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Teriyaki Lachshappen aus dem Grillpfännchen

Teriyaki Lachshappen aus dem Grillpfännchen

Veröffentlicht am 25.02.2020

Lachshappen
Eine köstliche Fusion aus zartem Lachs und aromatischer Teriyaki-Sauce erwartet Sie, während Sie Ihren Grill auf 250°C vorheizen. Tauchen Sie ein in diese Geschmacksexplosion!
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Grillzeit: 15 Minuten
Methode: indirekt
 
700 g
Lachsfilet ohne Haut
1
Limette
1
rote Paprika
60 g
frischen Ingwer
1
Knoblauchzehe
1
milde Chilischote
40 ml
Sojasauce
20 ml
Fischsauce
30 g
frischer Koriander
300 ml
Erdnussöl
20 g
Glasnudeln
4 EL
Stonewall Kitchen Sesame Ginger Teriyaki Sauce
Prise
Ankerkraut Küstenkruste
je eine Prise
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Aromen vorbereiten

Den Ingwer und Knoblauch schälen, mit der Peperoni zusammen klein hacken und in eine Schüssel geben.

2. Sauce mischen

Die Sojasauce, Fischsauce, Teriyaki Sauce und den Saft einer Limette dazugeben.

3. Marinade hinzufügen

Das Lachsfilet in ca. 3cm große Würfel schneiden und zum marinieren mit in die Schüssel geben.

4. Ziehen lassen

Das ganze mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.

5. Glasnudeln kurz frittieren

Auf dem Seitenkocher in einen kleinen Topf das Erdnussöl auf ca. 180 erhitzen und dann die Glasnudeln darin kurz frittieren.

6. Gemüse vorbereiten.

Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen, anschließend in feine Streifen schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Ein Teil der Teriyaki Marinade dazugeben.

7. Grillgemüse

Das Grillpfännchen mit dem Erdnussöl einreiben und das Gemüse darauf verteilen. Danach die Lachswürfel auf dem Gemüse verteilen und mit Küstenkruste würzen. Anschließend die das ganze indirekt auf den vorgeheizten Grill bei 250°C stellen.

8. Grillfusion

Nach ca. 15 Minuten die Pfännchen vom Grill nehmen. Die Glasnudeln und den Koriander auf dem Lachs verteilen und servieren.
Die S&E Grillprofis wünschen guten Appetit!

Zugehörige Produkte

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Der leicht herbe Geschmack des Sesams und das feine Ingwer-Aroma mischen sich mit einer angenehm würzigen Sojasauce und verleihen so Ihrem Essen einen Hauch von Asien. Melasse und Apfelessig sorgen für den kleinen Kick Süße in der Stonewall Kitchen Sauce. Sesame Ginger Teriyaki Sauce eignet sich fabelhaft zum Marinieren und Glasieren von Rinderfiletstreifen und Hähnchenbrust und natürlich auch für Fisch. Außerdem empfehlen wir die Würzsauce vor allem zum Verfeinern von asiatischen Gerichten - sehr köstlich als Dip für Sushi! Kulinarischer Tipp: Zucchini, Aubergine und Paprika marinieren, kurz grillen und zu frischem Weißbrot servieren. ‚If you really produce a high quality item, you'll be successful‘ (‚Wenn Du wirklich ein hochwertiges Produkt herstellst, wirst Du Erfolg haben‘) - an diesem Leitspruch orientieren sich Jim Stott und Jonathan King, die Gründer von Stonewall Kitchen, seit über 20 Jahren, und sind damit ziemlich erfolgreich. Ihre ausschließlich natürlich produzierten Köstlichkeiten sind weit über die Grenzen Amerikas bekannt und wurden schon mehrfach prämiert: seit 1995 bekam das Unternehmen insgesamt 28 Preise der renommierten National Association for the Speciality Food Trade (NASFT) verliehen. American Heritage importiert alle Produkte von Stonewall Kitchen direkt aus Maine.

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