BBQ Chicken Pizza - Weber Edition
Veröffentlicht am 10.02.2022
Die beliebte BBQ-Pizza lässt sich in wenigen Schritten auch zuhause zubereiten - viel Spaß beim Nachmachen! Tauchen Sie ein in die Welt des Grillens und verwöhnen Sie sich mit einer hausgemachten Köstlichkeit, die jeden Gaumen erfreut.
2 Stk. | Pizzateige, rund ca. 28 cm |
2 Stk. | Hähnchenbrustfilet à 250g, küchenfertig |
2 Stk. | rote Zwiebeln, ca. 120g |
3 Kugeln | Büffelmozzarella |
1 Bund | Blattpetersilie |
200 ml | BBQ-Sauce |
100 g | Pizzakäse |
etwas | Salz und Pfeffer |
1 EL | Rapsöl |
2 Blätter | Backpapier, zugeschnitten auf die Größe der Pizzen |
GBS Pizzastein | |
Weber Connect Smart Grilling Hub |
1. Hähnchenbrustfilets vorbereiten
Bepinseln Sie die Hähnchenbrustfilets mit dem Öl und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer. Danach schälen Sie die Zwiebeln und würfeln sie grob, den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockenschleudern, abzupfen und in feine Streifen schneiden. Jetzt geht es an den Grill!
2. Grill vorheizen
Bereiten Sie den Grill für direktes/indirektes Grillen vor und heizen Sie auf 200 °C.
3. Hähnchenbrustfilets grillen
Grillen Sie die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten an bis eine Kerntemperatur von 70 °C erreicht ist.
4. Pizza belegen
Nehmen Sie die Filets vom Grill und gehen Sie zurück in die Küche: Dort schneiden Sie das Fleisch in mundgerechte Stücke. Legen Sie die Pizzateige auf das Backpapier und streichen Sie die BBQ-Sauce darüber. Dabei sollte ein Rand von ca. 0,5 cm frei gelassen werden. Verteilen Sie Mozzarella, Hähnchen und die roten Zwiebeln gleichmäßig auf der Pizza und streuen Sie mit dem Käse darüber.
5. Pizza backen
Die Grilltemperatur an Ihrem Gerät auf 235 °C indirekte Hitze mit GBS Pizzastein erhöhen und die Pizzen nacheinander ca. 7 Minuten backen. Die Pizza ist fertig, wenn der Teig schön knusprig ist.
6. Pizza garnieren
Die fertigen Pizzen mit der Blattpetersilie bestreuen.