Noch Tage und Stunden bis zum S&E Black Sale!
Argentinische Riesenroulade

Argentinische Riesenroulade

Veröffentlicht am 19.09.2020

Rezept Argentinische Riesenroulade
Erleben Sie mit dem Matambre, auch bekannt als "Flanksteak", einen kulinarischen Ausflug in den Süden des amerikanischen Kontinents!


Vorbereitung: 20 Minuten Grillzeit: 40 Minuten Methode: indirekt/direkt
1 Stk.
Argentinisches Bavette (ca. 800g)
1 kl. Bund
Petersilie
je 1 Stk.
Zwiebel, Knoblauchzehe, Chilischote
100 g
Champignons
2 Stk.
Paprika
4 Stk.
Eier
50 ml
Greek-Fire Premium Olivenöl
200 g
Frischkäse oder Schmand
2 EL
Don Marco's Amazing Dip Argentina
3 EL
Karl-Heinz Drews Patagonien
3 EL
Australien Outback Mustard Senf
je 1 großzügige Prise
Salz und frisch gemahlenen Pfeffer
1 Rolle
Metzgergarn
1 Paket
MATADOR'S BBQ Smoke Crunches Sorte "Olive" zum Räuchern

1. Vorbereitung Kochen

Die Eier werden zuerst fest gekocht, anschließend abgekühlt und kaltgestellt.
Vorbereitung der Zutaten

2. Vorbereitung Schneiden

Die Paprika wird gewaschen, in Streifen geschnitten und mit den Champignons vermischt.
Kleinschneiden der Zutaten

3. Gemüse anbraten

Zwiebeln und Knoblauch werden geschält, zusammen mit der Chilischote in Olivenöl angebraten und dann zum Abkühlen beiseite gestellt. Danach wird die gehackte Petersilie untergerührt.
Anbraten vom Gemüse auf dem Grill

4. Bavette vorbereiten

Das Bavette wird horizontal halbiert, aufgeklappt und leicht plattiert. Anschließend wird die Schnittseite des Fleisches mit Australian Outback Senf bestrichen und mit dem Rub Patagonien von Karl-Heinz Drews gewürzt.
Vorbereiten vom Fleisch

5. Roulade rollen

Das Gemüse aus der Pfanne wird nun auf dem Fleisch verteilt, dabei wird ein großzügiger Rand gelassen. Die Eier werden geviertelt und ebenfalls darauf verteilt. Dann wird das Bavette-Stück fest zu einer Roulade zusammengerollt und mit Metzgergarn gebunden.
Belegen der Roulade

6. Roulade angrillen

Die Smoke Crunches werden über die glühende Holzkohle eines Keramikgrills verteilt und die Roulade zunächst scharf bei direkter, hoher Hitze (mindestens 260 Grad) rundherum angegrillt, bis ausreichend Röstaromen erreicht sind.
Scharf anbraten der gerollten Roulade

7. Roulade ziehen lassen

Danach wird die Grilltemperatur gesenkt und die Bavette-Roulade im indirekten Bereich bei mittlerer Temperatur (ca. 160 bis 180 Grad) im Rauch bis zu einer Kerntemperatur von 55 °C ziehen gelassen.
Fertig gebratene Roulade

8. Dip servieren

Zum Schluss wird der Frischkäse mit dem Amazing Dip Argentina von Don Marco's verrührt und als Dip zum Matambre Argentino serviert.
Die S&E Grillprofis wünschen guten Appetit!

Zugehörige Produkte

Amazing Dip Argentina - Don Marcos
Argentinien gilt als Paradies für Fleisch – und Weinliebhaber! Unserer Meinung nach völlig zurecht. Denn es gibt kaum einen anderen Ort auf der Welt wo so viel und so gutes Fleisch verarbeitet wird. Dabei haben die Köche und Grillmeister noch viel mehr zu bieten als das bereits bekannte Chimichurri. Diesen Geschmack Argentiniens wollen wir euch näherbringen. Mit Don Marco’s Barbecue Amazing Dips Argentina haben wir uns eine Dipmischung ausgedacht, die duch ihre würzigen Noten nach Zwiebel, Petersilie und Oregano überzeugt. Anwendungsempfehlung: 2-3 Teelöffel auf 200 g Frischkäse 3-4 Teelöffel auf 250 g Butter Nach Geschmack anpassen! Vegetarisch, Vegan, ohne Geschmacksverstärker, Aromen oder andere Zusätze, glutenfrei

Inhalt: 0.08 Kilogramm (62,38 €* / 1 Kilogramm)

4,99 €*
Original Australian Outback Mustard 215 ml
Chilisenf, scharf Dieser Senf hat eine würzige Schärfe, durch geräucherte Jalapenoschoten und ist mit Riesling verfeinert. Er passt hervorragend zu Grillgerichten, Sandwiches, als besondere Zutat für Dressings oder Saucen sowie zu Fischgerichten.

Inhalt: 0.215 Liter (23,21 €* / 1 Liter)

4,99 €*
Premium Olivenöl 500 ml Flasche - Greek Fire
Nach der tollen Holzkohle von Greek Fire, bringt Greek Fire ein mindestens genau so gutes Premium Olivenöl auf den Markt. Das Öl ist ein extra natives Olivenöl erster Güteklasse von der Insel Kreta. Das Olivenöl aus der Koroneiki-Olive ist eines der besten Olivenöle der Welt und wird direkt aus Oliven ausschließlich aus einem mechanischen Verfahren gewonnen. Die kleinen, schwarzen und aromatischen Koroneiki-Oliven wachsen auf kargen Böden der Insel Kreta. Sie besitzen einen geringen Säuregehalt und schmecken somit kräftig und dennoch mild. Das Verhältnis von Fruchtfleisch zu Kern beträgt 1:1. Die Koroneiki-Olive ist eine kleine, sehr feste Olive und beliebt dank Ihre Fruchtigkeit, welche die perfekte Basis für dieses deliziöse, fruchtige aber nicht bittere Olivenöl ist. Durch die schonende Kaltpressung erhält dieses extra native Olivenöl sein außergewöhnlich leckeres und gutes Aroma.

Inhalt: 0.5 Liter (21,80 €* / 1 Liter)

10,90 €*
Patagonien - Kulinarische Weltreise by Karl-Heinz-Drews (KHD) 120 g Dose KHD
Carne Pura! Typisches Chipotle Feuer trifft auf südamerikanische Leidenschaft! Abgerundet mit Kakao und Koriander sowie einem Hauch Paprika. Perfekt zum Fleisch!

Inhalt: 0.12 Kilogramm (57,50 €* / 1 Kilogramm)

6,90 €*
Smoke Crunches Mediterranean Olive 600g - Matador´s BBQ
Matador´s BBQ Smoke Crunches gibt es für jedes Grillgut. Damit verleihst du deinen saftigen Steaks, würzigen Ribs oder zarten Fischfilets ein tolles Raucharoma, aber ohne den Grundgeschmack zu überlagern. Matador´s BBQ Smoke Crunches: Mediterranean Olive passen besonders gut zu: Gemüse, Fisch, Geflügel, Schwein, Rind Trau dich!! Probier auch die Sorten: Matador´s BBQ African Cocoa und French Nut Du kannst die unterschiedlichsten Matador´s BBQ Smoke Crunches auch nach Belieben kombinieren - Freestyle - It´s your Taste So einfach geht´s: Je nach gewünschter Intensität des Rauchgeschmacks eine Handvoll oder mehr Matador´s BBQ Smoke Crunches für ca 20 Minuten in Wasser einlegen. Danach das überschüssige Wasser abgießen. Kohlegrill: Die feuchten Matadors BBQ Smoke Crunches gleichmäßig auf die Glut neben dem Grillgut streuen. Gasgrill/Elektrogrill: Die feuchten Matador´s BBQ Smoke Crunches in eine Räucherbox füllen (oder einfach in Alufolie wickeln und oben Löcher reinpieksen) und direkt auf einen Brenner/Heizspirale unter den Grillrost und neben das Grillgut stellen. Fertig los: Sobald die Smoke Crunches zu rauchen beginnen, das Grillgut auflegen und den Deckel schliessen. Wieviel brauche ich? Light: Für ein dezentes Raucharoma nimmst du eine Handvoll (ca. 1/10) der Packung Medium: Für ein genußvolles Raucharoma nimmst du eine gute Handvoll (ca. 1/8) der packung Strong: Für ein markantes Raucharoma nimmst du zwei Handvoll (ca. 1/5) der Packung 100 % Naturprodukt Kein Räucherholz, sondern gemahlene Kerne und Schalen - also ganz nah an der Frucht, statt nur der Stamm Mediterranean Olive: Ausgesuchte Olivenkerne von den besten Olivensorten Griechenlands, Italiens und Spaniens für ein fruchtig-mildes Raucharoma Optimale Körnung für langanhaltenden, gleichmäßigen Rauch

Inhalt: 0.6 Kilogramm (16,58 €* / 1 Kilogramm)

9,95 €*
Kontakt
Sie haben Fragen? Dann nutzen Sie unser Kontaktformular in dem Sie hier klicken.