Classic Cheeseburger
Veröffentlicht am 13.06.2017
Leckerer Klassiker selbstgemacht! Die Zusammenstellung kann um persönliche Must-haves erweitert werden, um Ihrem Geschmack und Ihren Vorlieben gerecht zu werden.
Vorbereitung: keine
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Grillzeit: 20 Minuten Stunden
Methode: Direkt und indirekt
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Grillzeit: 20 Minuten Stunden
Methode: Direkt und indirekt
650 g | Rinderhack |
4 Scheiben | Cheddar |
4 | Burger Buns |
4 EL | Country Ketchup von Stonewall |
Etwas | Senf |
20 | Baconstreifen |
4 TL | Pit Powder von Ankerkraut |
Zubereitung
1. Formen
Rinderhack mit Pit Powder in einer großen Schüssel vermischen. Daraus 4 gleich große, etwa 2 cm dicke Burger formen. In der Mitte jeweils eine 2,5 cm breite und 1 cm lange Vertiefung mit dem Daumen drücken. Auf diese Weise garen die Burger gleichmäßig und wölben sich nicht während des Grillens.
2. Grillen
Eine Zwei-Zonen-Glut für starke Hitze vorbereiten. Die Burger über direkter starker Hitze bei geschlossenem Deckel 8–10 Min. grillen, bis diese halb durch (medium) sind. Einmal wenden, sobald sie sich ohne am Rost zu haften, lösen lassen.
3. Schmelzen
Die Burger über indirekte Hitze legen und auf jeden 1 Scheibe Käse zum Schmelzen bringen.
4. Rösten
Bei geö netem Grilldeckel, die Brötchen mit der Schnittseite nach unten über direkter Hitze 20–30
Sekunden goldbraun rösten. Die Cheeseburger jeweils auf eine untere Brötchenhälfte legen.
5. Belegen und abschließen
Ketchup und Senf daraufgeben und die obere Brötchenhälfte daraufsetzen.
Weitere Tipps und Tricks erhalten Sie bei uns im S&E Grillzentrum.