Sweet Apple Ribs
Veröffentlicht am 18.10.2016
Wenn Sie das herrliche Aroma von gegrillten Spare Ribs ebenso lieben wie wir, dann sollten Sie dieses Rezept ausprobieren. Denn Spare Ribs vom Grill - das ist Musik in unseren Ohren!
Vorbereitung: Rub am besten im Kühlschrank über Nacht einwirken lassen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Grillzeit: 5 Stunden
Methode: Indirekt
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Grillzeit: 5 Stunden
Methode: Indirekt
3 Stränge | Iberico Spare Ribs |
2 EL | Ahornsirup |
4 EL | Apfelmarmelade |
1 Flasche | Baby Back Rib Sauce |
200 ml | Apfelsaft naturtrüb |
12 EL | Sweet Apple Ribs Rub von Ankerkraut |
Zubereitung
1. Silberhaut entfernen
Die Spare Ribs von der Silberhaut entfernen oder vom Metzger machen lassen.
2. Rub-Einreiben
Das Fleisch gleichmäßig mit dem Sweet Apple Ribs Rub einreiben, Ribs stapeln, in Frischhaltefolie wickeln und bis zum Grillen in den Kühlschrank legen. Am besten über Nacht.
3. Langzeit-Räuchern
Bei einer Grilltemperatur von 110 bis 120 Grad 5 Stunden lang räuchern. Verwenden Sie zum Räuchern beispielsweise die „Fire Spice Räucherchips“ von Weber. Außerdem bitte eine gefüllte Wasserschale unter den Rippchenhalter stellen.
4. Rippchen Glasieren
Während der Garzeit sollte man die Rippchen öfter mal mit Apfelsaft besprühen, damit sie nicht trocken werden. Nach vier Stunden werden die Sweet Apple Ribs dann glasiert: Dazu Apfelmarmelade und Ahornsirup im Verhältnis 2:1 miteinander vermischen. Die entstandene Glasur wird dann einfach auf die Rippchen gepinselt. Nutzen Sie hierfür z.B. unser Spare Ribs Marinier-Set mit Topf, Pinsel und Sprühflasche.
Weitere Tipps und Tricks erhalten Sie bei uns im S&E Grillzentrum.