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Teriyaki Flanksteak Sandwich

Teriyaki Flanksteak Sandwich

Veröffentlicht am 07.04.2019

Teriyaki Flanksteak Sandwich
Lust auf ein Sandwich mit asiatischem Touch? Dann ist dieses Rezept die richtige Wahl - wir zeigen Ihnen wie es geht. Zunächst wird das Filet Steak aus der Kühlung genommen und pariert.
Vorbereitung: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Grillzeit: 20 Minuten
Methode: indirekt/direkt
1
Greater Omaha Flank Steak (ca. 900 g)
150 g
Rucola
1 Bund
Frühlingszwiebeln
2 EL
Merrettich

Honig
2
Paprika
4 EL
brauner Zucker
1 EL
Pfeffer Symphonie
2 EL
Murray River Salz
100 ml
Sesame Ginger Teriyaki Sauce
4 EL
Olivenöl

Monolith feines Weizenbrot

Zubereitung

1. Flank Steak vorbereiten

Zunächst wird das Flank Steak aus der Kühlung genommen und pariert.

2. Marinade vorbereiten

Aus der Sesame Ginger Teriyaki Sauce, dem braunen Zucker, dem Salz und dem Pfeffer wird eine Marinade zusammengerührt, mit der das Flank Steak eingerieben wird. Anschließend wird das Steak zusammen mit der Marinade einvakuumiert.

3. Fleisch marinieren

Das Fleisch verbleibt nun für maximal zwei Stunden in dem Vakuumbeutel bei Raumtemperatur.  Alternativ kann man das Fleisch auch ohne Vakuumieren 3 bis maximal 4 Stunden in der Marinierlake ziehen lassen.

4. Gemüse vorbereiten

Die Paprikaschoten werden abgewaschen, entkernt und in kleine Würfel geschnitten. Die Frühlingszwiebeln werden geputzt und in feine Ringe geschnitten.

5. Flank Steak grillen

Nun wird das Flank Steak aus dem Vakuumbeutel entnommen und abgetupft. Gegrillt wird das Steak zb auf der Sizzle Zone. Hier wird das Steak für 40-60 Sekunden von jeder Seite gegrillt, bis ausreichend Röstaromen vorhanden sind. Danach wird das Steak für weitere 15-20 Minuten im Grillraum auf 56° Gargrad gezogen.

6. Gemüse anbraten

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse kurz darin anbraten und mit etwas Teriyaki Sauce und Honig abgeschmecken.

7. Fleisch ruhen lassen

Wenn das Fleisch die Kerntemperatur erreicht hat, vom Grill nehmen und für 5 Minuten ruhen lassen. Dann gegen die Faser dünn aufschneiden.

8. Baguette belegen

In der Zwischenzeit das Baguette aufschneiden, kurz auf dem Grill anrösten und mit dem Merrettich bestreichen. Nun mit Rucola Salat, Flank Steak Aufschnitten und Gemüse belegen.
Die S&E Grillprofis wünschen guten Appetit!

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