht die Klinge aus einem der hochwertigsten deutschen Stähle dem XCrMVMn. Der letzte Schliff wird wie bereits in der Vergangenheit Stück für Stück per Hand angebracht. Damit auch das Klingenende dieser 1905 Dick-Messer verwendet und besonders einfach nachgeschliffen werden kann, endet der Kropf bereits in der Mitte des Messerblattes. Dennoch wird die führende Hand vor Verletzungen an der Schneide optimal geschützt. In Anerkennung der bereits 1905 gefertigten Qualität hat Friedich Dick die originale Kennzeichnung mit dem Lable/Marke "F. Dick" gewählt. Dieses traditionelle Qualitätszeichen wird deutscher Handarbeit geprägt. Mit dieser neuen Messerserie verbinden sich traditionelles Design und moderne Technologie. Die außergewöhnliche Optik vereint sich zudem mit den heutigen hohen Hygieneansprüchen.

106,75 €*
Filetiermesser, flexibel 18 cm 1905 - Dick
Die dünne, feine und flexible Klinge ermöglicht einfachstes Filetieren von Fisch und Fleisch sowie das Ablösen von Haut und Gräten. Filets sehen aus, wie sie sollen: appetitlich und präzise geschnitten. Die Serie 1905 verknüpft gekonnt Tradition und Moderne durch die Neuauflage des historischen Designs. Im Jahr 1905 entwickelte Friedr. Dick eine Kochmesserserie mit massiven Zwingen, die die bisher üblichen Nieten ersetzten. Damals wie heute besticht die Serie durch ihre besondere Optik. Die 18 cm lange Klinge ist aus X55CrMoV14-Stahl und auf extreme Schärfe ausgelegt, der Griff ist aus Kunststoff. Die ausgewogene Härte von 56° HRC ist der ideale Kompromiss für perfekte Schnitthaltigkeit und leichtes Nachschärfen.

80,45 €*
Ausbeinmesser flexibel, 15 cm 1905 - Dick
Das geschmiedete Ausbeinmesser aus der Design-Serie 1905 ist optimal zum Herauslösen von Knochen und Entfernen von Fett und Sehnengedacht. Es passt sich mit seiner schlanken und flexiblen Klinge optimal an das Schneidgut an und Sie entfernen nicht zu viel und nicht zu wenig. Die Serie 1905 vereint gekonnt Tradition und Moderne durch die Neuauflage des historischen Designs. Im Jahr 1905 entwickelte Friedrich. Dick eine Kochmesserserie mit massiven Zwingen, die die bisher üblichen Nieten ersetzten. Damals wie heute besticht die Serie durch ihre besondere Optik. Die 15 cm lange Klinge ist aus X55CrMoV14-Stahl und auf extreme Schärfe ausgelegt, der Griff ist aus Kunststoff. Die ausgewogene Härte von 56° HRC ist der ideale Kompromiss für perfekte Schnitthaltigkeit und leichtes Nachschärfen. Klingenlänge: 15 cm

85,00 €*

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S&E Grillzentrum Flughafenstraße

Dieser Standort wurde 2009 eröffnet und bietet allen Grillfans eine riesige Auswahl an Markenartikeln.

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