Schichtfleisch aus dem Dutch Oven
Veröffentlicht am 18.07.2017
Schichtfleisch gehört zu den beliebtesten Rezepten für den Feuertopf. Lassen Sie sich von unserer Interpretation inspirieren und probieren Sie es selbst aus! Schichtfleisch zählt zu den beliebtesten Feuertopf-Rezepten. Entdecken Sie unsere Interpretation und machen Sie es nach.
Vorbereitung: keine
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Grillzeit: 2,5 Stunden
Methode: Dutch Oven
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Grillzeit: 2,5 Stunden
Methode: Dutch Oven
3,5 kg | Schweinenacken ohne Knochen |
4 | Gemüsezwiebeln |
4 | Paprika |
4 EL | Stubb's Sticky Sweet BBQ Sauce |
20 | Baconstreifen |
4 EL | Pork Rub von Jack Daniel's |
Zubereitung
1. Boden auslegen
Zunächst einmal den Boden des Dutch Ovens (z.B. Camp Chef Deluxe Dutch Oven 12“) mit ca. 10 Baconstreifen gleichmäßig auslegen.
2. Steaks würzen
Aus dem Schweinenacken dünne Steaks schneiden und die einzelnen Steaks mit dem Pork Rub kräftig würzen.
3. Gemüse vorbereiten
Paprika und Gemüsezwiebeln ebenfalls in große Ringe schneiden. Danach beginnt man mit dem Einlegen in den Dutch Oven von einer Seite zur anderen. Auf ein Nackensteak folgen Gemüsezwiebeln und Paprika und wieder von vorne, bis der ganze DO vollständig ausgelegt ist. Darüber die Sticky Sweet BBQ Sauce geben, bevor weitere Baconstreifen die Einlage komplett
verdecken.
4. Dutch Oven
Den Deckel des Dutch Oven schließen. Unter den Dutch Oven ca. 7 langbrennende Briketts (z.B. Greek-Fire) legen. Den Deckel mit 14 Briketts auslegen. Nach 2 – 2,5 Stunden den Dutch Oven von der Kohle befreien, öffnen und genießen.
Weitere Tipps und Tricks erhalten Sie bei uns im S&E Grillzentrum.