Gegrillter Heilbutt - Traeger Edition

Veröffentlicht am 03.09.2021

Gegrillter Heilbutt
Durch den Kochprozess im Traeger Grill bekommt der Fisch ein unvergleichliches Holzfeueraroma - probieren Sie es aus! Tauchen Sie ein in die Welt des Grillens und verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit zartem Fisch, perfekt zubereitet auf Ihrem Traeger Grill.

4 Stk.
Fischfilet ohne Gräten - z.B. Heilbutt oder Lachs
16 Stk.
Spargelstangen
2 Stk.Maiskolben
2 Stk.
Zitronen - Enden abschneiden und Zitrone in 12 Scheiben schneiden
etwas
Salz
etwasschwarzer Pfeffer, am besten frisch gemahlen
etwasnatives Olivenöl extra
Butcher Paper von Traeger

1. Grill vorheizen

Die Grilltemperatur an Ihrem Grill auf Hoch einstellen und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten vorheizen.

2. Papier zuschneiden

In der Zwischenzeit das Butcher Paper in vier Stücke mit einer Kantenlänge von je ca. 45 cm zuschneiden. Alternativ können auch vier Stücke Backpapier verwendet werden.

3. Fischfilet vorbereiten

Auf jedes Stück Papier mittig ein Fischfilet legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach mit etwas Olivenöl beträufeln und auf jedes Stück Fisch drei Zitronenscheiben legen, damit das Filet gleichmäßig bedeckt ist.

4. Gemüse um den Fisch verteilen

Danach jeweils ein Viertel vom Mais und vom Spargel gleichmäßig um den Fisch herum verteilen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abschließend wieder etwas mit Olivenöl beträufeln.

5. Papier falten

Legen Sie die langen Seiten des Papiers zusammen und klappen Sie oben  zwei mal um, sodass ein ca. 2 cm breiter Streifen entsteht. Diesen Streifen falten Sie dann fest über den Fisch und das Gemüse.

6. Papierränder verschließen

Die offenen Enden des Papiers drehen Sie in die entgegengesetzte Richtungen, damit der Dampf nicht entweichen kann.

7. Päckchen vorbereiten

Wiederholen Sie die genannten Schritte bis Sie vier Päckchen haben und legen diese auf ein Backblech. Der Fisch kann bis zu vier Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden, falls Sie nicht sofort grillen möchten.

8. Fisch backen

Geben Sie das Backblech mit dem Fisch nun auf den Grill und lassen Sie die Päckchen so lange bei 260 ˚C backen, bis sie Farbe annehmen und sich leicht aufblähen. Dieser Vorgang dauert ca. 15 Minuten.

9. Päckchen ruhen

Die Päckchen nun auf Teller geben und dort fünf Minuten ruhen lassen. Mit einer scharfen Schere schneiden Sie die Päckchen kreuzförmig ein und ziehen das Papier vorsichtig nach außen. Abschließend mit Kräutern Ihrer Wahl bestreuen und servieren. 

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Die S&E Grillprofis wünschen guten Appetit!

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