Argentinisches Roastbeef im Butcher Paper
Veröffentlicht am 12.05.2018
In diesem Rezept wird das beliebte Butcher Paper verwendet, um leckeres Roastbeef zu grillen. Erfahren Sie, wie Sie mit dieser einfachen Methode ein zartes und saftiges Roastbeef zubereiten können, und genießen Sie das Ergebnis bei Ihrem nächsten Grillabenteuer!
Vorbereitung: keine
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Grillzeit: 1-1,5 Stunden
Methode: direkt, indirekt
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Grillzeit: 1-1,5 Stunden
Methode: direkt, indirekt
1 - 1,5 kg | Argentinisches Roastbeef |
2 - 3 EL | Olivenöl |
nach Geschmack | Ankerkraut Salzflocken |
nach Geschmack | Ankerkraut Pfeffer Symphonie |
Butcher Paper |
Zubereitung
1. Vorbereiten
Das Roastbeef gut abwaschen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer das Fleisch von Haut und Sehnen befreien.
2. Einritzen und würzen
Die Fettschicht vorsichtig rautenförmig einschneiden ohne das Fleisch zu beschädigen. Anschließend das Roastbeef mit den Salzflocken von Ankerkraut gut einreiben.
3. Angrillen
Das Fleisch mit der Fettschicht nach oben scharf angrillen. Das gelingt besonders gut auf: Weber Sear Grate (ca. 1,5-2 Min.), Napoleon Sizzle Zone oder Beefer (ca. 1-1,5 Min.).
4. Indirekt garen
Mit einem Kerntemperatur-Thermometer (z.B. Grilleye Pro Plus) das Roastbeef bei 80-120 °C Garraumtemperatur bis 56-58 °C (Medium) indirekt garen lassen.
5. Einwickeln
Zum Schluss das Fleisch in Butcher Paper einwickeln und für 5-10 Minuten ruhen lassen.
6. Roastbeef vorbereiten
Nun das Roastbeef mit etwas Öl bepinseln, mit Ankerkraut Pfeffer Symphonie bestreuen und anschließend mit einem scharfen Messer quer zur Faser in Scheiben aufschneiden.
Tipp: Wir empfehlen zum Roastbeef Süßkartoffeln und Salat als Beilagen.
Weitere Tipps und Tricks erhalten Sie in beiden S&E Grillzentren.
Die Grill-Profis von S&E wünschen guten Appetit!