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Tri-Tip Steak „rückwärts“ gegrillt mit Bacon-Onion-Rings

Tri-Tip Steak „rückwärts“ gegrillt mit Bacon-Onion-Rings

Veröffentlicht am 12.08.2017

Tri-Tip Steak
Wir zeigen Ihnen ein komplettes Gericht: Die Onion Rings harmonieren hervorragend mit dem Fleisch und verleihen Ihrer Mahlzeit eine köstliche und knusprige Note.
Vorbereitung: 60 Min. (Marinieren)
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Grillzeit: 1,5 Stunden
Methode: Indirekt und Direkt
900 - 1200 g
Bürgermeisterstück / Tri-Tip
400 g
Baconstreifen
4 TL
Ankerkraut Salzflocken und Pfeffer Symphonie
1 kg
Gemüsezwiebeln
2 EL
Honig
1 - 2 EL
(je nach Schärfe) Sambal Oelek
2 EL
Ajar (mild)
2 EL
Udenheim BBQ Rub Bacon Godness

Zubereitung

1. Vorgaren

Zunächst das Bürgermeisterstück/Tri-Tip parieren und mit den Salzflocken absalzen. Anschließend bei ca. 100 Grad mit indirekter Hitze vorgaren. (Grillthermometer einstechen, auf 50°C Kerntemperatur einstellen!)

2. Zwiebelringe schneiden

Aus den Gemüsezwiebeln dicke Scheibe schneiden. Die Mitte jeweils entfernen, sodass Ringe entstehen.

3. Marinieren

Honig in der Pfanne heiß machen, damit er flüssig wird. Sambal Oelek und Ajvar dazugeben und alles miteinander vermengen. Die Zwiebelringe in der Marinade für eine gute Stunde einlegen. (Zwiebelreste können Sie einfrieren).

4. Ummanteln und grillen

Baconstreifen auslegen und mit dem Bacon Godness würzen. Anschließend die Zwiebelringe mit den Baconstreifen gründlich ummanteln und indirekt bei ca. 200 Grad für ca. 45 Minuten grillen bis der Bacon schön kross geworden ist. Zwischendurch immer mal wieder mit Marinade einpinseln.

5. Nachgaren und anrichten

Sobald das Tri-Tip die Kerntemperatur erreicht hat, runternehmen, den Grill auf größtmögliche, direkte Hitze einstellen und von beiden Seiten nochmal für ca. 2 min pro Seite scharf grillen. Während der Ruhephase das Bürgermeisterstück mit etwas gutem Olivenöl einreiben und mit Ankerkraut Pfeffer Symphonie pfeffern. In dünnen Scheiben aufschneiden und mit den Bacon-Onion-Rings zusammen anrichten.

Weitere Tipps und Tricks erhalten Sie bei in den beiden S&E Grillzentren.
Die S&E Grillprofis wünschen guten Appetit!

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