Burritos vom Grill - Weber Edition
Veröffentlicht am 07.10.2022
Lust auf mexikanisches Essen? Weber hat euch tolle Burritos zusammengestellt, bei denen ihr mehr als satt werdet. Genieße ein köstliches Tex-Mex-Erlebnis mit diesen herzhaften und würzigen Hackfleisch-Tortillas, perfekt zubereitet auf dem Grill für einen authentischen Geschmack. Jetzt ausprobieren!
Füllung
60 g | Speckwürfel |
300 g | Rinderhack |
2 Stk. | Zwiebeln |
3 Stk. | Knoblauchzehen |
2 EL | Taco-Gewürzmischung |
300 g | Passierte Tomaten |
150 g | Kidneybohnen |
400 g | Cheddar, gerieben |
4 Stk. | Zweige Koriander (alternativ) Blattpetersilie |
2 EL | Rapsöl |
etwas | Salz und Pfeffer |
Tortillas
4 Stk. | Tortillas (∅ 28cm) |
2 EL | Rapsöl zum Einstreichen |
Zubehör
1. Gemüse Vorbereiten
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Koriander oder Blattpetersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen und gegebenenfalls abspülen.
2. Grill Vorbereitung
Bereiten Sie den Grill für direkte Hitze 220 °C mit dem GBS Work vor.
3. Braten
Danach geben Sie das Rapsöl in den Wok und braten den Speck darin an. Auch das Hackfleisch hinzufügen und mit braten. Fügen Sie auch die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzu und braten Sie alles zusammen an.
4. Würzen
Mit der Taco-Gewürzmischung würzen und mit den passierten Tomaten ablöschen. Lassen Sie die Zutaten für ca. 15 Minuten köcheln und geben Sie dann die Bohnen dazu. Alles weitere 5 Minuten köcheln lassen und anschließend den Wok vom Grill nehmen. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab und rühren Sie den Koriander unter.
5. Tortillas Vorbereitung
Die Grilltemperatur kann nun auf 160 °C reduziert werden. Bestreichen Sie die Tortillas auf einer Seite mit etwas Öl und erwärmen Sie diese Seite auf dem Grill. Wenden und anschließend herunternehmen.
6. Tortilla befüllen
Geben Sie nun 1/4 Käse und 1 /4 der Hackfleischmasse mittig auf einen Tortilla und klappen Sie die Seiten ein. Dann die Vorderseite rüber klappen und fest aufrollen.
7. Angrillen
Zum Abschluss noch mal mit Öl einstreichen und von allen Seiten leicht angrillen, bis die Tortillas leicht bräunen.