Zutaten für 8 Personen

3 kg
Rippenbraten (mit Knochen)

5 Stk.
Thymian Zweige
5 Stk.Rosmarin Zweige (frisch)

2 Stk.
Knoblauchzehen

2 Stk.
Schalotten

80 mlOlivenöl
etwasSalz & Pfeffer
Weber Connect Smart Grilling Hub
als Zubehör

  1. Geben Sie den Thymian und Rosmarin in einen Mörser, der Knoblauch und die Schalotten werden geschält und schließend grob gehackt. Geben Sie die beiden Zutaten zu den Zweigen.

  2. Zermahlen Sie die Zutaten zu einer Paste und geben Sie danach etwas Olivenöl dazu. Abschließend wir mit Salz und Pfeffer gewürzt.

  3. Danach widmen Sie sich dem Fleisch: Trennen Sie die Rippen vom Fleisch, reiben Sie das Fleisch anschließend mit dem Rub aus dem Mörser. Wenn Sie damit fertig sind, befestigen Sie die Knochen wieder mit einem Garn am Fleisch.

  4. Legen Sie den Braten bei indirekter Hitze auf den Rost und stecken Sie die Sonde des Weber Connetcs in das Fleisch. Schließen Sie danach den Deckel des Grills und grillen Sie das Fleisch bei einer Temperatur von 180 °C. Lassen Sie den Braten 90-120 Minuten im Grill und entnehmen Sie das Fleisch, wenn es eine Kerntemperatur von 56 °C erreicht hat.

  5. Danach den Braten vom Grill nehmen und vor dem Servieren für zehn Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Guten Hunger!
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