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Skirtsteak Pita

Skirtsteak Pita

Veröffentlicht am 10.03.2020

Pita
Bereiten Sie sich auf einen Geschmacksrausch vor! Das Skirt Steak, ein intensiv aromatisches Rindfleisch, kombiniert mit knusprigem Fladenbrot, bietet einen unwiderstehlichen Genuss für jeden Fleischliebhaber.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Grillzeit: 10 Minuten
Methode: direkt/indirekt
800g
Skirt Steak (Fleischboutique)
120ml
Milch
120g
Butter
500g
Joghurt (120g für Naan Brot, der Rest für den Dip)
1 kl. Bund
Schnittlauch
1 Päckchen
frische Hefe
2
rote Paprika
1
Don Marcos Fladenbrot Naan Style
1
Ankerkraut Sour-Cream & Onion
1
Don Marcos Smoked Pfeffer
1 TL
Cranberry Balsam von Zapfhahn

Olivenöl

Salz

Meersalz

Zubereitung

1. Paprika grillen

Die Paprika direkt auf dem Grill solange grillen bis die Haut komplett schwarz ist.

2. Haut und Kerngehäuse entfernen

Danach die verbrannte Haut und das Kerngehäuse entfernen.

3. Stücke schneiden und marinieren

Anschließend in Nuss große Stücke schneiden und mit Cranberry Balsam & Olivenöl marinieren.

4. Brotteig vorbereiten

Den Brotteig laut Rezept der Backmischung vorbereiten.

5. Pizzastein vorheizen

Den Pizzastein auf den Grill legen und den Grill auf 200°C vorheizen.

6. Brot backen

Den Brotteig formen und auf dem Pizzastein backen.

7. Sour Cream Dip herstellen

Den restlichen Jogurt mit 30g Ankerkraut Sour Cream, 1 Esslöffel Olivenöl und dem klein geschnittenen Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8. Steak grillen

Den Grill auf volle Leistung vorheizen und das Skirtsteak von beiden Seiten ca. 1,5 Minuten grillen und anschließend 5 Minuten indirekt ziehen lassen.

9. Steak würzen

Das Steak dann in Scheiben schneiden, anschließend mit Steakpfeffer und Meersalz würzen.

10. Brot bestreichen

Das Brot großzügig mit der Sour Cream bestreichen und mit Steakstreifen und Paprika belegen.
Die S&E Grillprofis wünschen guten Appetit!

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Tipp
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