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Der neue Genesis II/LX wurde auf Basis umfassender Marktforschungen entwickelt, die Weber vor der Entwicklung der neuen Grillserie durchgeführt hat. Der neue Genesis II/LX wurde entwickelt, um den Ansprüchen und Bedürfnissen moderner Grillfans rundum gerecht zu werden.
Genesis® II/LX - GS4 das neue Hochleistungs-Grillsystem
• Das neue Zündsystem „Infinity Ignition“ : Sekundenschnelle und sichere Zündung der Brenner. Nach einer Aufheizzeit von 10 - 15 Minuten, erreichen die Genesis II Grills 260 Grad.
• Die bewährten Flavorizer Bars (Aromaschienen) : schützen die Brenner optimal vor herabtropfendem Fett und Bratensäften. Gleichzeitig entstehen dabei Grillaromen, die dem Grillgut seinen einzigartigen Geschmack verleihen. Durch die neue Aussparung in den Aromaschienen lässt sich zudem leicht erkennen, ob die darunterliegenden Brenner entzündet sind.
• Die perfektionierten Brenner: dank ihrer speziellen Form sorgen sie für eine noch bessere und gleichmäßigere Hitzeverteilung auf der gesamten Grillfläche. Beim Genesis II/LX werden in der Grillkammer, je nach Umfeld und Bedingung,
Temperaturen zwischen 321 und 371 Grad gemessen, direkt auf dem Grillrost zwischen 349 und 424 Grad.
• Das neue Fett - Ablauf - System: es sorgt für eine zuverlässige und sichere Ableitung von herabtropfendem Fett, verhindert Fettbrand, senkt das Risiko von Stichflammen und garantiert eine zügige und einfache Grillreinigung. Im Genesis II/LX wurde das Fett - Ablauf - System gezielt in die Mitte unter die Grillkammer verlegt. Durch diese optimierte Positionierung kann das Fett in einem besseren
• Niedrigtemperatur bei: 121 – 176 °C
Im Temperaturbereich von 230 - 280 Grad kommt es zur so genannten Maillard - Reaktion: Sie ist verantwortlich für die perfekte Kruste, die sich beim Angrillen von Fleisch bildet. Bereits ab 140 Grad entstehen dabei aromatische Röststoffe, die dem Fleisch den charakteristischen Anbrat - Geschmack verleihen, und Melanoide, die für eine fantastische Bräunung mit optimalem Branding verantwortlich sind. Idealerweise wird das Steak dann bei einer Temperatur von 130 bis 150 Grad in der indirekten Zone fertig gegart.
Ab ca.290 Grad beginnen Verkohlungsprozesse, sofern das Grillgut dieser Temperatur über einen längeren Zeitraum ausgesetzt ist droht es zu verbrennen. Diese hohen Temperaturen sollten ausschließlich zum Ausbrennen und Beseitigen von Grillgutrückständen eingesetzt werden.
- Seitentische aus Edelstahl
- Grifflicht
- Gourmet BBQ System™ Grillrost aus porzellanemailliertem Gusseisen
- Tuck-Away™ Warmhalterost
- Kompatibel mit dem iGrill™ 3
- 6 Leistungsstarke Brenner - die einzigartige Form bietet einen gleichmäßigen Gasfluss von vorn nach hinten und damit eine verbesserte Hitzeverteilung auf dem Grillrost
- Flavorizer™ Bars - die Aromaschienen fangen die herabtropfenden Bratensäfte auf. Der entstehende Rauch verleiht dem Grillgut ein unwiderstehliches Raucharoma
- Fettauffangsystem - verhindert Stichflammen und erleichtert die Reinigung
- Elektronisches Zündsystem - für ein zuverlässiges Anzünden
- High + Sear Station Funktion
- Leistungsstarkes Grillsystem GS4™
- Seitenkocher
Produkttyp: | Gasgrill |
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Rheinstrasse 194
55218 Ingelheim (am Rhein)
Deutschland
service-de@weber.com
0613289990
Egal, ob Balkon, Garten oder Outdoorküche - Weber Grills bieten die größte Modellvielfalt, wenn es um das schönste Hobby der Welt geht. Dabei geht es immer um den wahren Grillgenuss. Design, hochwertige Materialien, höchste Qualitätsstandards und ausgeklügelte Technik stehen für die Marke Weber. Erfinder des BBQ für zuhause.
Holzkohle, Gasgrill oder Elektrogrill - alles ist möglich
Ob der klassiche Kugelgrill Kettle, der Master Touch GBS® mit extra vielen Möglichkeiten oder doch lieber der Summit Charcoal für echte Holzkohle-Liebhaber? Wer das Grillen mit Kohle und Briketts bevorzugt, wird bei Weber fündig. Aber auch wer lieber auf Gas grillt, wird nicht enttäuscht. Die Weber Serien Spirit, Genesis und Summit bieten für jeden Garten und jede Fläche den richitgen Grill. Ob drei Brenner oder sechs, Seitenkocher z.B. für die Zubereitung von Saucen oder die Sear Station für perfekte Steaks, offener Unterschrank oder geschlossen, Gourmet Barbecue System® oder klassischer Edelstahl Rost. Oder eine transportablen und platzsparenden Variante - wie die Q-Serie? Die Auswahl scheint unendelich. Dazu kommt, dass Weber mit dem Pulse den Elektrogrill revolutioniert hat, sodass man auch ohne Outdoorbereich das Weber Erlebnis in Perfektion zelebrieren kann.
S&E Grillzentrum Flughafenstraße
Dieser Standort wurde 2009 eröffnet und bietet allen Grillfans eine riesige Auswahl an Markenartikeln.
Hier bekommt ihr alles, was ihr zum Grillen braucht: Von Grillgeräten über Zubehör bis hin zum Grillkurs in unserer Akademie - wir sind für euch da.
Kommt vorbei und überzeugt euch von unserer Produktvielfalt rund um Weber, Napoleon, Broil King & Co.
Anfahrt & Kontakt
Flughafenstraße 15144309 Dortmund
Tel: 0231 54523-175
E-Mail: grillen@stellfeld-ernst.de
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