Feurige Garnelen - Broil King Edition
Veröffentlicht am 12.05.2022
Wer einen feurig scharfen Snack sucht, ist bei diesem Rezept genau richtig. Broil King zeigt euch, wie es geht. Tauchen Sie ein in ein Geschmackserlebnis der besonderen Art mit unseren köstlichen gegrillten Garnelenspießen, perfekt vorbereitet für einen Genuss im Freien auf Ihrem Grill. Viel Spaß!
450 g | Riesengarnelen, geschält und entdarmt |
125 ml | Reisessig |
1/2 Stk. | Zitrone zum Auspressen |
60 ml | scharfe Chili-Schote |
1/2 TL | getrocknete Chili-Flocken |
1 TL | Zitronenabrieb |
1 TL | Chili-Paste |
Holzspieße |
1. Holzspieße einweichen
Legen Sie die Holzspieße für 30 Minuten in Wasser.
2. Garnelen vorbereiten
Bereiten Sie die Garnelen vor: Lösen Sie vorsichtig den Panzer der Garnelen und entfernen Sie den Darm mit einem Schälmesser.
3. Marinade zubereiten
Vermischen Sie in einer Schüssel die restlichen Zutaten zu einer Marinade und legen Sie die Garnelen anschließend hinein. Die Schüssel kommt für 30 Minuten in den Kühlschrank.
4. Garnelen aufspießen
Spießen Sie jeweils drei Garnelen auf einen Spieß, indem Sie den Spieß durch Kopf und Schwanz stoßen.
5. Grill vorheizen
Kümmern Sie sich jetzt um Ihren Grill und heizen Sie diesen auf der Stufe HOCH vor. Danach senken Sie die Temperatur auf MITTEL-HOCH.
6. Garnelen grillen
Anschließend grillen Sie die Garnelen bei offenem Deckel für 2 bis 3 Minuten pro Seite. Nach dem ersten Wenden bestreichen Sie die Spieße mit der Marinade. Die Garnelen sind gar, wenn sie nicht mehr glasig sind und sich rosa färben.