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Der rauchende Bürgermeister

Der rauchende Bürgermeister

Veröffentlicht am 20.09.2018

Der rauchende Bürgermeister
Bei diesem Rezept wird gesmoked und gegrillt - erfahren Sie, wie das sogenannte Bürgermeisterstück auf den Punkt zubereitet wird. Burger Patties ca. 12 Stunden vorher im Kühlschrank auftauen lassen.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit:  10 Minuten
Grillzeit: 45 Minuten
Methode: indirekt (smoken)/direkt
ca. 800 g
Tri Tip (Bürgermeisterstück)
3 EL
Ankerkraut Magic Wiesel Beef
1 EL
Brauner Zucker
ca. 100 ml
Sojasoße
ca. 100 g
Kirschpellets zum Räuchern

Zubereitung

1. Fleisch vorbereiten

Zunächst das Tri Tip grob parieren . Von allen Seiten mit der Sojasauce bepinseln und mit dem Zucker und dem Ankerkraut Rub „Wiesel Magic Beef“ würzen.

Das Tri Tip wird  in 2 Schritten gegrillt

2. Grill vorbereiten

Zunächst den Monolith für das Indirekte Grillen auf 110°C vorbereiten: Dazu z.B. Kokosbriketts von oben mit dem Monolighter/Looftlighter entzünden. Den Deckel schließen und die Zu- und Abluftöffnung komplett öffnen. Dann wird der Deflektorstein in den Feuerring einhängt und direkt über der heißen Kohle platziert. (Deckeltemperatur ca. 110°, regulierbar mit der Zuluftöffnung).

3. Räuchern und Kerntemperatur überwachen

Mit Hilfe der Räucherschiene ca. 100g Kirschpellets einfüllen. Fleischtemperatur mit einem Kerntemperaturmesser überwachen und bis zu einer Kerntemperatur von 52°C smoken. Tri Tip anschließend kurz beiseite legen.

4. Grill vorbereiten

Monolith nun für das direkte Grillen vorbereiten : Deflektorstein aus dem Feuerring entfernen und die Zuluftöffnung komplett öffnen. Nun das Bürgermeisterstück auf dem Rost über der heißen Kohle platzieren (Deckeltemperatur ca 260°). Das Fleisch wird dan von beiden Seiten scharf abgegrillt.

5. Kerntemperatur prüfen

Das fertige Fleisch sollte nach der 5 min Ruhephase eine Kerntemperatur von ca 56°C erreicht haben.

6. Fleisch würzen

Nun das Tri Tip in dünne Streifen schneiden (leicht schräg gegen die Faser) und mit etwas Ankerkraut Steak & BBQ Salzflocken nachwürzen.

Tipp:  Als Beilage eignen sich Champions aus dem Wok, die am Ende mit einem Schuss Sojasauce abgelöscht werden. 

Weitere Tipps und Tricks erhalten Sie in beiden S&E Grillzentren.
Die S&E Grillprofis wünschen guten Appetit!

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