Gegrillte Picanhas - Traeger Edition
Veröffentlicht am 12.07.2022
Picanhas gehören zu den beliebtesten Gerichten Brasiliens - Traeger nimmt Sie mit auf eine kulinarische Reise. Tauchen Sie ein in die Welt des authentischen brasilianischen Grillens und genießen Sie ein unvergleichliches Geschmackserlebnis mit unseren köstlichen gegrillten Picanha-Spießen. Guten Appetit!
ca. 450 g | Wagyu Picanha
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etwas | grobes Salz |
Grillspieße |
1. Picanha vorbereiten
Schneiden Sie die Picanha in ca. 2,5 cm dicke Steaks und falten Sie sie anschließend in der Mitte, sodass eine C-Form entsteht. Die Fettkappe sollte dabei die Außenkante bilden
2. Steaks würzen
Im nächsten Schritt stecken Sie die Steaks übereinander auf einen Spieß und würzen diese großzügig mit Salz. Lassen Sie die Spieße bei Raumtemperatur stehen, während Ihr Grill vorheizt.
3. Grill vorheizen
Heizen Sie Ihren Traeger bei geschlossenem Deckel auf 230 °C vor. Warten Sie etwa 15 Minuten.
4. Steaks grillen
Legen Sie die aufgespießten Steaks direkt auf den Grillrost und garen Sie 5 bis 7 Minuten pro Seite oder bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist. 54 °C entsprechen "medium-rare".
5. Fleisch ruhen lassen
Lassen Sie das Fleisch vor dem Anschneiden rund 5 Minuten ruhen.