S&E x Otto Wilde - Das Grillseminar

Produktinformationen "S&E x Otto Wilde - Das Grillseminar "
In diesem Grillseminar mit freundlicher Unterstützung der Otto Wilde Griller erlebt ihr die Welt der Otto Wilde Outdoorküchen hautnah. Otto Wilde zeigt euch was die Grills wirklich drauf haben. Freut euch auf ein gelungenen Abend voller Leckereien und spannender Grilltipps von echten Profis.
Eigenschaften "S&E x Otto Wilde - Das Grillseminar "
Grillkurs Dauer: 4 Stunden
Speisen & Getränke

Menü:

  • Pinsa Mediterrane vom Pizzastein
  • Asia Lachs mit Pack Choi vom der Plancha
  • Steak mit Pfefferkruste dazu Grill Blumenkohl mit Süßkartoffel
  • gegrillte Ananas mit Karamell Rosmarin Soße

 

Getränke inklusive:

  • Grevensteiner Original
  • Grevensteiner Westfälisch Hell
  • Fassbrause (versch. Sorten)
  • alkoholfreies Bier
  • Softdrinks
  • Kaffee
Hersteller "S&E Grillakademie"
Die S&E Grillakademie in Dortmund wurde 2017 eröffnet und bietet Platz für tolle Grillkurse in privater Atmosphäre. Es werden Grillkurse für verschiedene Erfahrungsstufen angeboten, vom Anfänger bis zum Profi können Sie hier Ihre Fähigkeiten am Grill verbessern und perfektionieren. Neben den Grillkursen bieten wir auch die Möglichkeit das Ambiente für Firmenevents zu nutzen, von Produktpräsentationen bis hin zu Firmenfeiern ist hier alles möglich.
Weiterführende Links des Herstellers

S&E x Otto Wilde - Das Grillseminar

Inklusive:

  • S&E Profi Grillschürze
  • 5 € Einkaufsgutschein für Premium Grillfleisch


    Hinweis an die Teilnehmer

    Aufgrund von Warenverfügbarkeit und saisonalen Einflüssen – können sich Menüinhalte kurzfristig ändern.
Tipp
Event
S&E Backkurs Bronze 'Pizza aus Napoli' mit Marco Esposito
Pizza ist nicht gleich Pizza! Und selbstgemacht schmeckt sie extra gut- deshalb gibt es ab sofort einen eigenen Backkurs in der Akademie! Pizzaprofi Marco Esposito, dessen Vater aus Napoli stammt, lädt euch ein, die Kunst des Pizzabackens gemeinsam zu entdecken. In diesem Backkurs werdet ihr nicht nur die Grundlagen des Pizzabackens erlernen, sondern auch wertvolle Tipps und Tricks vermittelt bekommen, um zu Hause wie echte Italiener zu backen! Marco wird euch einen Einblick in die faszinierende Geschichte der neapolitanischen Pizza geben und Informationen über verschiedene Mehlsorten liefern. Zusätzlich wird er wichtige Aspekte zur Hydration, Fermentation und den unterschiedlichen Teigarten ausführlich erläutern. Dabei werden auch Öfen und verschiedene Befeuerungsmethoden behandelt, wobei die Vor- und Nachteile verschiedener Öfen angesprochen werden. Im Praxisteil wird er gemeinsam mit euch die Herstellung eines Direkt-Teigs vornehmen. Ganz klassisch und traditionell wird jeder Teilnehmer einen Teig von Hand kneten, den er anschließend mit nach Hause nehmen kann. Beim Backen in verschiedenen Öfen wird jeder Teilnehmer seine eigene Pizza zubereiten und dabei zahlreiche Werkzeuge sowie die Funktionsweise der Öfen ausführlich kennenlernen. Kursinhalte: Hintergründe der neapolitanischen Pizza und worin Sie sich unterscheidetHerstellung eines traditionellen Pizzateigs von HandWertvolle Informationen zur Auswahl von Mehl und weiteren ZutatenBacken von Pizza in verschiedenen Öfen und Erlernen des Umgangs mit passenden WerkzeugenWir essen Pizza - Ob mit der Schere geschnitten, gefaltet oder auf andere Weise serviert, Hauptsache, sie schmeckt köstlich!

109,00 €*
Event
S&E Grillakademie Bronze Burger
Getreu dem Motto: „Den besten Burger der Stadt, gibt‘s bei dir zu Hause!“ richtet sich der S&E Burger-Grillkurs an alle Burger-Liebhaber und solche, die es werden wollen. Einmal erlernt, wird man nur noch selten auf „Stapelware“ von der Fast-Food-Kette nebenan zurückgreifen. Die Grillschüler lernen die 7 goldenen Regeln zur Herstellung eines Burgers zum Niederknien. Angefangen beim Abbacken der Teiglinge für die Burger Buns (Brötchen) über das „Wolfen“ des richtigen Fleisches für‘s Patty bis hin zum leckeren Fischburger, bleiben an diesem Abend keine Wünsche offen. Erfahre zudem alles Wichtige über Temperaturen beim Burger Grillen auf der Feuerplatte oder Gasgrills und werde zum Burger-Experten. Inklusive: Profi-Grillschürze 5 € Einkaufsgutschein für Premium Grillfleisch Rezeptheft

109,00 €*
Tipp
Event
S&E Grillakademie Bronze Basic
In diesem Grillseminar werden die Grundlagen und verschiedenen Techniken des Grillens erlernt.„Indirektes Grillen“ wird für dich nach dem Grillkurs kein Fremdwort mehr sein. Das abwechslungsreiche 5-Gang Grill-Menü gibt dir umfassende Einblicke in die Zubereitung von Fisch, Geflügel, Schwein, Lamm und sogar Dessert vom Grill. Abgestimmte Beilagen ergänzen dieses Menü sinnvoll. Begeistere demnächst Freunde und Familie mit deinen Fähigkeiten am Grillrost. Inklusive: Profi-Grillschürze 5 € Einkaufsgutschein für Premium Grillfleisch Rezeptheft

119,00 €*
Event
S&E Grillakademie Bronze Veggie
In der S&E Grillakademie zeigen wir erstmals die Vielfalt des vegetarischen Grillens. Die meisten Griller denken: „Gemüse vom Grill"? Das ist doch Mädchenkram und ohne ein ordentliches Stück Fleisch wird „Mann“ doch nicht satt! Von wegen: Raffiniert gewürzt und zubereitet können Paprika & Co. durchaus zum Favoriten auf dem Grill avancieren! Ob als Beilage oder vollwertige Mahlzeit – egal, ob du es für dich lernen willst oder deine Gäste mit vegetarischen Highlights vom Rost überraschen willst – Eines steht fest: Du wirst vom Grillkurs „Veggie & Fire“ begeistert sein! Erlebe fleischlosen Grillgenuss mit aufregenden Gerichten an der Seite eines erfahrenen S&E Grillmeisters.

79,00 €*
Event
S&E Grillakademie Bronze Ladies Night
Macht euch bereit, jetzt sind die Ladies am Grill!  Taucht ein in die Welt des Grillens und lasst euch von uns in die Geheimnisse verschiedenster Grilltechniken (direkt, indirekt) und -arten einführen. Unsere Grillmeister stehen euch in jedem Moment beratend zur Seite und unterstützen euch in Allem. Der Grillkurs verspricht nicht nur kulinarische Höhepunkte, sondern auch jede Menge Spaß und unvergessliche Momente - lasst euch überraschen! Für einen lockeren Einstieg gibt es zu Beginn einen kleinen Sektempfang mit Hugo, Lillet Wild Berry oder Aperol Spritz.  Anhand leckerer Gerichte wie beispielsweise Senf Dill Lachs oder Chicken Wings & Bruschetta erklären euch die Grillmeister die verschiedensten Grilltechniken.

109,00 €*
Event
S&E Grillakademie Bronze Pellet-Grills
In diesem Grillseminar widmen wir uns den absolut angesagten Pellet-Grills. Pellet-Grills steht für sagenhaften Geschmack und unendliche Möglichkeiten. Diese wollen wir dir zusammen mit unseren Grillmeistern zeigen. Du lernst den Umgang mit den Temperatur-Bereichen "Low & Slow" – bis hin zu den "Searing-Temperaturen". Es erwarten dich abwechslungsreiche BBQ-Klassiker wie z.B PORK BELLY BURNT ENDS nach Barbecue Ikone Matt Pittmann aus Texas, zusätzlich dazu werden Fisch, Geflügel, Schwein, Pasta und sogar Dessert vom Pellet-Grill zubereitet. An diesem Abend erhältst du neben all diesen Leckereien auch einen umfassenden Einblick in das Sortiment der Holzpelletgrills und deren Umgang. Inklusive: Profi-Grillschürze 5 € Einkaufsgutschein für Premium Grillfleisch Rezepte

119,00 €*
Event
S&E Grillakademie Weber Meat the Beef
Die Kunst des Fleisch-Grillens! Der Kurs für Fleischliebhaber mit verschiedenen Schweine- und Rindercuts. Unsere Grillmeister tauchen mit den Teilnehmern ein in die Welt der Fleischzubereitung auf dem Grill. Grill- und Garmethoden, Fleischkunde und Tipps und Tricks für das perfekte Steak stehen als Lerninhalte in diesem Kurs im Mittelpunkt. Natürlich dürfen auch hier Beilagen und als süßer Abschluss Blaubeer-Kokos-Pancakes nicht fehlen. Eine neue Kursvariante im Portfolio der Weber Grillkurse. Oder kurz gesagt "Meat the Beef"! Inklusive: Profigrillschürze von WeberTeilnehmerurkunde Rezeptheft

129,00 €*
Event
S&E Grillakademie Bronze BBQ meets Thermomix
In vielen Haushalten ist ein Thermomix nicht mehr wegzudenken! Und weil Kochen und Grillen sich hevorragend ergänzt, haben wir gemeinsam mit dem Hersteller der Allzweckwaffe einen neuen Grillkurs zusammengestellt. Der Kurs wird gemeinsam mit Manuela Schoska, Repräsentantin bei Vorwerk, durchgeführt und richtet sich an Einsteiger und Fortgeschrittene, die lernen möchten, wie man ein leckeres BBQ mit dem Thermomix vor- und zubereitet. Der Fokus liegt dabei auf einer Vorspeise, drei Hauptgängen und einem krönenden Dessert - denn wer kann schon einem fluffigen Kaiserschmarn vom Grill widerstehen?  Inklusive: S&E Profi Grillschürze 5 € Einkaufsgutschein für Premium Grillfleisch

119,00 €*
Event
S&E Grillakademie Bronze best of the BBQ Bear
Mit 'The BBQ Bear' konnten wir einen bekannten Food-Blogger für unsere Grillakademie gewinnen! Gemeinsam mit Michael, wie der BBQ-Bear eigentlich heißt, bereiten Kursteilnehmer mehrere Gerichte zu. Dabei nimmt sich der Youtuber (über 100.000 Abonnenten) viel Zeit für Erklärungen und plaudert dabei sicher auch aus dem Nähkästchen. Der Grillkurse gehört zur Kategorie Bronze und ist damit auch für bisher noch unerfahrene Grillfans geeignet. Wer Lust auf einen tollen Kurs in entspannter Atmosphäre hat, ist hier auf jeden Fall richtig! Inklusive: Profi-Grillschürze 5 € Einkaufsgutschein für Premium Grillfleisch Rezeptheft

119,00 €*
Event
S&E Grillakademie Bronze Pork & Chicken
In der Kursbeschreibung könnte ganz plakativ nur "Schweinereien vom Grill" stehen – doch dieses Erlebnis in unserer S&E Grillakademie vermittelt so viel mehr: Unsere Grillmeister zeigen euch als BBQ-Fan die Zubereitung der einzelnen Bestandteile eines Schweins. Denn es ist deutlich mehr möglich als ein simples Stück Bauchfleisch auf den Grill zu werfen.Gemeinsam bereiten wir das Menü zu und konzentrieren uns dabei besonders auf das Schweinefilet und Schweinebauch-Würfel – die beiden Gerichte mit Mango Chili Salat, bilden den Kern dieses Grillkurses. Habt ihr schon mal ein "überfahrenes Huhn" gegessen? Roadkill Chicken – ein Hähnchen – das schon recht platt vom Grill kommt! Kursteilnehmer können sich auf kulinarische Geschmacksexplosionen freuen und gehen mit sehr viel Wissen nach Hause an den Grill. Inklusive: Profi-Grillschürze 5 € Einkaufsgutschein für Premium Grillfleisch Rezeptheft

99,00 €*
Event
S&E Bronze Tailgating - Die Fingerfood-Party
Tailgating ist eine beliebte Tradition in den Vereinigten Staaten, bei der sich Fans vor einem Sportereignis, wie z. B. einem Football- oder einem Baseballspiel zusammenfinden, um gemeinsam eine Barbecue-Party zu feiern. In Deutschland wird Tailgating zwar noch nicht so häufig praktiziert, aber es wird auch hierzulande immer beliebter.Die Ursprünge von Tailgating liegen bereits im 19. Jahrhundert. Damals trafen sich Fans vor einem Sportereignis, um gemeinsam zu essen und zu trinken. Im Laufe der Zeit entwickelte sich Tailgating zu einer beliebten Tradition, bei der Fans sogar ihre Grills und Kühlschränke mitbringen um gemeinsam den ganzen Tag zu verbringen, Musik zu hören und ihr Lieblingsteam zu feiern. Dabei wird überwiegend Fingerfood gegrillt, die das Essen auf einem Parkplatz oder in einem Park einfacher macht. Die Zubereitung dieser Speisen, wie z.B. Burger, Hot Dogs, Steaks & Würstchen findet zumeist auf den Heckklappen (Tailgate) der Pickup Trucks statt. So gelangte diese Barbecue-Party zu ihren Namen. Roland und Marc von "Der kleine Bergmann" (https://derkleinebergmann.com/) zeigen euch in diesem ca. dreistündigen Grillevent, wie auch Ihr mit beliebten Fingerfood-Rezepten zum Held auf der nächsten Barbecue-Party werdet.

89,00 €*

Die S&E Grillakademie im Überblick

  • Fläche von rund 400m²

  • Über 15 Jahre Erfahrung als Grillakademie

  • Mehr als 10 verschiedene Grillgeräte für die Nutzung während der Grillkurse

  • Überdachter Outdoor-Bereich zum Grillen

  • Mehrere S&E Grillkurse pro Woche – für Anfänger und erfahrene BBQ-Fans

  • Auch als Location für Seminare, Firmenveranstaltungen oder private Events buchbar

Anfahrt

Eisenstraße 40
44145 Dortmund


Kontakt

Grillen

Tel: 0231 51981-81

E-Mail: grillen@stellfeld-ernst.de

Öffnungszeiten

Geschlossen der Laden öffnet um 10:00 Uhr.
Mo - Fr: 10:00 Uhr - 18:00 Uhr
Sa: 10:00 Uhr - 16:00 Uhr
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