Chicken Wings mit Roquefort-Dip - Broil King Edition
Veröffentlicht am 10.09.2022
Ein Klassiker vom Grill: Chicken Wings! Die Hähnchenflügel machen sich super als Finger Food und Snack für zwischendurch. Perfekt gewürzt und knusprig gegrillt werden sie zu einem unwiderstehlichen Genuss für die ganze Familie.
1,5 kg | Hähnchenflügel |
Für die Marinade | |
75 ml | Pflanzenöl |
1 Stk. | Knoblauchzehe, in feine Scheiben geschnitten |
1/4 TL | Cayenne-Pfeffer |
1 TL | Chilipulver |
1 TL | Oregano |
2 EL | Rotweinessig |
1 TL | Meersalz |
Für den Dip | |
220 g | Mayonnaise |
1 Stk. | Knoblauchzehe, fein geschnitte |
1 Stk. | Zwiebel |
1 TL | Thymian, fein gehackt |
1 EL | Rotweinessig |
75 g | Blauschimmelkäse, zerbröckelt |
1. Fleisch vorbereiten
Bereiten Sie das Fleisch vor: Schneiden Sie dafür jeden Flügel am Gelenk in zwei Teile und entfernen Sie, falls noch vorhanden die Flügelspitze.
2. Marinade anrühren
Rühren Sie in einer Schüssel die Marinade an und benetzen Sie die Chicken Wings anschließend damit.
3. Grill vorheizen
Heizen Sie Ihren Grill auf hoher Temperatur vor und ölen Sie Roste ein. Danach können Sie auf eine niedrige Temperatur herunterschalten.
4. Wings grillen
Die Chicken Wings werden auf den Grill gelegt und dort für 30 bis 45 Minuten gegart. Wenden Sie das Fleisch regelmäßig bis es goldbraun und knusprig ist.
5. Dip vorbereiten
Verrühren Sie die übrigen Zutaten zu einem Dip - dieser kann auch bereits im Vorfeld zubereitet werden und vor dem Servieren kalt gestellt werden. Anschließend können Sie die Chicken Wings servieren. Zum Anrichten eignen Karotten oder Sellerie.