Marokkanisch gewürztes Hähnchen - Weber Edition
Veröffentlicht am 23.06.2021
Genießen Sie mit diesem Weber Rezept eine kulinarische Reise in die arabische Welt, wo zartes Hähnchenfleisch ein fantastisches Gericht für die ganze Familie bietet.
1 Stk. | ganzes Hähnchen (ca. 2 kg) | |
1 Stk. | Zitrone, in vier Stücke schneiden | |
4 Stk. | Minzzweige | |
2 EL | frischer Zitronensaft | |
2 EL | natives Olivenöl Extra | |
1 1/2 TL | gemahlener Zimt | |
1 TL | Paprikagewürz | |
1 TL | gemahlener Ingwer | |
1 TL | Kurkuma | |
1 TL | gemahlener Koriander | |
1 TL | Salz | |
3/4 TL | gemahlener Kardamom | |
1/2 TL | gemahlener Kreuzkümmel | |
1/2 TL | schwarzer Pfeffer (am besten frisch gemahlen) | |
1/4 TL | gemahlene Muskatnuss | |
1/4 TL | gemahlener Piment | |
Fleischergarn | ||
Drehspieß | hier kaufen |
1. Marinade vorbereiten
Nehmen Sie sich eine mittelgroße Schüssel und vermischen Sie darin alle Zutaten bis auf das Fleisch, die Zitrone und die Minze zu einer Paste. Schmieren Sie anschließend einen Esslöffel der Paste in den Hohlraum des Hähnchens und stopfen Sie es danach mit einer Zitrone und Minze.
2. Haut lösen
Trennen Sie sanft die Haut vom Fleisch der Brüste und Oberschenkel - nutzen Sie dafür Ihre Fingerspitzen. Verteilen Sie danach einen Teil der Paste unter der Haut und auf dem Fleisch des Hähnchens. Bedecken Sie anschließen die Außenseiten des Hähnchens mit der restlichen Paste. Zum Abschluss das Hähnchen mit der Metzgerschnur zusammen schnüren.
3. Grill vorheizen
Bereiten Sie den Grill zum direkten Grillen bei mittlerer Hitze von 180°C vor.
4. Hähnchen grillen
Befestigen Sie das Hähnchen in der Mitte des Rotisserie-Spießes, setzen Sie den Drehspieß in den Grill und stellen Sie den Motor an. Grillen Sie das Hähnchen bei geschlossenem Deckel über indirekter Hitze ca. 1 Stunde. Die Innentemperatur am dicksten Teil des Oberschenkels sollte 74 °C erreicht haben. Nutzen Sie zum Messen ein Thermometer ein, wenn Sie sicher sein möchten, wann das Fleisch fertig gegart ist.
5. Hähnchen ruhen lassen
Schalten Sie den Motor der Rotisserie aus, wenn das Hähnchen fertig gegart ist und nehmen Sie den Spieß mit isolierten Handschuhen vorsichtig vom Grill. Kippen Sie das Hähnchen aufrecht über die Einweg-Folienpfanne, damit die Flüssigkeit aus der Hähnchenhöhle in die Pfanne fließt. Anschließend wird das Hähnchen vom Spieß auf ein Schneidebrett geschoben und etwa zehn Minuten ruhen gelassen. Danach können Sie es in Portionen schneiden und warm servieren.