Smoked Beef Brisket mit Maple Chipotle Grille Sauce

Veröffentlicht am 05.09.2016

Smoked Beef Brisket
Wenn Sie Ihre Kochkünste im Smoker erweitern möchten, haben wir genau das Richtige für Sie! Sie besitzen einen Smoker und wollen ein neues Rezept ausprobieren? Dann legen wir Ihnen diesen Hauptgang ans Herz!
Vorbereitung: Rub am besten im Kühlschrank über Nacht einwirken lassen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Grillzeit: 12 Stunden + 2 Stunden ruhen lassen
Methode: Indirekt/Direkt
5 kg
Rinderbrust im Ganzen
6 - 8 EL
Don Marco's Texas Rub
2 Hände voll
Jack Daniel's Smoking Chips
1 Flasche
Maple Chipotle Grille Sauce

Zubereitung

1. Fett entfernen

Die Rinderbrust (Beef Brisket) mit der weichen Fettauflage nach unten auf eine Arbeitsfläche legen. Das harte Fett am spitz zulaufenden Ende und die dünne Haut entfernen

2. Rub einreiben

Das Fleisch gleichmäßig mit dem Texas Rub einreiben, in Frischhaltefolie wickeln und bis zum Grillen in den Kühlschrank legen. Am besten über Nacht.

3. Holzkohle vorbereiten

Einen Anzündkamin mit nicht angezündeten Holzkohlebriketts bis zum Rand füllen und die Briketts auf den Rost der Brennkammer eines Smokers (z.B. Vertical Smoker von Broil King) geben. Anschließend 15–20 Briketts im Anzündkamin anzünden. Sobald sich Flammen gebildet haben, die brennenden Briketts vorsichtig auf die nicht angezündete Holzkohle in der Brennkammer geben. Die ungewässerten Jack Daniel‘s Smoking Chips darauflegen und die unteren Zuluftregulierungen vollständig öffnen.

4. Rinderbrust Räuchern

Die Wasserschale einsetzen und mit Wasser füllen, regelmäßig mit warmem Wasser nachfüllen. Die Rinderbrust direkt aus dem Kühlschrank mit der Fettseite nach unten auf den obersten Grillrost legen. Hinweis: Die kalte Rinderbrust im Räuchergrill sorgt anfangs dafür, dass sich ein attraktiver Rauchkringel bildet. Er verschwindet wieder, wenn die Kerntemperatur des Fleisches 60 °C erreicht hat. Die oberen Abluftregulierungen vollständig öffnen. Die Temperatur im Inneren des Grills sollte zwischen 107 °C und 121 °C liegen. Diese kann über die Zu- und Abluftregulierungen gesteuert werden.

5. Kerntemperatur überwachen

Man rechnet für die Garzeit einer Rinderbrust etwa 1,25–1,5 Std. pro 450 g, doch die Kerntemperatur des Fleisches ist der beste Indikator für den erwünschten Gargrad, der hier bei 88 °C an der dicksten Stelle des Brustfleisches erreicht ist. Unser Tipp: Nutzen Sie hierfür das Maverick ET-735 Bluetooth Fleischthermometer.

6. Ruhephase einlegen

Die fertige Rinderbrust vom Grill nehmen und fest in eine doppelte Lage extrastarke Alufolie wickeln. Für 2–4 Std. in einem trockenen, verschließbaren Kühlbehälter ruhen lassen. In dieser Zeit gart das Fleisch weiter und wird dabei noch zarter, bleibt aber trotzdem heiß.

7. Rinderbrust Servieren

Die Rinderbrust tranchieren, dann warm mit dem aufgefangenen Bratensaft und der Maple Chipotle Grille Sauce von Stone Wall Kitchen servieren.
Die S&E Grillprofis wünschen guten Appetit!

Zugehörige Produkte

Maple Chipotle Grille Sauce Stonewall Kitchen
Die Maple Chipotle Grille Sauce ist der Stonewall Kitchen-Favorit bei American Heritage. Schon bei den alten Azteken wurden Chilischoten über offenem Feuer geröstet, um sie länger haltbar zu machen – sie nannten sie ‚Pochilli‘ (geräuchterte Chili). Die Mexikaner machten daraus später den Namen ‚Chipotle‘, der sich bis heute gehalten hat. Maple Chipotle Grille Sauce verbindet den Geschmack von kräftig-würzigen Chipotle-Chilis mit dem von süßem Ahornsirup. Abgerundet wird die milde Allround-Sauce mit frischen Tomatenstückchen und natürlich hergestelltem braunem Zuckersirup. Kleiner Vorspeisen-Tipp: Kräcker oder Baguettescheiben mit Frischkäse und Maple Chipotle bestreichen - köstlich! Maple Chipotle Grille Sauce gilt als die beliebteste Sauce von Stonewall Kitchen. Durch ihr besonderes Aroma von gerösteten Chili-Peperonis konnte sie bereits mehrere Preise gewinnen: so wurde sie zum Beispiel von AmericasMart „Best of Atlanta“ zum ‚Best Condiment 2009‘ gewählt und von der National Association for the Speciality Food Trade (NASFT) als ‚Outstanding Savory Condiment 1997‘ ausgezeichnet.

Inhalt: 0.33 Liter (40,91 €* / 1 Liter)

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Jack Daniel's™ Wood Smoking Chips
In Lynchburg Tennessee befindet sich die weltberühmte Jack Daniel´s ® Destillerie, die älteste eingetragene Brennerei Amerikas. In der der Jack Daniel´s ® Whiskey über Jahre in Eichenfässern lagert und sein legendäres Aroma erhält. Und genau aus dieser Distellerie beziehen wir die Jack Daniel´s ® Wood Smoking Chips welche dem Grillgut das einzigartige Aroma verleihen.

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