Pulled Pork Burger - Traeger Edition

Veröffentlicht am 11.03.2021

Pulled Pork Burger
Entdecken Sie mit diesem speziell auf die Zubereitung mit einem Traeger-Grill ausgerichteten Rezept den ultimativen Genuss saftiger Burger!

1/2 Stk.
Schweineschulter mit Knochen

5 Stk.
Hamburgerbrötchen
1-3 ELTraeger Pork & Poultry Rub

3-5 EL
Traeger BBQ Sauce Ihrer Wahl
z.B. Texas Spicy
etwas
Krautsalat (zum Servieren)

1. Würzen und Vorheizen

Schweinebraten von allen Seiten großzügig mit Traeger Pork & Poultry Rub würzen. In der Zwischenzeit die Temperatur Ihres Traeger-Grill auf 105 °C einstellen und mit geschlossenem Deckel 15 Minuten lang vorheizen. Falls verfügbar, verwenden Sie an Ihrem Grill den Modus "Super Smoke".

2. Räuchern und Besprühen

Den Braten mit der Fettseite nach oben auf den Grillrost legen und drei Stunden lang räuchern. Besprühen Sie den Braten stündlich mit Apfelsaft.

3. Grillen und Garen

Legen Sie das Schweinefleisch nach drei Stunden in eine Einweg-Aluminiumfolienpfanne. Erhöhen Sie anschließend die Grilltemperatur auf 120 °C und grillen Sie weitere sechs bis acht Stunden. Alternativ kann ein Thermometer verwendet werden und im dicksten Teil eingesetzt werden - der Knochen sollte nicht berührt werden. In diesem Fall bis zu einer Kerntemperatur von 95 °C grillen. Wenn das Schweinefleisch zu stark bräunt, bedecken Sie es locker mit Alufolie.

4. Ruhezeit und Abschöpfen

Im nächsten Schritt legen Sie den Schweinebraten vorsichtig auf ein Schneidebrett uns lassen Sie ihn 20 Minuten ruhen. Gießen Sie die Säfte vom Boden der Pfanne in einen Soßenabscheider. Entsorgen Sie jegliches Fett, das nach oben geschwommen ist.

5. Zerreißen des Fleisches

Ziehen Sie das Schweinefleisch mit den Händen (im besten Fall mit robusten Gummihandschuhen vor der Hitze geschützt) in Stücke. Der Knochen sowie alle Fettklumpen, einschließlich der oberen Fettschicht, können entsorgt werden.

6. Würzen und Mischen

Die großen Brocken in Stücke ziehen und in eine große Rührschüssel geben. Dort ein weiteres Mal mit dem Rub würzen und dem aufbewahrten Saft des Schweinefleisches anfeuchten. Fügen Sie die Traeger BBQ Sauce Ihrer Wahl hinzu und mischen Sie ordentlich durch.

7. Servieren und Genießen

Das Pulled Pork auf die Hamburgerbrötchen geben und mit Krautsalat darauf servieren.
Die S&E Grillprofis wünschen guten Appetit!
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