- Dauer: 5 Stunden
- Hochwertige Fleisch-, Fisch- und Gemüsekombinationen
- Exklusive BBQ-Geheimnisse direkt vom Profi
- Eine einzigartige Atmosphäre, die Genuss und Erlebnis vereint
- Mit einer passenden Auswahl an Weinen durch Weingrün
Erlebe einen unvergesslichen Abend voller Genuss, Wissen und Inspiration bei Big Mikes BBQ Gourmet-Abend. Seit 2014 ist Michael "Big Mike" Gerardi eine feste Größe in der BBQ-Szene und begeistert deutschland- und europaweit Menschen mit seiner Leidenschaft für Grillkultur. Als Fleischsommelier und Pitmaster vereint er fundiertes Fachwissen über Fleischqualität, Zuschnitte und Zubereitungstechniken mit der Kunst des perfekten BBQ.
An diesem besonderen Abend erwartet Dich ein einzigartiges Erlebnis, bei dem hochwertige Produkte im Mittelpunkt stehen. Big Mike teilt seine erprobten Tricks und Techniken, die er in den USA und auf seinen Reisen rund um die Welt gesammelt hat.
Die Weinbar Weingrün begleitet und berät zu jedem Gang mit der passenden und hochkarätigen
Weinauswahl.
Das Weingrün ist eine Weinbar aus dem Unionviertel mit einem jungen, dynamischen und frechen Konzept, die sich auf deutsche Weine fokussiert.
Die drei Gründer kennen jeden Winzer per Handschlag und transportieren diese Nähe zum Weinhandwerk direkt in das Glas ganz nach dem Motto "Bock auf Wein, muss sein".
Bei Weingrün ist genau das unser Motto. Hier erlebst du die Faszination deutscher Weine in einer Atmosphäre, die zum Entdecken und Genießen einlädt. Ob Kenner oder Neueinsteiger – bei Weingrün findet jeder seinen Weinmoment. Lass dich von der Leidenschaft für Qualität und authentische Weinerlebnisse begeistern!
Freue Dich auf:
- Perfekte Kombinationen aus Fleisch, Fisch und Gemüse in höchster Qualität.
- Meisterhafte Zubereitung und exklusive BBQ-Geheimnisse direkt von einem Profi.
- Eine einzigartige Atmosphäre, die Genuss und Erlebnis miteinander verbindet.
- Ausgewählte Weinbegleitung verschiedenster hochkarätiger Weine vom Weingrün zu jedem Gang
Der Genuss steht an diesem Abend auf seinem Höhepunkt – lass Dich von Big Mikes Expertise inspirieren und entdecke die Kunst des BBQ in ihrer edelsten Form. Ein Erlebnis, das Du nicht vergessen wirst!
Grillkurs Dauer: | 5 Stunden |
---|
- Zwischengang: Lachstatar mit Avocado
- Crémant Rosé Brut 2021 – Stefan Meyer: Leichter Einstieg, hellrote Frucht Aromatik, toller Schmelz durch Hefelagerung, perfekt zu Fisch, ohne das er dem Gericht die Show stehlt
- Vorspeise: Trüffelrisotto
- Gewürztraminer 2023 – Pies: würzig, erdige frische, ohne säure
- Zwischengang: Paprika Olivensalsa mit Garnele und Wasabi-Mayo
- Moonlight 2021 – Zecherhof: puffert die pikante Note vom Wasabi ab, gibt die nötige salzige frische dem Gericht
- Hauptgang: Roastbeef mit Lakritz Glasur Blumenkohl Couscous und Schokopfeffer Sauce
- Long Live Müller-Thurgau 2023 – Ottenbreit: unfiltriert, leichte Tannine, tolle Cremigkeit durch 10 monatiger Lagerung im Eichenholzfass, leichte frische Note von Süßholz
- Zwischengang: Iberico Schwein Rosmarin crumble und Butternutkürbis
- Jana Türlich Spätburgunder Rosé 2021 – Dillmann: unfiltriert, leicht herbe Tannine, ergänzt das Gericht mit einer herben kräutigen Frische
- Zwischengang: Onglet mit schwarzen Knoblauch Blumenkohltextur und Sherry Kaviar
- Spätburgunder 2020 – Kranz: nicht ganz filtriert, fast keine Tannine, schöner leichter anklang rauchiger Aromatik, leicht gekühlt gibt er dem Gericht den fehlenden Frischekick
- Dessert: Cream Brûlée mit schwarzen Sesam und Kaffee Espresso Sauce
- WeinGrün Hausshot On The Rocks: extrem fruchtiger karamelliger Kräuterlikör
- Grevensteiner Original
- Grevensteiner Westfälisch Hell
- ausgewählte Weinbegleitung durch das Weingrün
- Fassbrause (versch. Sorten)
- alkoholfreies Bier
- Softdrinks
- Kaffee

Die S&E Grillakademie im Überblick
- Fläche von rund 400m²
- Über 15 Jahre Erfahrung als Grillakademie
- Mehr als 10 verschiedene Grillgeräte für die Nutzung während der Grillkurse
- Überdachter Outdoor-Bereich zum Grillen
- Mehrere S&E Grillkurse pro Woche – für Anfänger und erfahrene BBQ-Fans
- Auch als Location für Seminare, Firmenveranstaltungen oder private Events buchbar
Öffnungszeiten
nur zu den Grillkursen geöffnet