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Rippchen vom Traeger Grill - Optimal für den Super Bowl

Rippchen vom Traeger Grill - Optimal für den Super Bowl

Veröffentlicht am 17.01.2023

Rippchen aus dem Traeger Pelletgrill. Wir zeigen dir in einer Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie ihr die Spare Ribs in einem Pellet-Grill zubereitet. Tauche ein in die Welt des authentischen Grillens und erlebe ein unvergleichliches Geschmackserlebnis mit unseren köstlichen Rippchen vom Traeger.
2 Racks
Baby Back Ribs
80 ml
Senf
125 ml
Apfelsaft
3 Teelöffel
Worcestershire Sauce
100 g
Brauner Rohrzucker
80 ml
Warmer Honig
225 ml
Traeger 'Que BBQ Sauce
1 Stück
Traeger Pork & Poultry Rub
400 gCheddar, gerieben
1 Sack
Mesquite 9 kg
Zubehör:
Traeger Butcher Papier

Vorbereitung

Bevor wir den Grill anwerfen, muss die Silberhaut der Ribs entfernt werden. Auf der Innenseite (Knochenseite) befindet sich eine Membran, die man vor der Zubereitung unbedingt entfernen sollte, ansonsten ziehen sich die Rippchen zusammen. Als Hilfsmittel empfehlen wir euch einen flaschen Löffel. Untersucht anschließend die Rippchen auf kleine Knochensplitter, da die Rippchen beim Metzger gesägt werden. Nun kommen wir zum Würzen der Rippchen, generell werden diese mit einem trockenem BBQ-Rub gewürt, wir empfehlen dir den Pork % Poultry Rub. Dieser bietet sich für "weißes" Fleisch, wie Schwein, Hähnchen oder auch Fisch an. Optimal wandern die Rippchen über Nacht in den Kühlschrank.

Zubereitung

1. Rippchen räuchern

Stell deinen Traeger Pelletgrill auf ca. 80° C ein und lass ihn 15 Minuten bei geschlossendem Deckel aufheizen. Optimal bietet sich die Super Smoke Funktion dafür an. Anschliessend legst du die Rippchen für 3 Stunden in den Grill.

2. Rippchen dämpfen

Nach der 3 stündigen Rauchphase (smoken) beginnt die 2 stündige Folienphase, in der die 3-2-1 Ribs gedämpft werden. Dabei wickelt man die Ribs mit einer Flüssigkeit (z.B. Apfelsaft, Cidre, Wein, Bier) in das Butcherpaper (Metzgerpapier). Ein „guter Schluck“ reicht vollkommen aus. Die Ribs werden dann fest mit dem Butcherpaper umwickelt, so dass später kein Dampf entweichen kann. Stell den Traeger bitte auf ca. 110° C ein.

3. Rippchen glasieren

Nach den 2 Stunden des Dämpfens, entfernst du sehr vorsichtig das Metzgerpapier und bestreichst (mops) die Rippchen mit der Traeger´Que Sauce. Anschließend kommen diese für 30-60 Minuten in den Grill bis die Sauce "fest" wird.

4. Rippchen ruhen lassen

Zu guter Letzt, lässt du die Rippchen ein paar Minuten "ruhen" bevor du diese servierst.
Die S&E Grillprofis wünschen guten Appetit!

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