Apple-Pie aus dem Pelletgrill
Veröffentlicht am 12.09.2019

Apple Pie ist einer der beliebtesten Kuchen in den USA. Zubereitet in einem Pelletgrill? Amerikanischer geht es wohl kaum! In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie diesen klassischen Kuchen perfekt auf Ihrem Grill zubereiten.
Vorbereitung: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Grillzeit: 20 Minuten
Methode: indirekt/direkt
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Grillzeit: 20 Minuten
Methode: indirekt/direkt
1 kg | Äpfel (z.B. Boskop) geschält in Spalten |
80 g | Zucker |
20 g | Speisestärke |
1 EL | Fruit & Dessert Gewürzmischung |
1 Stk. | Zitrone |
1 | Ei |
2 Rollen | Frischer Mürbeteig (süß), z.B. von Tante Fanny (Kühlregal) |
Zubereitung
1. Zutaten bereitlegen
Alle Zutaten vorbereiten und bereitstellen.
2. Grill vorheizen
Den Traeger Pellet Grill auf 190°C einregeln und 15 Minuten vorheizen.
3. Füllung vorbereiten
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Die Äpfel zwischendurch mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht allzu stark bräunen.
4. Zuckermischung
Zucker, Stärke und die Ankerkraut Gewürzmischung in einer Schüssel gut vermengen, aber noch nicht mit den Äpfeln mischen.
5. Teig füllen
Den Fertigteig aus dem Kühlschrank nehmen und entrollen. Einen Teig in die Pieform (Tortenbodenform) legen. Die Äpfel mit Zuckermischung vermengen und darauf verteilen, in der Mitte etwas anhäufen.
6. Pie vorbereiten
Nun den zweiten ausgerollten Teig darauf platzieren, die Ränder aneinander drücken und den Teigüberhang beider Teige mit einer Schere auf 1 cm Überhang abschneiden. Den Teig von Boden und Deckel nach unten Einschlagen und mit den Fingern eine Art Bordüre formen. Mit verquirtlem Ei bestreichen. Mit einem Messer einige Schlitze in den Teig schneiden, damit Dampf entweichen kann.
7. Pie backen
45 Minuten bei geschlossenem Grill backen oder bis der Pie goldbraun ist.
8. Abkühlen lassen
Aus dem Grill herausnehmen und eine Stunde in der Form abkühlen lassen.
Tipp: Dazu passt Vanille-Eis.
