Winter Prime Rib Roast - Weber Edition
Veröffentlicht am 13.12.2021
Dieses Rezept von Weber ist unsere Empfehlung für den Winter: Die Paste kann all Ihre Lieblingskräuter enthalten. Genieße den ultimativen Wintergenuss mit einem perfekt zubereiteten Prime Rib Roast, der deine Geschmacksknospen an kalten Tagen verwöhnt und für festliche Stimmung sorgt.
3 kg | Rippenbraten (mit Knochen) | |
5 Stk. | Thymian Zweige | |
5 Stk. | Rosmarin Zweige (frisch) | |
2 Stk. | Knoblauchzehen | |
2 Stk. | Schalotten | |
80 ml | Olivenöl | |
etwas | Salz & Pfeffer | |
Weber Connect Smart Grilling Hub | als Zubehör |
1. Kräutermischung vorbereiten
Geben Sie den Thymian und Rosmarin in einen Mörser, der Knoblauch und die Schalotten werden geschält und schließend grob gehackt. Geben Sie die beiden Zutaten zu den Zweigen.
2. Kräuterpaste herstellen
Zermahlen Sie die Zutaten zu einer Paste und geben Sie danach etwas Olivenöl dazu. Abschließend wir mit Salz und Pfeffer gewürzt.
3. Fleisch vorbereiten
Danach widmen Sie sich dem Fleisch: Trennen Sie die Rippen vom Fleisch, reiben Sie das Fleisch anschließend mit dem Rub aus dem Mörser. Wenn Sie damit fertig sind, befestigen Sie die Knochen wieder mit einem Garn am Fleisch.
4. Braten grillen
Legen Sie den Braten bei indirekter Hitze auf den Rost und stecken Sie die Sonde des Weber Connetcs in das Fleisch. Schließen Sie danach den Deckel des Grills und grillen Sie das Fleisch bei einer Temperatur von 180 °C. Lassen Sie den Braten 90-120 Minuten im Grill und entnehmen Sie das Fleisch, wenn es eine Kerntemperatur von 56 °C erreicht hat.
5. Servieren
Danach den Braten vom Grill nehmen und vor dem Servieren für zehn Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.