Horl 1993 Rollschleifer und Schleifscheiben für Messer 

Jedes Messer scharf genug, genau dann, wenn Sie es brauchen. Horl 1993 sorgt mit dem Rollschleifer seit 2016 dafür, dass Ihre Messer immer scharf genug sind. Mit der Kombination aus rotierender Diamantschleifscheibe, die schonend an der Schneide entlang geführt wird und einem konstanten Schleifwinkel hat Horl 1993 eine neue Methode zum Messerschärfen entwickelt. Dieses Zusammenspiel garantiert einen besonders gleichmäßigen Schliff. 

Meisterhafte Rollschleifer von Horl 1993 

Wer richtig scharfe Messer benötigt, um beim Grillen das Grillgut fachgemäß zerkleinern zu können, kommt an den Horl 1993 Rollschleifern nicht vorbei. Schärfe im Essen kommt nicht bei allen BBQ-Gästen gut an – scharfe Messer allerdings schon. Um beim Schleifen das beste Resultat zu erzielen, hat Horl 1993 die Technologie revolutioniert und ist immer bestrebt, die Produkte innovativ weiterzuentwickeln

In diesem Zusammenhang muss natürlich das revolutionäre rollende Schleifprinzip erwähnt werden. Dabei legen Sie das Messer bzw. die Klinge an den Horl 1993 Rollschleifer an und bewegen diesen vor und zurück. Die Diamantschleifscheibe rollt mit sanftem Druck an der Schneide entlang. Auf diese Weise ist ein perfekter, gleichmäßiger Schliff garantiert, den Sie beliebig oft wiederholen können. Der Schleifwinkel beträgt je nach Produkt 15 oder 20 Grad, was je nach Messertyp zur idealen Klingenschärfe führt. 15 Grad bedeuten filigrane Schärfe, 20 Grad führen zu einer stabilen Schärfe des Messers. 

Im Schnitt benötigen Sie pro Klinge etwa fünf Minuten, um ein optimales Ergebnis zu erzielen. Die genaue Dauer hängt vom Zustand der Klinge und der Qualität des Stahls ab. Das Nachschärfen dauert indes deutlich kürzer, wenn Ihr Messer mit dem perfekten Schleifwinkel einmal geschärft ist. Falsch machen können Sie bei der Nutzung eines Horl 1993 Rollschleifers praktisch nichts. Um gute Messer richtig zu pflegen, sollten Sie diese von Hand abwaschen – unter Verwendung eines milden Spülmittels und eines weichen Tuchs. 

Die Geschichte von Horl 1993 - Tradition trifft Innovation 

Die Geschichte von Horl 1993 beginnt im Jahr 2016, als die erste Generation des Horl Rollschleifers auf den Markt kam. Bald folgten Auftritte auf Messen und die Akquise von Fachhändlern, die die Schleifprodukte vertreiben wollten. 2017 schließlich wurde das Unternehmen offiziell gegründet, ein Jahr später wurden die Geschäftsräume bezogen und erste Mitarbeiter eingestellt. Danach wuchs Horl 1993 rasant und internationalisierte sich, es kamen immer mehr Erzeugnisse zum Sortiment dazu, die das Schleifen vereinfachen. 
Heute sind Horl Rollschleifer in mehr als 40 Ländern erhältlich, das Familienunternehmen beschäftigt inzwischen 42 Mitarbeiter. In den Produkten von Horl 1993 vereinen sich die traditionellen Anforderungen an Schleifprodukte mit den modernsten Technologien, die das Unternehmen bei der Entwicklung und Fertigung der Artikel einsetzt. Werte wie eine herausragende Qualität und eine einfache Handhabung der Produkte sind Otmar und Timo Horl, dem Vater-Sohn-Gespann, wichtig – in Verbindung mit einer tollen Optik. Denn Ziel ist es, dass Menschen die Horl-Rollschleifer für ihre Messer für ihr Leben gern nutzen – und das nicht nur beim Grillen. 

Ergänzungen für die perfekte Messerpflege 

Wie oben beschrieben ist es sinnvoll, gute Messer nicht in der Spülmaschine zu reinigen – selbst wenn die Hersteller die Klinge als spülmaschinenfest bezeichnen. Die Inhaltsstoffe der Tabs sind oft aggressiv und greifen den Stahl an, aus dem die Klinge gefertigt wird. Wenn das Messer in der Maschine in Kontakt mit anderen harten Gegenständen kommt, etwa im Besteckkasten, droht die Klinge Schaden zu nehmen. Zudem müsste die Maschine sofort eingeschaltet werden, wenn Sie Messer einräumen. Wenn man nämlich wartet, kann es passieren, dass Speisereste, die an der Klinge kleben, Flecken verursachen und den Stahl angreifen. 

Zur Pflege eines Messers gehört natürlich auch das Schleifen – und dazu wiederum das richtige Zubehör zum Horl-Rollschleifer:

Wer auf das Schleifen des Messers verzichtet, macht sich das Leben nicht nur schwerer, sondern auch gefährlicher. Zum Schneiden muss viel mehr Kraft aufgewendet werden und das erhöht die Gefahr eines Unfalls deutlich. In der Küchenschublade mit anderem Besteck sollten Sie scharfe Messer nicht aufbewahren, da der Kontakt mit anderen Gegenständen die Klinge beschädigt. Besser ist ein Messerblock, ein Messermagnet oder wenigstens ein Messerschützer, der die Klinge umhüllt. 

Hochwertige Produkte bei der Stellfeld & Ernst GmbH kaufen 

Wer sich beim Grillen mit schlechten Messern auseinandersetzen muss, verliert leicht Lust und Laune. Eigentlich gehören Rollschleifer oder andere Schleiferzeugnisse in jeden Haushalt. Im Onlineshop von Stellfeld & Ernst können Sie noch mehr hochwertige Produkte rund um Ihr BBQ sowie viele weitere Erzeugnisse kaufen.
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