Skirtsteak Pita
Veröffentlicht am 10.03.2020
Bereiten Sie sich auf einen Geschmacksrausch vor! Das Skirt Steak, ein intensiv aromatisches Rindfleisch, kombiniert mit knusprigem Fladenbrot, bietet einen unwiderstehlichen Genuss für jeden Fleischliebhaber.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Grillzeit: 10 Minuten
Methode: direkt/indirekt
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Grillzeit: 10 Minuten
Methode: direkt/indirekt
800g | Skirt Steak (Fleischboutique) |
120ml | Milch |
120g | Butter |
500g | Joghurt (120g für Naan Brot, der Rest für den Dip) |
1 kl. Bund | Schnittlauch |
1 Päckchen | frische Hefe |
2 | rote Paprika |
1 | Don Marcos Fladenbrot Naan Style |
1 | Ankerkraut Sour-Cream & Onion |
1 | Don Marcos Smoked Pfeffer |
1 TL | Cranberry Balsam von Zapfhahn |
Olivenöl | |
Salz | |
Meersalz |
Zubereitung
1. Paprika grillen
Die Paprika direkt auf dem Grill solange grillen bis die Haut komplett schwarz ist.
2. Haut und Kerngehäuse entfernen
Danach die verbrannte Haut und das Kerngehäuse entfernen.
3. Stücke schneiden und marinieren
Anschließend in Nuss große Stücke schneiden und mit Cranberry Balsam & Olivenöl marinieren.
4. Brotteig vorbereiten
Den Brotteig laut Rezept der Backmischung vorbereiten.
5. Pizzastein vorheizen
Den Pizzastein auf den Grill legen und den Grill auf 200°C vorheizen.
6. Brot backen
Den Brotteig formen und auf dem Pizzastein backen.
7. Sour Cream Dip herstellen
Den restlichen Jogurt mit 30g Ankerkraut Sour Cream, 1 Esslöffel Olivenöl und dem klein geschnittenen Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Steak grillen
Den Grill auf volle Leistung vorheizen und das Skirtsteak von beiden Seiten ca. 1,5 Minuten grillen und anschließend 5 Minuten indirekt ziehen lassen.
9. Steak würzen
Das Steak dann in Scheiben schneiden, anschließend mit Steakpfeffer und Meersalz würzen.
10. Brot bestreichen
Das Brot großzügig mit der Sour Cream bestreichen und mit Steakstreifen und Paprika belegen.