Noch Tage und Stunden bis zum S&E Black Sale!
Grillpaprika vom Zedernholzbrett

Grillpaprika vom Zedernholzbrett

Veröffentlicht am 13.06.2016

Grillpaprika vom Zedernholzbrett
Wenn Sie nach einer vielseitigen Ergänzung für Ihr BBQ suchen, sind geräucherte Paprika eine köstliche Option. Geräucherte Paprika sind ein toller Snack zwischendurch oder eignen sich auch sehr gut als leckere Beilage beim BBQ.
Vorbereitung: Räucherbrett mind. 1 Stunde (besser über Nacht) in Wasser einlegen und beschweren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Grillzeit: 40 Minuten
Methode: Indirekt
1 Stk.
Räucherbrett, groß
4
Paprika, rot
500 g
Hackfleisch, gemischt
50 g
Petersilie, glatt u. frisch
50 g
Zwiebeln, fein gewürfelt
15 g
Knoblauch, fein gewürfelt
50 g
Weißbrot, frisch gerieben
2
Eier, Größe „L“
1 TL
Salz (gestrichen)
1 Msp.
Cayennepfeffer
1 EL
Country Ketchup Stonewall Kitchen

Zubereitung

1. Grillvorbereitung

Grill für direkte Hitze vorbereiten, idealerweise mit Holzkohlekörben.

2. Paprika vorbereiten

Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und ein längliches Loch schneiden.

3. Paprikafleisch würfeln

Abgeschnittenes Paprikafleisch würfeln und zum Hackfleisch geben.

4. Kräuter zugeben

Küchenkräuter schneiden und mit restlichen Zutaten zum Hackfleisch geben, kneten bis gebunden.

5. Hackfleisch würzen

Hackfleisch mit Salz und Cayennepfeffer würzen, in Paprikahälften verteilen.

6. Räucherbrett vorbereiten

Räucherbrett abtropfen lassen und auf direkte Grillzone legen, Deckel schließen.

7. Paprikahälften grillen

Sobald Brett raucht, Paprikahälften darauflegen, Hitze reduzieren oder in indirekte Zone schieben.

8. Grill abdecken

Grilldeckel schließen, Paprikahälften 30-40 Minuten grillen, bis gar.

Wir empfehlen dazu Butterreis oder Reissalat.

Die S&E Grillprofis wünschen guten Appetit!

Zugehörige Produkte

Country Ketchup Stonewall Kitchen
Der klassische Country Ketchup von Stonewall Kitchen sollte auf keinem Esstisch fehlen. Der aus reinsten Zutaten hergestellte Ketchup präsentiert sich tomatenfruchtig und leicht pikant im Geschmack. Das köstliche Aroma reifer Tomatenstückchen verbindet sich großartig mit der milden Süße von Zwiebeln und erhält durch die roten Chili-Flocken einen kleinen Schärfekick. Sehr empfehlenswert zu Burgern, Pommes Frites oder einem herzhaften Steak. Tipp: Unbedingt zu Bratkartoffeln oder Country Potatoes genießen! Alles begann mit einem Marktstand auf dem örtlichen Bauernmarkt: hier verkauften Jim Stott und Jonathan King zum ersten Mal ihre ‚Homemade-Spezialitäten‘ unter dem Namen ‚Stonewall Kitchen‘ – das war 1991. Mittlerweile hat sich der kleine Marktstand in ein beachtliches Unternehmen verwandelt, das zahlreiche Händler in den USA mit ihrem Produkt-Sortiment versorgt. Die köstlichen Saucen und Marmeladen, allesamt aus erlesenen Zutaten produziert, werden Jahr für Jahr von der National Association for the Speciality Food Trade (NASFT) mit dem sofi-Award ausgezeichnet, dem ‚Oscar für Lebensmittel‘.

Inhalt: 0.454 Kilogramm (29,74 €* / 1 Kilogramm)

13,50 €*
Räucherbretter Zedernholz groß - Weber
Muss Fisch und Fleisch immer vom Rost sein? Nicht unbedingt, es kann auch direkt vom Holz zubereiten! Wer sein Grillgut wie zum Beispiel Fisch sehr schonend gegart und gleichzeitig mit einer tollen aromatischen Rauchnote versehen haben möchte, der findet hier Tipps zur Zubereitung dieses einzigartigen Geschmacksexplosion. Es ist sehr wichtig vor der Verwendung das Räucherbrett erst gut zu wässern, damit es beim späteren Grillvorgang nicht schnell verbrennt und nicht allzu stark raucht. Dazu legt man das Brett mindestens 1 Stunde in Wasser ein, bis es sich vollgesogen hat. Serviervorschlag

29,99 €*
Kontakt
Sie haben Fragen? Dann nutzen Sie unser Kontaktformular in dem Sie hier klicken.