Tacos mit geschmortem Wild und Jalapeños - Traeger Edition
Veröffentlicht am 28.03.2022
Entdecken Sie ein Geschmackserlebnis der besonderen Art mit unserem köstlichen Traeger-Grill-Wildfleisch-Taco-Rezept. Tacos sind ein idealer Snack! Dieses Traeger-Rezept zeigt Ihnen, wie Sie Wildfleisch schön zart bekommen. Ein echter Geheimtipp!
ca. 900 g | große Stücke vom Wildnacken-, -schulter oder armfleisch |
1 1/2 Stk. | Knoblauchzehen |
2 EL | Weidebutter |
1 EL | Traeger Prime Rib Rub |
1 EL | Traeger Coffee Rub |
90 ml | Knochenbrühe |
1 1/2 Stk. | rote Zwiebeln |
2 Stk. | Jalapeños |
10 Stk. | Maistortillas |
1 Stk. | Traeger Sriracha Sugar Lips BBQ Glaze |
1 Bund | Koriander, gehackt (zum Garnieren) |
1 1/2 Stk. | Avocados, in Scheiben geschnitten |
1. Grill vorheizen
Stellen Sie einen großen Schmortopf ohne Deckel auf Ihren Traeger-Grill und heizen Sie bei geschlossenem Grilldeckel und einer Temperatur von 230 ˚C für 15 Minuten vor.
2. Butter schmelzen
Geben Sie anschließend die Weidebutter in den Schmortopf und rühren Sie diese an, bis sie geschmolzen ist. Danach den Knoblauch dazugeben und einige Sekunden kochen lassen. Dann auch das Wildfleisch hinzugeben und von allen Seiten anbraten.
3. Würzen
Während der Barten auf dem Grill liegt von allen Seiten mit Traeger Prime Rib Rub und Traeger Coffee Rub würzen.
4. Schmoren
Die Knochenbrühe in den Topf geben und abdecken. Wenn nötig, dichten Sie den Deckelrand mit Folie ab. Reduzieren Sie anschließen die Temperatur auf 105 ˚C und lassen Sie das Fleisch im Topf für 10 bis 12 Stunden schmoren. Es ist fertig, wenn es sich zart und weich anfühlt - zum Testen können Sie mit einer Gabel einstechen.
5. Beläge vorbereiten
Solange das Fleisch schmort, haben Sie genug Zeit um die Taco-Beläge vorzubereiten. Schneiden Sie zunächst die roten Zwiebeln in Scheiben und legen Sie sie zusammen mit den Jalapeños in eine Schüssel. Würzen Sie beides mit Traeger Prime Rib Rub und stellen Sie die Schüssel anschließend beiseite.
6. Beläge rösten
Wenn sich die Garzeit dem Ende zuneigt, öffnen Sie den Grill und stechen Sie mit einer Gabel in das Fleisch. Wenn das Fleisch leicht zerfällt, rösten Sie die Jalapeños und Zwiebeln an. Falls das Fleisch noch nicht zerfallen sollen, decken Sie es wieder zu und kochen Sie es noch eine weitere Stunde oder bis es weich genug ist.
7. Tortillas erwärmen
Wickeln Sie 10 Minuten vor dem Anrichten einen Stapel Tortillas in Alufolie und legen Sie sie zum Erwärmen auf den Traeger. Die Grilltemperatur kann wieder auf 230 ˚C erhöht werden. Legen Sie Jalapeños und Zwiebeln direkt auf den Grillrost und braten Sie sie bei 5 bis 10 Minuten scharf von beiden Seiten an.
8. Beläge vorbereiten
Nehmen Sie anschließend Tortillas, Jalapeños und Zwiebeln vom Grill. Die Jalapeños in Scheiben schneiden und Zwiebeln grob hacken.
9. Fleisch zerkleinern
Nun kann auch der Schmortopf vom Grill genommen werden: Zerkleinern Sie das Fleisch mit zwei großen Gabeln und mischen Sie die Hälfte der Jalapeños und Zwiebeln unter. Dazu geben Sie noch eine großzügige Menge Traeger Sugar Lips Sriracha BBQ Glaze. Lassen Sie die Mischung kurz im Topf ruhen.
10. Tacos befüllen
Im letzten Schritt befüllen Sie Ihre Tacos mit dem Fleisch, den Jalapeños und den Avocados. Nach Geschmack mit Koriander garnieren.