Vorbereitung: 60 Min. (Marinieren)
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Grillzeit: 1,5 Stunden
Methode: Indirekt und Direkt

Zutaten:

900 - 1200 g
Bürgermeisterstück / Tri-Tip
400 g
Baconstreifen
4 TL
Ankerkraut Salzflocken und Pfeffer Symphonie
1 kg
Gemüsezwiebeln
2 EL
Honig
1 - 2 EL
(je nach Schärfe) Sambal Oelek
2 EL
Ajar (mild)
2 EL
Udenheim BBQ Rub Bacon Godness

Zubereitung:

1. Zunächst das Bürgermeisterstück/Tri-Tip parieren und mit den Salzflocken absalzen. Anschließend bei ca. 100 Grad mit indirekter Hitze vorgaren. (Grillthermometer einstechen, auf 50°C Kerntemperatur einstellen!)

2. Aus den Gemüsezwiebeln dicke Scheibe schneiden. Die Mitte jeweils entfernen, sodass Ringe entstehen.

3. Honig in der Pfanne heiß machen, damit er flüssig wird. Sambal Oelek und Ajvar dazugeben und alles miteinander vermengen. Die Zwiebelringe in der Marinade für eine gute Stunde einlegen. (Zwiebelreste können Sie einfrieren).

4. Baconstreifen auslegen und mit dem Bacon Godness würzen. Anschließend die Zwiebelringe mit den Baconstreifen gründlich ummanteln und indirekt bei ca. 200 Grad für ca. 45 Minuten grillen bis der Bacon schön kross geworden ist. Zwischendurch immer mal wieder mit Marinade einpinseln.

5. Sobald das Tri-Tip die Kerntemperatur erreicht hat, runternehmen, den Grill auf größtmögliche, direkte Hitze einstellen und von beiden Seiten nochmal für ca. 2 min pro Seite scharf grillen. Während der Ruhephase das Bürgermeisterstück mit etwas gutem Olivenöl einreiben und mit Ankerkraut Pfeffer Symphonie pfeffern. In dünnen Scheiben aufschneiden und mit den Bacon-Onion-Rings zusammen anrichten.

Weitere Tipps und Tricks erhalten Sie bei in den beiden S&E Grillzentren.

Die Grill-Profis von S&E wünschen guten Appetit!

Zugehörige Produkte

Pfeffer Symphonie 160 g im Streuer - Ankerkraut

Inhalt: 0.16 Kilogramm (62,44 €* / 1 Kilogramm)

9,99 €*
Udenheim Bacon Goodness 350 g Royal Spice

Inhalt: 0.35 Kilogramm (39,71 €* / 1 Kilogramm)

13,90 €*
Steak & BBQ Salzflocken 190 g im Streuer - Ankerkraut

Inhalt: 0.19 Kilogramm (47,32 €* / 1 Kilogramm)

8,99 €*
Kontakt