Noch Tage und Stunden bis zum S&E Black Sale!
Classic Cheeseburger

Classic Cheeseburger

Veröffentlicht am 13.06.2017

Classic Cheeseburger
Leckerer Klassiker selbstgemacht! Die Zusammenstellung kann um persönliche Must-haves erweitert werden, um Ihrem Geschmack und Ihren Vorlieben gerecht zu werden.
Vorbereitung: keine
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Grillzeit: 20 Minuten Stunden
Methode: Direkt und indirekt
650 g
Rinderhack
4 Scheiben
Cheddar
4
Burger Buns
4 EL
Country Ketchup von Stonewall
Etwas
Senf
20
Baconstreifen
4 TL
Pit Powder von Ankerkraut

Zubereitung

1. Formen

Rinderhack mit Pit Powder in einer großen Schüssel vermischen. Daraus 4 gleich große, etwa 2 cm dicke Burger formen. In der Mitte jeweils eine 2,5 cm breite und 1 cm lange Vertiefung mit dem Daumen drücken. Auf diese Weise garen die Burger gleichmäßig und wölben sich nicht während des Grillens.

2. Grillen

Eine Zwei-Zonen-Glut für starke Hitze vorbereiten. Die Burger über direkter starker Hitze bei geschlossenem Deckel 8–10 Min. grillen, bis diese halb durch (medium) sind. Einmal wenden, sobald sie sich ohne am Rost zu haften, lösen lassen.

3. Schmelzen

Die Burger über indirekte Hitze legen und auf jeden 1 Scheibe Käse zum Schmelzen bringen.

4. Rösten

Bei geö netem Grilldeckel, die Brötchen mit der Schnittseite nach unten über direkter Hitze 20–30 Sekunden goldbraun rösten. Die Cheeseburger jeweils auf eine untere Brötchenhälfte legen.

5. Belegen und abschließen

Ketchup und Senf daraufgeben und die obere Brötchenhälfte daraufsetzen.

Weitere Tipps und Tricks erhalten Sie bei uns im S&E Grillzentrum.
Die S&E Grillprofis wünschen guten Appetit!

Zugehörige Produkte

Country Ketchup Stonewall Kitchen
Der klassische Country Ketchup von Stonewall Kitchen sollte auf keinem Esstisch fehlen. Der aus reinsten Zutaten hergestellte Ketchup präsentiert sich tomatenfruchtig und leicht pikant im Geschmack. Das köstliche Aroma reifer Tomatenstückchen verbindet sich großartig mit der milden Süße von Zwiebeln und erhält durch die roten Chili-Flocken einen kleinen Schärfekick. Sehr empfehlenswert zu Burgern, Pommes Frites oder einem herzhaften Steak. Tipp: Unbedingt zu Bratkartoffeln oder Country Potatoes genießen! Alles begann mit einem Marktstand auf dem örtlichen Bauernmarkt: hier verkauften Jim Stott und Jonathan King zum ersten Mal ihre ‚Homemade-Spezialitäten‘ unter dem Namen ‚Stonewall Kitchen‘ – das war 1991. Mittlerweile hat sich der kleine Marktstand in ein beachtliches Unternehmen verwandelt, das zahlreiche Händler in den USA mit ihrem Produkt-Sortiment versorgt. Die köstlichen Saucen und Marmeladen, allesamt aus erlesenen Zutaten produziert, werden Jahr für Jahr von der National Association for the Speciality Food Trade (NASFT) mit dem sofi-Award ausgezeichnet, dem ‚Oscar für Lebensmittel‘.

Inhalt: 0.454 Kilogramm (29,74 €* / 1 Kilogramm)

13,50 €*
Pit Powder 210 g im Streuer - Ankerkraut
Gewürzzubereitung für Fleisch Schon Mal Schwein langsam im Smoker gegart? Sagenhaft gut mit dem Rub von BBQPit. Aus unser "BBQ-Heroes"-Reihe. Würzig, rauchig, süß mit einer leichten Schärfe und mit dem gewissen Etwas. So beschreibt Thorsten Brandenburg, Grillmeister und BBQ-Blogger aus Leidenschaft das Pit Powder, das mit geräucherter Paprika, Ingwer und Jalapeno nur darauf wartet, Deinem Grillgut eine rauchig-würzige Note zu verpassen. Du kannst es dabei universell einsetzen, richtig gut wird Schweinefleisch, vor allem beim low & slow Barbecue. Aber auch Geflügel oder Hackfleisch profitiert, Stichwort Bacon Bombs. Thorsten hat mit Pit Powder auch schon frittierte Craft Beer Zwiebelringe gepimpt – das perfekte Fingerfood und geschmacklich „einfach eine Wucht“! - Mit Senf - Mit Sellerie - Ohne Geschmacksverstärker - Ohne Zusatzstoffe Verzehrempfehlung Circa 1-2 EL für 250 g Fleisch

Inhalt: 0.21 Kilogramm (42,81 €* / 1 Kilogramm)

8,99 €*
Kontakt
Sie haben Fragen? Dann nutzen Sie unser Kontaktformular in dem Sie hier klicken.