Noch Tage und Stunden bis zum S&E Black Sale!
Schichtfleisch aus dem Dutch Oven

Schichtfleisch aus dem Dutch Oven

Veröffentlicht am 18.07.2017

Schichtfleisch aus dem Dutch-Oven
Schichtfleisch gehört zu den beliebtesten Rezepten für den Feuertopf. Lassen Sie sich von unserer Interpretation inspirieren und probieren Sie es selbst aus! Schichtfleisch zählt zu den beliebtesten Feuertopf-Rezepten. Entdecken Sie unsere Interpretation und machen Sie es nach.
Vorbereitung: keine
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Grillzeit: 2,5 Stunden
Methode: Dutch Oven
3,5 kg
Schweinenacken ohne Knochen
4
Gemüsezwiebeln
4
Paprika
4 EL
Stubb's Sticky Sweet BBQ Sauce
20
Baconstreifen
4 EL
Pork Rub von Jack Daniel's

Zubereitung

1. Boden auslegen

Zunächst einmal den Boden des Dutch Ovens (z.B. Camp Chef Deluxe Dutch Oven 12“) mit ca. 10 Baconstreifen gleichmäßig auslegen.

2. Steaks würzen

Aus dem Schweinenacken dünne Steaks schneiden und die einzelnen Steaks mit dem Pork Rub kräftig würzen.

3. Gemüse vorbereiten

Paprika und Gemüsezwiebeln ebenfalls in große Ringe schneiden. Danach beginnt man mit dem Einlegen in den Dutch Oven von einer Seite zur anderen. Auf ein Nackensteak folgen Gemüsezwiebeln und Paprika und wieder von vorne, bis der ganze DO vollständig ausgelegt ist. Darüber die Sticky Sweet BBQ Sauce geben, bevor weitere Baconstreifen die Einlage komplett verdecken.

4. Dutch Oven

Den Deckel des Dutch Oven schließen. Unter den Dutch Oven ca. 7 langbrennende Briketts (z.B. Greek-Fire) legen. Den Deckel mit 14 Briketts auslegen. Nach 2 – 2,5 Stunden den Dutch Oven von der Kohle befreien, öffnen und genießen.

Weitere Tipps und Tricks erhalten Sie bei uns im S&E Grillzentrum.
Die S&E Grillprofis wünschen guten Appetit!

Zugehörige Produkte

Stubb`s Sticky Sweet Bar-B-Q Sauce 450 ml
Knisterndes Feuer, saftige Steaks auf dem Grill und dazu die legendären Stubb´s Bar-B-Q Saucen und Gewürze - eben "real Bar-B-Q"! Seit Jahrzehnten gehören die raffinierten Saucen der texanischen Firma Stubb´s zu dem Besten, was man seinem Fleisch antun kann. Entgegen allen Vorurteilen gegenüber der Us-Küche setzt Stubb´s ganz auf Natur, steckt in den Produkten noch die Erfahrung von 45 Jahren amerikanischer Bar-B-Q Tradition. Diese können sie heute noch live in Austin, Texas, erleben.

Inhalt: 0.45 Liter (16,64 €* / 1 Liter)

7,49 €*
Jack Daniel's Rub Pork Rub
Jack Daniel’s macht nicht nur leckeren Whisky, sondern auch leckere Gewürze! Das Jack Daniel’s Pork Rub ist eine klassische Gewürzmischung zur Zubereitung von leckeren Nackensteaks, Ribs oder Pulled Pork. Mit dieser Mischung mit dem Whisky Geschmack von Jack machst Du auf keinen Fall etwas falsch und bei jedem Schweingericht eine gute Figur.

Inhalt: 0.312 Kilogramm (41,35 €* / 1 Kilogramm)

12,90 €*
Kontakt
Sie haben Fragen? Dann nutzen Sie unser Kontaktformular in dem Sie hier klicken.