Teres Major - Schulterrolle

Produktinformationen "Teres Major - Schulterrolle "
Das Teres Major ist ein Muskel und Teil vom dicken Bugstück, dem hinteren Teil der Schulter. Bei diesem Cut gilt: Genuss hat aber manchmal mehr als nur einen Namen, denn das Stück ist auch als Petite Tender, Metzgerstück oder flaches Filet, nicht zu verwechseln mit dem falschen Filet, bekannt. In Österreich kennt man das Teres Major auch als Schulterfilet. Metzgerstück wird dieser Cut deshalb genannt, weil die Metzger dieses langfaserige, schmale Stück, das etwa 300g wiegt, früher gerne für sich selbst zur Seite gelegt haben. 

Das zarte und fein marmorierte Teres Major kann entweder als Kurzgebratenes, in Steaks geschnitten, auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet werden. Wir empfehlen, es im Ganzen von allen Seiten scharf anzugrillen, dann in einer gemäßigten Zone kurz nachziehen zu lassen und nach etwas Ruhezeit erst dann am Tisch in Medaillons oder feine Tranchen zu schneiden.
Geschmack: zart, mager, grobfaserig
Zubereitungsempfehlung: Pfanne, Grill
Kerntemperatur: ca. 55-57°C
Eigenschaften "Teres Major - Schulterrolle "
Herkunft: USA
Lieferanten: Greater Omaha Packers (USA)
Hersteller "Die Fleischboutique"
Die Fleischboutique
Grunerstraße 40
40239 Düsseldorf
Deutschland
oliver@die-fleischboutique.de


Im Jahre 2015 beschlossen Oliver und seine Frau neue Wege zu beschreiten und in ihrer ehemaligen Location entstand „Die Fleischboutique“.

Schaut euch ruhig um und lernt gerne die beiden und ihre Produkte kennen. Solltest du Geschmack gefunden haben an dem, was ihr entdeckt, dann besucht gerne die Filialen in Düsseldorf, Köln, Dortmund oder bei uns in der Flugahfenstrasse 151 oder Eistenstrasse 40 in Dortmund. Denn hier findest du alles, was das Carnivorenherz höher schlagen lässt, versprochen!

Unsere kompetenten Mitarbeiter beraten dich sehr gerne in Sachen Herkunft, Lagerung und Zubereitung von unserer hochwertigen Ware beispielsweise aus Argentinien, Australien, Irland, Japan und den USA. Wir bieten Ihnen feinstes Black Angus Beef, saftiges Irish Beef, hochwertiges Simmentaler und original japanisches Kobe Beef sowie Wagyu aus Down Under.

Neben den Edelschnitten aus dem Rinderrücken könnt ihr auch saftige Special Cuts aus Bauch und Schulter erstehen. Denn in Puncto Zartheit und Geschmack nehmen es Flank und Skirt Steak sowie das Teres Major genannte Metzgerstück problemlos mit Filet, Entrecôte und Roastbeef auf.

Weiterführende Links des Herstellers
Roastbeef | Rumpsteak "Prime Cut"
Das Rumpsteak (engl.: rump = Rumpf, steak = Scheibe, Stück), auch Roastbeef oder Striploin genannt, wird aus dem hinteren Rücken geschnitten. Der Steak-Klassiker zeichnet sich durch ein sehr saftiges und gleichzeitig bissfestes Fleisch aus. Charakteristisch für das Rumpsteak ist sein Fettrand, der beim Braten/Grillen nicht entfernt werden sollte. Durch das Einschneiden des Fettrands bis auf das Fleisch wird die unter dem Fettmantel befindliche Sehne durchtrennt wodurch ein mögliches Wölben des Fleisches beim Anbraten verhindert und ein gleichmäßiger Garprozess gewährleistet wird. Zudem ist das Fett der Geschmacksträger Nummer 1. Rumpsteaks eignen sich hervorragend zum Kurzbraten und Grillen.Auch als ganzer Braten ist das Roastbeef ein beliebtes Teilstück von Rind. Roastbeef mit Knochen bezeichnet man in den USA als „Clubsteak“ oder T-Bone Steak bzw. Porterhouse-Steak. Dann besitzt es auf der gegenüberliegenden Seite des Knochens einen Filet-Stück. Geschmack: stark marmoriert, intensiv, saftigZubereitungsempfehlung: Pfanne, Grill, SmokerKerntemperatur: ca. 55-57°C KerntemperaturDer Preis bezieht sich auf 1 kg. Genau kg Angaben kannst du auf jedem Stück Fleisch ablesen.

48,90 €*

Versandfertig in 21 Tagen

Tipp
Rinderfilet | Tenderloin
Das Filet (französisch = „dünner Faden“), auch als Tenderloin oder Lungenbraten bezeichnet, ist das edelste Teilstück des Rindes und stammt aus der inneren Lendenmuskulatur. Der Filetmuskel aus dem Rücken wird kaum beansprucht, dadurch ist das Fleisch besonders zart, mager und feinfaserig und eignet sich besonders gut zum Kurzbraten. Das Filet macht einen nur sehr kleinen Anteil der Gesamtmuskelmasse aus (ca. 2%) und gilt daher als das edelste Teilstück des Rindes. BBei uns erhalten sie das Rinderfilet im Ganzen, welches sie sich problemlos portionieren und ggf. tiefkühlen können. Tipps und eine Anleitung bekommen sie natürlich von uns.Geschmack: mager, zart, mild Zubereitungsempfehlung: Pfanne, Grill, Smoker, Pelletgrill Kerntemperatur: ca. 55 - 57°C

69,90 €*

Versandfertig in 21 Tagen

Flanksteak
Das Flank Steak ist ein Steak Zuschnitt, der seinen Ursprung wie so oft in den USA hat und längst kein Geheimtipp mehr ist. Der in den USA sehr beliebte und bekannte Steak Zuschnitt wird in Deutschland als Bavette bezeichnet. Ein Flank Steak ist in der Regel zwischen 600g und 1000g schwer und im Vergleich zu anderen bekannten Steakzuschnitten relativ dünn, dafür eher länglich. In der Vergangenheit wurde es überwiegend zu Hackfleisch verarbeitet oder in der Wurst verwendet. Das Fleisch des Flank Steaks ist recht langfaserig und ganz fein marmoriert, aber im Vergleich zu den populären Steakzuschnitten eher fettarm. Das Fleisch stammt im Gegensatz zu den bekannten Steakzuschnitten wie Ribeye, Rumpsteak etc. nicht aus dem Rücken, sondern wird aus dem Bauchlappen (Dünnung) gewonnen.Geschmack: stark marmoriert, saftig, grobfaserig Zubereitungsempfehlung: Pfanne, Grill Kerntemperatur: ca. 55-57° C

56,90 €*

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S&E Outdoor Living Ausstellung in Dortmund Brackel

S&E GRILLZENTRUM FLUGHAFENSTRAßE

Dieser Standort wurde 2009 eröffnet und bietet allen Grillfans eine riesige Auswahl an Markenartikeln.

Hier bekommt ihr alles, was ihr zum Grillen braucht: Von Grillgeräten über Zubehör bis hin zum Grillkurs in unserer Akademie - wir sind für euch da.

Kommt vorbei und überzeugt euch von unserer Produktvielfalt rund um Weber, Napoleon, Broil King & Co.

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