Teriyaki Lachshappen aus dem Grillpfännchen
Veröffentlicht am 25.02.2020
Eine köstliche Fusion aus zartem Lachs und aromatischer Teriyaki-Sauce erwartet Sie, während Sie Ihren Grill auf 250°C vorheizen. Tauchen Sie ein in diese Geschmacksexplosion!
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Grillzeit: 15 Minuten
Methode: indirekt
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Grillzeit: 15 Minuten
Methode: indirekt
700 g | Lachsfilet ohne Haut |
1 | Limette |
1 | rote Paprika |
60 g | frischen Ingwer |
1 | Knoblauchzehe |
1 | milde Chilischote |
40 ml | Sojasauce |
20 ml | Fischsauce |
30 g | frischer Koriander |
300 ml | Erdnussöl |
20 g | Glasnudeln |
4 EL | Stonewall Kitchen Sesame Ginger Teriyaki Sauce |
Prise | Ankerkraut Küstenkruste |
je eine Prise | Salz, Pfeffer |
Zubereitung
1. Aromen vorbereiten
Den Ingwer und Knoblauch schälen, mit der Peperoni zusammen klein hacken und in eine Schüssel geben.
2. Sauce mischen
Die Sojasauce, Fischsauce, Teriyaki Sauce und den Saft einer Limette dazugeben.
3. Marinade hinzufügen
Das Lachsfilet in ca. 3cm große Würfel schneiden und zum marinieren mit in die Schüssel geben.
4. Ziehen lassen
Das ganze mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
5. Glasnudeln kurz frittieren
Auf dem Seitenkocher in einen kleinen Topf das Erdnussöl auf ca. 180 erhitzen und dann die Glasnudeln darin kurz frittieren.
6. Gemüse vorbereiten.
Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen, anschließend in feine Streifen schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Ein Teil der Teriyaki Marinade dazugeben.
7. Grillgemüse
Das Grillpfännchen mit dem Erdnussöl einreiben und das Gemüse darauf verteilen. Danach die Lachswürfel auf dem Gemüse verteilen und mit Küstenkruste würzen. Anschließend die das ganze indirekt auf den vorgeheizten Grill bei 250°C stellen.
8. Grillfusion
Nach ca. 15 Minuten die Pfännchen vom Grill nehmen. Die Glasnudeln und den Koriander auf dem Lachs verteilen und servieren.