Ganzes Rinderfilet aus dem Smoker
Veröffentlicht am 03.11.2017
Die Zubereitung eines leckeren Rinderfilets muss nicht unbedingt sehr aufwändig sein. Unser Rezept zeigt, wie einfach es sein kann, ein perfekt zartes und saftiges Rinderfilet auf den Tisch zu bringen!
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitungszeit: keine
Grillzeit: 1-2 Stunden
Methode: Indirekt, Smoken
Zubereitungszeit: keine
Grillzeit: 1-2 Stunden
Methode: Indirekt, Smoken
1,5 - 2 kg | Rinderfilet im Ganzen |
2 - 3 EL | Ankerkraut Salzflocken |
2 - 3 EL | Ankerkraut Steakpfeffer Hamburg |
1 Glas | Trüffel Ketchup |
1 kg | Axtschlag Whisky |
Wood Smoking Chips |
Nützliches Werkzeug:
- Küchengarn
Zubereitung
1. Filet vorbereiten
Zunächst das Filet parieren (von Sehnen befreien). Nun das dünne Ende des Filets zu zwei dritteln durchschneiden und unter das verbliebene Ende Klappen. So erhält man vorne und hinten etwas die Gleich Dicke des Filets, was ein gleichmäßiges Garen ermöglicht. Dann das Filet mit Küchengarn binden und großzügig von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Einölen ist nicht notwendig.
2. Smoken
Den Smoker auf 120°C - 140°C vorbereiten. Fleischtemperatur mit einem entsprechenden Kerntemperaturmesser überwachen und bis zu einer Kerntemperatur von 58°C smoken.
3. Ruhen lassen
Das Filet runter nehmen, vom Garn befreien und 15 Minuten ruhen lassen, bevor Sie es anscheiden und servieren.
4. Beilagen wählen
Wir empfehlen dazu gegrillten grünen Spargel oder Speckbohnen. Als Soße Trüffel Ketchup - es ist ja schließlich Weihnachten.
Weitere Tipps und Tricks erhalten Sie bei in unseren beiden S&E Grillzentren.