3-2-1 Ribs aus dem Rib Roaster
Veröffentlicht am 09.03.2018
Diese Ribs könnten zum Renner beim nächsten BBQ-Abend mit Freunden oder der Familie werden - jetzt ausprobieren und Ihren Gästen ein unvergessliches Geschmackserlebnis bieten!
Vorbereitung: 12 Stunden
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Grillzeit: 5 Stunden
Methode: Indirekt, Smoken
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Grillzeit: 5 Stunden
Methode: Indirekt, Smoken
4 | Iberico Spare Ribs |
4 EL | Senf |
8 EL | Royal Spice Bacon Goodness |
300 ml | Dr. Pepper Cola |
8 EL | Stubb‘s Dr. Pepper BBQ-Sauce |
1 Beutel | Axtschlag Apfelholz oder Hickory Räucherchips |
Zubereitung
1. Vorbereiten
Am Vortag: die Silberhaut von den Iberico Spare Ribs entfernen. Die Spare Ribs dünn mit Senf bestreichen und mit Bacon Goodness von Royal Spice kräftig würzen, in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2. Räuchern
Den Smoker oder Grill auf ca. 120 Grad indirekte Hitze einstellen und die Spare Ribs im Broil King Rib Roaster für zunächst 3 Stunden räuchern (mit Apfelholz oder Hickory).
3. Dämpfen
Anschließend die Spare Ribs im Broil King Rib Roaster bei ca. 140-160 Grad unter Hinzugabe von 300 ml Dr. Pepper Cola für 2 Stunden dämpfen. Das Gitter am Boden sorgt dafür, dass die Rippchen nicht im Sud liegen.
4. Weitergrillen
Die Spare Ribs nun für eine weitere Stunde im Spare Rib Halter bei ca. 120 Grad indirekt weitergrillen und regelmäßig mit der Dr. Pepper BBQ Sauce einpinseln.
Weitere Tipps und Tricks erhalten Sie bei in unseren beiden S&E Grillzentren.
TIPP: Für ein mildes Räucheraroma wählen die Apfelholz. Mögen Sie eher einen kräftigen Räuchergeschmack, greifen Sie lieber zu Hickory.