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Chateaubriand im Dutch Oven

Chateaubriand im Dutch Oven

Veröffentlicht am 04.07.2018

Chateaubriand im Dutch-Oven
Das Kochen im Dutch Oven ist ein großer Trend - dieses Rezept stellt Ihnen eine von vielen Zubereitungsmöglichkeiten vor, um ein köstliches Gericht zu kreieren, das Ihre Geschmacksknospen verwöhnen wird.
Vorbereitung: 45 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Grillzeit: 25-30 Minuten
Methode: indirekt
ca. 1 kg
Chateaubriand (Filetkopf)
2 - 3
Schalotten
2
Möhren
1 Stange
Lauch
1 Scheibe
Sellerie
1 Stange
Porree
150 ml
Rinderbrühe
150 ml
Portwein
ca. 2 EL
Klaus Grillt "Wilde 13"
ca. 2 EL
Ankerkraut "Dutch Oven Gewürz"
3 EL + 1 EL
Sonnenblumenöl
Etwas
Salz

Zubereitung

1. Gemüse vorbereiten

Die Möhren, den Lauch, die Schalotten, den Sellerie und den Porree klein schneiden.

2. Filetkopf vorbereiten

Den Filetkopf gut abwaschen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen, das Fleisch parieren und in drei gleichgroße Stücke teilen.

3. Filet angrillen

Anschließend mit Ankerkraut Dutch Oven Gewürz und Klaus Grillt Wilde 13 gut einreiben. Den Dutch Oven mit Sonnenblumenöl gut einfetten und aufheizen. Dann das Filet von jeder Seite ca. 2 Minuten scharf angrillen.

4. Fleisch entnehmen

Die Fleischstücke aus dem „Dopf“ (Dutch Oven) entnehmen und in einer Schale abdecken.

5. Gemüse andünsten

Das kleingeschnittene Gemüse mit 1 EL Öl andünsten und mit Portwein ablöschen. Dann mit der Rinderbrühe aufgießen und ca. 10 Minuten reduzieren lassen.

6. Garen

Danach das Fleisch oben auf das Gemüse legen und bei ca. 180°C für 20 Minuten im geschlossenen Zustand garen.

7. Chateaubriand servieren

Deckel anheben (vorsicht heiß!): Das Chateaubriand entnehmen und in Scheiben tranchieren. Das Gemüse noch etwas mit Salz etwas abschmecken und servieren.

Tipp:  Wir empfehlen als Beilage Kartoffelpüree. 

Weitere Tipps und Tricks erhalten Sie in beiden S&E Grillzentren.
Die S&E Grillprofis wünschen guten Appetit!

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