Grillpaprika vom Zedernholzbrett
Veröffentlicht am 13.06.2016
Wenn Sie nach einer vielseitigen Ergänzung für Ihr BBQ suchen, sind geräucherte Paprika eine köstliche Option. Geräucherte Paprika sind ein toller Snack zwischendurch oder eignen sich auch sehr gut als leckere Beilage beim BBQ.
Vorbereitung: Räucherbrett mind. 1 Stunde (besser über Nacht) in Wasser einlegen und beschweren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Grillzeit: 40 Minuten
Methode: Indirekt
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Grillzeit: 40 Minuten
Methode: Indirekt
1 Stk. | Räucherbrett, groß |
4 | Paprika, rot |
500 g | Hackfleisch, gemischt |
50 g | Petersilie, glatt u. frisch |
50 g | Zwiebeln, fein gewürfelt |
15 g | Knoblauch, fein gewürfelt |
50 g | Weißbrot, frisch gerieben |
2 | Eier, Größe „L“ |
1 TL | Salz (gestrichen) |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
1 EL | Country Ketchup Stonewall Kitchen |
Zubereitung
1. Grillvorbereitung
Grill für direkte Hitze vorbereiten, idealerweise mit Holzkohlekörben.
2. Paprika vorbereiten
Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und ein längliches Loch schneiden.
3. Paprikafleisch würfeln
Abgeschnittenes Paprikafleisch würfeln und zum Hackfleisch geben.
4. Kräuter zugeben
Küchenkräuter schneiden und mit restlichen Zutaten zum Hackfleisch geben, kneten bis gebunden.
5. Hackfleisch würzen
Hackfleisch mit Salz und Cayennepfeffer würzen, in Paprikahälften verteilen.
6. Räucherbrett vorbereiten
Räucherbrett abtropfen lassen und auf direkte Grillzone legen, Deckel schließen.
7. Paprikahälften grillen
Sobald Brett raucht, Paprikahälften darauflegen, Hitze reduzieren oder in indirekte Zone schieben.
8. Grill abdecken
Grilldeckel schließen, Paprikahälften 30-40 Minuten grillen, bis gar.
Wir empfehlen dazu Butterreis oder Reissalat.